kotmu

Местный

Ярославль

09.01.2011 в 23:28:26

VladimirG.... отделкин прав... если бы Вы в размере столешницы ошиблись и Вам важны 2 см... а в пределах комнаты... 10 см перегородка... стоять будет и дешевле выйдет... по зеркалам... я себе дома вклеил 2,2*1,2 метра.... стоит как вклеенное).... толщина 4 мм... может и Вам 6 не стоит ставить?....

0
VladimirG

Местный

Москва

10.01.2011 в 01:22:48

kotmu написал : вот если там будут поручни крепиться (со стороны зеркал)... то ?....

Нет, поручней там никаких не будет.

Вот еще такой вариант прокомментируйте. Алюминиевый профиль 30х50х30х4,0, а внутрь профиля ДСП в два слоя 25мм и 16мм (вместе 41мм). Размер одного листа ДСП 2800х2070мм. Так что в одном слое два листа будет. И вертикальные ребра из профиля уже не нужны будут. И толщина в ширину профиля будет.

0
шпийон

Местный

Омск

10.01.2011 в 05:54:46

VladimirG написал : С гипсокартоном я не работал, и так понимаю будет возня с заделкой швов и обработкой углов. Фанера все же кривая какая-то. Поровнее вроде ДСП или OSB 10мм.

VladimirG написал : Вот еще такой вариант прокомментируйте. Алюминиевый профиль 30х50х30х4,0, а внутрь профиля ДСП в два слоя 25мм и 16мм (вместе 41мм).

Вы зациклились на ал.профиле. Это излишество, особенно двойной слой ДСП. Дешевле и надежнее будет собрать всю конструкцию из стандартных профилей и гипсокартона. Конструкция из профиля ПС и ПН на 50 будет достаточно жесткой, чтобы она смогла удержать вес зеркал, тем более что основная нагрузка будет перпендикулярна к полу. Только постарайтесь ПН профили, особенно на короткой перегородке крепить не к паркету, а непосредственно к полу под паркетом. Это я к тому, что

VladimirG написал : Перегородку можно крепить к полу (паркет старый)

Не знаю, какой у Вас паркет. Может просто плашки приклеены на основание. И вся Ваша конструкция вместе с приклееными плашками паркета оторвется от пола. Всю нагрузку от опрокидывания будет нести короткая сторона перегородки. Непонятно, почему Вы опасаетесь за жесткость самой конструкции, а не озадачились креплением возводимой перегородки к скошенной части мансарды, тем более, что Вы не знаете, какой там профиль, к которому Вы собираетесь закрепить возводимую перегродку от опрокидывания. Вдруг там вот это:

VladimirG написал : Где-то прочитал что профиль для гипсокартона сейчас слишком тонок и требует усиления деревянными балками, которые могут деформироваться со временем. Поэтому и обратил внимание на алюминиевый швеллер.

0
VladimirG

Местный

Москва

10.01.2011 в 18:39:43

шпийон написал : крепить не к паркету, а непосредственно к полу под паркетом

Да, я так и предполагал делать. Крепление к крыше вспомогательное.

шпийон написал : Вы зациклились на ал.профиле. Это излишество, особенно двойной слой ДСП.

Да, есть немного :) Как мне кажется, вариант с ним и сэндвича из ДСП 25 и 16мм внутрь профиля даст конструкции вертикальную жесткость за счет самой ДСП (хотя 3 вертикальных ребра на длинной стороне все же будут - по краям и в центре). В плюсах я вижу простоту монтажа, меньший объем работ при отделке, и минимальную толщину перегородки, равную ширине профиля - 50 мм (в варианте с ГКЛ в 2 слоя обшивки будет 90-100мм). Т.к. перегородка играет еще и декоративную роль, эти сантиметры имеют значение в смысле визуальной легкости конструкции. Пожалуйста, покритикуйте этот вариант :)

0
шпийон

Местный

Омск

10.01.2011 в 21:40:39

VladimirG написал : Как мне кажется, вариант с ним и сэндвича из ДСП 25 и 16мм внутрь профиля даст конструкции вертикальную жесткость за счет самой ДСП

Зачем Вам вертикальная жесткость? Её вполне обеспечит само зеркало. У Вас конструкция из ДСП общей толщиной 41мм да ещё площадью 9 кв.метров будет очень тяжелая. Если ещё прибавить вес зеркал, то вообще получится запредельная. Удержать её 1метровой подпоркой будет сложно. Если так не доверяете стандартному профилю для ГКЛ, используйте понравившийся Вам алюминиевый профиль. Только

VladimirG написал : 3 вертикальных ребра на длинной стороне все же будут - по краям и в центре)

три вертикальных ребра будет мало. Лучше соберите каркас как хотели раньше

VladimirG написал : Предполагаю изготовить каркас из алюминиевого швеллера в виде горизонтальных балок (верх и низ) и вертикальных стоек с шагом 50см и обшить его с 2-х сторон

Хотя обычная перегородка из гипсокартона с применением каркаса из 2-х стандартных профилей будет конструктивнее жестче, чем собирать каркас из одного ал.швелера на саморезах. Другое дело, если этот ал.швелер сварить. Но Вы уже:

VladimirG написал : думал сначала про сварку (я не сварщик!), но мне насчитали одной работы на 50 000 руб.

Крепление, что Вы обозначили желтым цветом на рисунке ОБЯЗАТЕЛЬНО.

0
kotmu

Местный

Ярославль

11.01.2011 в 00:47:18

шпийон написал : У Вас конструкция из ДСП общей толщиной 41мм да ещё площадью 9 кв.метров будет очень тяжелая.

согласен... но ведь ее не на руках носить. В принципе без разницы... если перекрытие нормальное.. то сколько весит перегородка - 100 кг или 200... все равно.. она же вертикально стоит и усилие удержания от падения будет практически одинаковое....а если звезданется... так все равно зеркала поотскакивают )))

VladimirG есть разные технологии.. такие как профиль и гипса... но можно ведь и самостоятельно... если у Вас халявный люминий можете собрать из него... если хотите усилить профиль, то вместо деревянной закладки можете поставить люминий... )) в принципе

VladimirG написал : Как мне кажется, вариант с ним и сэндвича из ДСП 25 и 16мм внутрь профиля даст конструкции вертикальную жесткость за счет самой ДСП (хотя 3 вертикальных ребра на длинной стороне все же будут - по краям и в центре). В плюсах я вижу простоту монтажа, меньший объем работ при отделке, и минимальную толщину перегородки, равную ширине профиля - 50 мм (в варианте с ГКЛ в 2 слоя обшивки будет 90-100мм). Т.к. перегородка играет еще и декоративную роль, эти сантиметры имеют значение в смысле визуальной легкости конструкции.

такой вариант также катит но уж если говорить о дизайне и тонкости.. я бы тогда стекло каленое запердолил с подсветкой светодиодной... а на него зеркала ).. Вы не заморачивайтесь (у меня такое бывает)... полирую одну точку.. а потом забываю... Вариант стандартный... профиль и гипсокартон - проверенная технология - вполне работоспособная и не дорогая... кстати и отделывается довольно легко... есть халява по материалам - делайте из ДСП и алюминия... меньше пыли... самое главное и в том и другом случае - качественное прикрепление, чтобы не грохнулось )

0
шпийон

Местный

Омск

11.01.2011 в 05:32:17

Если Вы настаиваете на тонкой конструкции, то можете собрать изящную конструкцию из системы джокер. Правда, не уверен, что она будет сочетаться со стилем барокко, но что будет выглядеть нарядно и стильно, гарантирую:) Никакой дополнительной отделки эта конструкция не требует. Собираете из труб и соединителей каркас, на него закрепляете Ваши любимые листы ЛДСП толщиной 16мм, к ДСП приклеиваете или закрепляете в держателях зеркала. Конструкция будет толщиной: 25мм труба, 16мм дсп, 4мм зеркало. Итого 45мм. Можно зеркала закрепить непосредственно к раме из труб. Будет еще тоньше. В этом случае зеркала укрепите с тыльной стороны самоклейкой.Чем мельче будут ячейки стенда, тем целее будет зеркало. Крепление стенда в "желтых" точках также необходимо. Стстема джокер http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=742

0
VladimirG

Местный

Москва

11.01.2011 в 18:33:02

2kotmu, 2шпийон
Огромное спасибо вам! В голове начало проясняться :) Варианты реализации понятны, проблемы которые могут иметь место ясны, осталось взвесить все и за работу! Форум работает на все 100%! :applause:

0
kotmu

Местный

Ярославль

12.01.2011 в 00:04:39

:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу