maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

28.02.2018 в 18:07:11

rumb написал: Я тестировал

Рисунки от производителя видел - что куда и чем давит.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

28.02.2018 в 19:19:33

Я не говорю, что Bondhus плохие ключики делает, но вот если бы они делали их с новым профилем, то я бы их купил, а так у меня Wera. Тестировал я сам, результаты тестов на лицо. Прочитайте тему про имбусовые ключи.

ЗЫ Еще FACOM делает профиль, как WERA, а может это одно и то же.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

28.02.2018 в 19:29:57

rumb написал: Ну да, как в той поговорке: смотрю в книгу, вижу фигу. Ваши заявления голословны.

rumb написал: Проведите свой тест, докажите, что профиль ключа головки никак не влияет

Не переживайте, опыт работы есть и теми и другими.

rumb написал: что "Не зря обычными головками закисшие гайки лучше берутся."

Это мое мнение, основанное на практике. Если не согласны с ним, то не я один такого мнения (почитайте другие отзывы и форумы).

rumb написал: Хватит троллить и вводить людей в заблуждение

Это что за наезд? Обоснуйте свои слова.

rumb написал: все и производители, и механики переходят на новый профиль, тестируют, сравнивают, говорят, что реально лучше, а вы заявляете обратное.

Да, потому что я пользователь, а не производитель.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

28.02.2018 в 19:47:46

Объясните, как простая шестигранная головка без профиля из 70-80 годов лучше открутит закисший болт, возможно даже наполовину слизанный. Может я зря покупаю новые головки, может батиного UNIORA и GEDORE (Без UNIT-Drive) с головой хватило бы.

АWright Tools с их WrightGRIP можно вообще засудить за клевету. А этого тестера послать на... так получается?

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

28.02.2018 в 19:55:05

rumb написал: Может я зря покупаю новые головки

Это Ваш выбор.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

28.02.2018 в 20:19:21

rumb написал: Объясните, как простая шестигранная головка без профиля из 70-80 годов лучше открутит закисший болт, возможно даже наполовину слизанный.

Пусть Вы батя объясняет. А Вы не несите херь на весь форум своими постами. Мастер херов.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

01.03.2018 в 00:19:24

rumb написал: Объясните, как простая шестигранная головка без профиля из 70-80 годов лучше открутит закисший болт

Объясняю: берем шестигранный болт или гайку, обычную шестигранную головку и головку с любым профилем. У какой головки, будет максимальная площадь прилегания к болту?

rumb написал: возможно даже наполовину слизанный.

На сколько я помню, речь не шла об этом варианте и Вы уже позже начали от себя добавлять нюансы (если ошибаюсь, ткните в цитату, которую я просмотрел - где я упоминал о слизанных болтах), а также не было обозначено - на сколько сильно слизан, в каком месте слизан. Значит на Ваш хваленый профиль, тоже положиться нельзя во всех без исключения случаях, так как и он может не помочь. Для этих работ бывают и другие инструменты. А мы обсуждаем болт и головку и при этом болт закисший, а не слизанный, а шестигранная головка не раздобанная и не пластелиновая, как рожковый ключ из Вами приведенного ролика.

rumb написал: АWright Tools с их WrightGRIP можно вообще засудить за клевету.

Также могу порекомендовать засудить БМВ, которая рекомендует менять масло в современных ДВС с интервалом 25 тыс.км., а так же якобы входящий в норму гарантийного авто расход масла 1 литр на один интенсивный старт со светофора, на что официалы отвечают - это в допуске производителя. Но если Вы доверяете всем рекламным проспектам и подобным ответам, то опять же это только Ваш выбор.

rumb написал: А этого тестера послать на... так получается?

На Ваше усмотрение. Не заметил перед тестом замера ширины губок для соответствия ключ-болт. Правда, пересмотрел три раза это видео и не увидел в нем нами обсуждаемых головок. Как считаете, по какой причине, провернулся рожковый ключ в этом видео? 1 - Ключ не по размеру (радолбанный от использования). 2 - Губки ключа разжимается от чрезмерного усилия. 3 - Ключ был не такого же производителя, как второй (можно хотя бы было судить об одинаковом качестве инструмента). 4 - У болта деформируются грани (хотя не вижу этого на видео).

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

01.03.2018 в 08:00:37

maestro@,

maestro@ написал: rumb написал: Объясните, как простая шестигранная головка без профиля из 70-80 годов лучше открутит закисший болт

Объясняю: берем шестигранный болт или гайку, обычную шестигранную головку и головку с любым профилем. У какой головки, будет максимальная площадь прилегания к болту?

Полностью согласен. Лучше нет профиля обычной шестигранной головки плотно прилегающей всеми гранями к гайке. У такой есть шанс открутить закисшие с повреждёнными гранями гайку или болт.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

01.03.2018 в 09:41:01

$GLOBUS$ написал: плотно прилегающей всеми гранями к гайке

• именно поэтому хитрые профиля не сделают погоды в среде профи, несмотря на все тесты, рекламы и т.д.

вспомнился по случаю метринч.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

01.03.2018 в 10:39:23

$GLOBUS$ написал: maestro@,

maestro@ написал: rumb написал: Объясните, как простая шестигранная головка без профиля из 70-80 годов лучше открутит закисший болт

Полностью согласен. Лучше нет профиля обычной шестигранной головки плотно прилегающей всеми гранями к гайке. У такой есть шанс открутить закисшие с повреждёнными гранями гайку или болт.

$GLOBUS$, головки плотно прилегающей всеми гранями к гайке не встречал и не встречу никогда, всегда есть зазор и этого достаточно, чтобы место приложения силы уже было на конце грани. А головка с профилем как раз таки давит не на конец грани, а немного дальше.

Вы можете скептически относиться к видео и другим тестам, говорить, что в одном случае ключи пластилин, в другом болты пластилин и т.д. Но, факт остается фактом - профиль работает, как и рекламируют. Конечно, это не панацея и в большинстве запущенных случаев профиль не спасет. ВООБЩЕ НИКАКАЯ головка не спасет, только сварка, болгарка, тиски, зубило и т.д. Но даже если она в 10-20% спасет, то для меня это уже повод задуматься, если цена сопоставима, а часто даже ниже.

Прежде чем покупать WERA Hex-Plus я сравнил FACOM с профилем и простую биту, результат для меня очевидный - профиль хоть немного, но лучше. И в последствии много раз Hex-Plus профиль выручал там, где простая бита уже вот вот и прокрутится.

А что не так с "метринч" ? На garagejournal было обширное тестирование разных профилей, такой показал себя очень хорошо, вот он то как раз и давит дальше всего от конца грани и меньше всего портит гайку\головку болта.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

01.03.2018 в 11:20:34

rumb написал: головки плотно прилегающей всеми гранями к гайке не встречал и не встречу никогда, всегда есть зазор и этого достаточно, чтобы место приложения силы уже было на конце грани.

Грань получается длиннее, откручивать - легче. Это плюс.

rumb написал: А головка с профилем как раз таки давит не на конец грани, а немного дальше.

Дальше от края, ближе к середине. Тем самым укорачивая длину грани, прилагая большее усилие на грань и на инструмент. Это минус.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу