03.02.2020 в 22:47:22
ZugZug, Спасибо! Весьма познавательно.
Имхо.
04.02.2020 в 00:52:50
ZugZug написал: ...Gedore...сойдет и такой - не смотря на огромную клешню которая здесь считается признаком негодного ключа из слабого металла.
Подмечено очень точно. Гедоре запоминаются именно массивной рожковой частью и (в моем случае) - мягкотелостью. Однако не правильно было-б утверждать, что массивная рожковая часть прямое следствие мягкотелости. Есть много производителей, чаще европейских, которые делают рожковые части крупными относительно размера гайки, но с твердостью проблем нет. Американцы-же предпочитают делать рожки компактными. Вот три ключа на "8". Разница рожков заметна. Твердость я не замерял, но крепкие все.
04.02.2020 в 04:12:25
Лок написал: днако не правильно было-б утверждать, что массивная рожковая часть прямое следствие мягкотелости. Есть много производителей, чаще европейских, которые делают рожковые части крупными относительно размера гайки, но с твердостью проблем нет. Американцы-же предпочитают делать рожки компактными.
Согласен, могу только сказать что это общее правило для Американских ключей - у дорогих брэндов рожковая часть всегда уже и тоньше. Бывает что это нужно при работе, где для широкой клешни нет места.
Раз я помянул - вот один из примеров Plomb (который стал Прото) что есть у меня, если я правильно понимаю то ему уже близко к 90 годам. Механизм на 24 зуба. Я его не изпользую, так как есть инструмент значительно лучше и современее, но выглядит приятно и интересен как исторический артифакт. Есть много других купленных на сдешних барахолках, дойдет дело и до них.
26.02.2020 в 00:17:20
Завершилась эпопея с парой некондиционных изделий из набора. Молодцы, что сказать...
Присланные длинногубцы и пассатижи безупречны.
26.02.2020 в 00:51:41
Лок, отлично! т.е. некондиция при вас осталась? в любом случае это делает им честь...
26.02.2020 в 07:39:50
fylonzz, я им написал письмо с просьбой указать адрес, по которому могу отправить обратно некондиционные изделия. Если скажут, что что возвращать не надо (как это было в прошлую эпопею 2015 года) - пошлю какой-нибудь сувенир или подарок. Потому-что поступили американцы по человечески, заменив инструмент и прислав вместе с ним фирменные бейсболку и футболку.
26.02.2020 в 18:17:12
Лок, супер! Поздравляю. Американский сервис очень радует.
26.02.2020 в 19:03:04
Я не пойму, что может радовать в американском сервисе. Некондиции вообще не должно было быть. Парится с доставками, потом переписками за пару убогих пассатижей и длинногубцев? Не, вы не думайте, я понимаю, что американский флаг на упаковке - это круто.
26.02.2020 в 19:09:02
VadimMaster, вы же не серьезно сейчас?)
26.02.2020 в 20:32:56
VadimMaster написал: Я не пойму, что может радовать в американском сервисе.
Его существование именно на таком уровне.
VadimMaster написал: Некондиции вообще не должно было быть.
Она есть даже у самых топовых производителей на любом рынке. Вопрос именно в том, насколько ответственно производитель относится к браку.
VadimMaster написал: Парится с доставками, потом переписками за пару убогих пассатижей и длинногубцев?
Не вижу проблемы написать пару фраз. Это мои деньги и я хочу получить ровно то, что заказал. Но при этом я не хочу переплатить еще 100% нашим перекупам.
Rostefrei написал: вы же не серьезно сейчас?)
Увы...
27.02.2020 в 00:28:30
sneg.tula написал: VadimMaster написал: Я не пойму, что может радовать в американском сервисе.
Его существование именно на таком уровне.
От себя добавлю: набор стоил в Канаде 60 канадских долларов. Мне заменили два девайса - допустим, это 30 долларов плюс пересылка. Сначала была попытка отправить посылку напрямую в Москву Федексом, но ее развернули обратно во Франции. После этого посылку отправили до Копенгагена местному представителю а оттуда он переслал ее в Москву. Из Копенгагена до Москвы это стоило 25 долларов. Сколько до Дании из США я не знаю.
Такое ответственное отношение не может не импонировать. По одному письму с приложенными фотографиями американцы заморочились и урегулировали ситуацию. И не их вина в том, что с пересылкой были проблемы и непонятки - отправили-то посылку в первый раз они в ноябре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу