VladimirG написал :
С гипсокартоном я не работал, и так понимаю будет возня с заделкой швов и обработкой углов. Фанера все же кривая какая-то. Поровнее вроде ДСП или OSB 10мм.
VladimirG написал :
Вот еще такой вариант прокомментируйте. Алюминиевый профиль 30х50х30х4,0, а внутрь профиля ДСП в два слоя 25мм и 16мм (вместе 41мм).
Вы зациклились на ал.профиле. Это излишество, особенно двойной слой ДСП.
Дешевле и надежнее будет собрать всю конструкцию из стандартных профилей и гипсокартона.
Конструкция из профиля ПС и ПН на 50 будет достаточно жесткой, чтобы она смогла удержать вес зеркал, тем более что основная нагрузка будет перпендикулярна к полу.
Только постарайтесь ПН профили, особенно на короткой перегородке крепить не к паркету, а непосредственно к полу под паркетом. Это я к тому, что
VladimirG написал :
Перегородку можно крепить к полу (паркет старый)
Не знаю, какой у Вас паркет. Может просто плашки приклеены на основание. И вся Ваша конструкция вместе с приклееными плашками паркета оторвется от пола. Всю нагрузку от опрокидывания будет нести короткая сторона перегородки.
Непонятно, почему Вы опасаетесь за жесткость самой конструкции, а не озадачились креплением возводимой перегородки к скошенной части мансарды, тем более, что Вы не знаете, какой там профиль, к которому Вы собираетесь закрепить возводимую перегродку от опрокидывания. Вдруг там вот это:
VladimirG написал :
Где-то прочитал что профиль для гипсокартона сейчас слишком тонок и требует усиления деревянными балками, которые могут деформироваться со временем. Поэтому и обратил внимание на алюминиевый швеллер.