ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

08.01.2011 в 09:45:16

Тут купили маленький ДВД-книжку с функцией ТВ приема. Поработал 3 дня. Смотрели ТВ преимущественно, т.к. планировался он "на выездные" работы, а пока праздники... И вот сегодня, при попытке включения крякнул. Т.е. включаешь, экран только-только начинает освещаться, появляется логотип с названием производителя и тут же гаснет. Длится все это полторы секунды и так циклически, сопровождаясь щелчками из динамиков. Всполохи экрана настолько короткие, что он толком даже не успевает осветится, было замечено только потому, что первое включение еще утром в потемках делалось, а при дневном свете ничего не заметно. Но техническая сторона вопроса не важна сейчас. Подскажите, можно ли что то оперативно сделать - обменять на исправный в магазе, с учетом того, что прошло всего 3 дня или это все по "большому кругу" - сервисный центр, заключение-экспертиза и возврат денег? Хотелось просто по быстрому поменять... Сто лет не открывал ЗоЗПП, вот и подзабыл нормы. Подскажите, сегодня пойду в магаз...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.01.2011 в 10:44:25

Идите быстрей в магазин на обмен товара или возврат денег. Не забудьте взять с собой все бумаги и аксессуары (кабели), что шли с ДВД и свой паспорт. Паспорт могут потребовать при оформлении бумаг на возврат денег.

0

ИМХО (IMHO)

ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

08.01.2011 в 10:59:37

Вот как раз одеваюсь, чтоб идти. Но вопрос - я хочу заменить, а не деньги назад. Такой товар в магазе точно есть. Могут мне это сделать с учетом, что сегодня 4 день после покупки или морока с СЦ и экспертизой неизбежна?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

08.01.2011 в 12:03:30

Адрес в заяве указывать юридический или по месту расположения магаза?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.01.2011 в 12:15:55

ГенВик написал : Могут мне это сделать с учетом, что сегодня 4 день после покупки или морока с СЦ и экспертизой неизбежна?

Это зависит прежде всего от владельцев (руководства) магазина. Если они заинтересованы в покупателях или в сохранении своего хорошего имиджа, то могут это сделать и без экспертизы. Мне, несколько лет назад, без всяких заморочек вернули деньги за винчестер объёмом 1 ТБайт. Стоили тогда эти винты дорого. С момента покупки винта тоже прошло четверо суток. Винчестер отказал и перестал определяться (находиться) в системе.

ГенВик написал : Адрес в заяве указывать юридический или по месту расположения магаза?

В магазине должны подсказать - как правильно заполнять документы. Мне при возврате денег за винт вообще надо было только расписаться в заявлении. А сам образец заявления был в компьютере. Работница магазина занесла в комп данные моего паспорта и напечатала заявление на принтере. Я расписался и она отдала мне деньги.

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2011 в 12:23:31

ГенВик написал : я хочу заменить,

Есть желание еще разок на грабли наступить?:)

0
niknikols
niknikols
Местный

Санкт-Петербург

08.01.2011 в 12:29:43

Заяву будете писать если они сразу не поменяют. А на замену продавцы обычно настоены гораздо лучше, чем на возврат денег. А вот поменяют сразу или нет... Тут слишком много нюансов, включая степень самостоятельности продавца и отношения магазина с поставщиком. Продавец может попросить написать заяву т.к. "сейчас праздники. придет начальство с выходных разберется". Может поменять сразу, т.к. есть указание руководства "вот это и вот то менять сразу, т.к. поставщик у нас все равно примет обратно". Для начала зайти в магазин и, не топая ногами, попросить поменять. Если не полные отморозки, то вероятность замены сразу очень велика (если внешний вид и комплектация в порядке, горелым не пахнет и т.п.). Вот если скажут , что сейчас ничего сделать нельзя, зайдите после праздников, тогда обязательно писать заяву. Нужно письменное подтверждение вашего обращения иначе после праздников будет "какой-такой павлин-мавлин. Первый раз слышу." Заявление принять обязаны вне зависимости от присутствия директора/администратора/завхоза/кладовщика. Старший на торговой точке всегда есть. И у Вас должна остаться копия заявы с подписью принявшего и печатью. Желаю, чтоб до этого не дошло, ибо по закону могут затянуть до 20 дней.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.01.2011 в 12:31:10

Юбер написал : Есть желание еще разок на грабли наступить?:)

Повезёт - не повезёт. Увлекательная игра. Автору топика желаю, чтобы повезло.:)

0

ИМХО (IMHO)

ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

08.01.2011 в 17:29:50

Отписываюсь. Поменяли сразу, не стали ничего брать (заяву, копию паспорта). Включили, убедились и все. Только заменили гарантийный талон. На вопрос - а как с чеками, ведь 4 дня то уже прошло, продаван сказал, что можно пустить официально, но тогда придется час-полтора подождать. Не стал заморачиваться и согласился на такой обмен. Вот сейчпс принес, выдержал пару часов в тепле, включил - работает нормально.

ADM05 написал : Повезёт - не повезёт. Увлекательная игра.

Ну как сказать - сложное техническое изделие всегда в чем то немного лотерея. По опыту работы в госприемке знаю - то чему суждено крякнуть, обычно накрывается в первые 72 часа (обычно-ключевое слово, не всегда). Поэтому буит ррработать на отказ не по-деццки. А там поглядим.

ПС Спасибо всем. Здорово помог пример с сотовым из ветки "Юридические вопросы" форума. Рекомендую. Извините, если нафлудил. Всех с наступившими!!

ПС2. Антеннку пимпочку в спешке дома оставил. Зачем она вообще нужна, если на нее ничего поймать нельзя? Но главное, что хотел дописать - 14 дней к претензии по товару НЕнадлежащего (!) качества никак не относятся. Т.е. хоть через полгода и 14 дней можно осуществить тот же возврат.
14 дней - это на возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который по каким то субъективным причинам не "вписался" в "пейзаж" у покупателя.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.01.2011 в 18:05:26

ГенВик написал : то чему суждено крякнуть, обычно накрывается в первые 72 часа

Так для этого и проводят на хороших предприятиях-изготовителях такую операцию как техпрогон изделия.

0

ИМХО (IMHO)

ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

08.01.2011 в 19:03:10

Завтра снова в путь... Битый пиксель проглядел. При размере экрана в 7 дюймов это недопустимая роскошь. Ыыыыыыыыыы....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу