Илья 222 написал :
На счёт их консервативности не знаю, а вот - пример запатентованной на одном из тайваньских заводов позиции, патент на которую выкупила американская инструментальная компания, и теперь тайваньцы имеют право производить её только для них.http://ecx.images-amazon.com/images/
Конструкция забавная,но мало пригодная в работе. У "SnapOn" есть похожего исполнения кардан - вещица ещё более забавная.
Илья 222 написал :
Так называемая "универсальная головка"
В России продается уже не один год и не под одним брендом. Последнее время под Matrix, по отзывам кто работал жуть страшная, мало того что не держит то что надо, так еще и разваливается постоянно.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Samoha написал :
В России продается уже не один год и не под одним брендом. Последнее время под Matrix, по отзывам кто работал жуть страшная, мало того что не держит то что надо, так еще и разваливается постоянно.
Если внимательно посмотрите то - на российских версиях штыри внутри не круглые, а шестиугольной формы, что и не позволяет им как следует охватывать грани. Большая разница в технологии. Ктому же у наших марок квадрат только под 3/8 и усилии намного меньше можно приложить. Под квадрат 1/2 и с круглыми штырями это американский патент. Тайваньце не производят их для наших марок:)
Илья 222 написал :
Если внимательно посмотрите то - на российских версиях штыри внутри не круглые, а шестиугольной формы, что и не позволяет им как следует охватывать грани.
Если можно, по подробнее, как шестигранные штифты, в шестигранном отверстии, не могут как следует охватить гайку?
Илья 222 написал :
Тайваньце не производят их для наших марок
Кроме благословенного Тайваня, есть еще и материковый Китай. Там просто плюют на многочисленные патенты и штампуют подделки на многое и многое. В принципе это и имелось ввиду в моем сообщении первичном.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Илья 222 написал :
Ктому же у наших марок квадрат только под 3/8 и усилии намного меньше можно приложить. Под квадрат 1/2 и с круглыми штырями это американский патент.
Из дешевых - универсальные головки GROSS под квадрат 1/2. Китайцам пофиг до патентов.
По самым секретным сведениям от собратьев-славян, длительно работающих и живущих в USA, имеется совершенно секретная информация, что в торговой сети пиндостана инструмент на 75% Тайваньский, на 15% Германский, 5% Европейский и только на 5 % чистопиндостанский. Но даже из этих 5%, 3% производится в Бразилии, Мексике и пр... ( всё-ж америка, только латинская..).