ТёмаСПБ
ТёмаСПБ
Новичок

Санкт-Петербург

10.01.2011 в 09:50:33

артур липецк написал : почему не ставятся обратные пружинные клапана классической цилиндрической формы

В моём случае это обусловлено отсутствием льна в разводке. Всё, что нужно, разбирается, а всё остальное сварено. Такова идея. А цилиндрических клапанов экопластик не выпускает.

артур липецк написал : остается большим вопросом коллекторная разводка

А как же металлопласт с вирсбой? В СП по полимерным трубопроводам сказано на такие ставить гребёнку. Оно и логично, и удобно, и технически верно. На полик и медь неотожженку - согласен, наффиг не нужно. Ну если разве что заказчик очень хочет ;). Вопрос по клапанам так и не выяснен

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

10.01.2011 в 10:24:02

ТёмаСПБ написал : А как же на второй? Ежели без пружин, то это ...

у значит не работает , и на старуху как говорится бывает)))

ТёмаСПБ написал : Оно и логично, и удобно, и технически верно.

но если у вас получится 10 метров 16 трубы до самой последней точки , а не Ф20 пропиленовой или той же меди Ф18 , сделанной обыкновеной последовательной троиниковой разводкой , давление во втором случае на смесителе будет выше !! + перерасход материала ( трубы ) + коллектора и денег стоят и резьб больше , да и сами вентиля не вечные - основаие может быть только одно - заработать на материале + на лишней работе ( без лишних телодвижений , на одном объекте срубить деньги за два объекта- экономия времени и бензина ), как бы не брыкались все здесь присутствующие деятели )))

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

10.01.2011 в 10:33:11

ТёмаСПБ написал : В моём случае это обусловлено отсутствием льна в разводке.

по мне лучше все на лен собрать ))) и оставить одну - две америкаки с резиовыми кольцами , а не плоскими прокладками))) про клапан в вашем варианте ничего против не имею , а узнав цену косому клапау все стало на свои места )) на цилиндрическом моржа - 30 рублей , а на овентроповском - 250 рубл. а поставить его можно уже и кверх тормашками )) , деньги то уплочены )))

0
ТёмаСПБ
ТёмаСПБ
Новичок

Санкт-Петербург

10.01.2011 в 12:05:15

артур липецк написал : америкаки с резиовыми кольцами , а не плоскими прокладками)))

Может, полимеркаучуковыми? Думаю, и они и фибра с паронитом одинаково надёжны при надлежащем качестве. Это лишь вопрос личных предпочтений и ситуации, я думаю. Про коллектора можно поговорить, только не в этой теме, ибо будет спор :) . А по теме тишина...

0
ТёмаСПБ
ТёмаСПБ
Новичок

Санкт-Петербург

11.01.2011 в 02:32:51

Могу сформулировать свой вопрос иначе: для чего косые обратники с пружиной поставлены золотником вниз на некоторых увиденных работах?

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

11.01.2011 в 08:38:33

Если ставить пружиной вверх - на неё нагрузка меньше, снимается вес тарелки клапана.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

11.01.2011 в 20:55:19

ТёмаСПБ написал : для чего косые обратники с пружиной поставлены золотником вниз на некоторых увиденных работах?

так все таки пружина там есть ?? где доказательства ))?

0
ТёмаСПБ
ТёмаСПБ
Новичок

Санкт-Петербург

11.01.2011 в 22:48:44

артур липецк написал : пружина там есть ?

На сайте овентропа нет схемы в разрезе, но думаю, пружина есть, иначе это полное гамно. В экопластиковых пружина есть 100%

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

11.01.2011 в 23:06:16

ТёмаСПБ написал : иначе это полное гамно.

ну зачем вы так , обычно такие клапаны без пружин , просто на оси пятак болтается - уплотнение просто шлифованная поверхность

ТёмаСПБ написал : В экопластиковых пружина есть 100%

консрукции только внешне похожи , внутри все с точностью до наоборот , поэтому сравнение с этим овентроповским неприемлемо ,ваш клапан работает в любом положении , но пружина очень сильная , думаю порядка 0.2 атм нужно для вскрытия , а у овентропа порядка 0.001 атм , в сотни раз меньшее , а водопроводе ставить вообще не вижу смысла - в отопление куда нить , чтоб без перепада давления сам под весом пятака открывался !!

0
ТёмаСПБ
ТёмаСПБ
Новичок

Санкт-Петербург

11.01.2011 в 23:27:50

артур липецк написал : обычно такие клапаны без пружин , просто на оси пятак болтается - уплотнение просто шлифованная поверхность

Сложно представить такие латунные (бронзовые) на пятнадцатый диаметр, притом ещё и косые, есть ссылка на подобные? Весьма интересно. Или хотя б производитель.

0
ТёмаСПБ
ТёмаСПБ
Новичок

Санкт-Петербург

11.01.2011 в 23:50:20

Я думаю, при установке крышкой вверх данный клапан подвержен засеэиранию чуть меньше, ибо косой отросток, а наоборот- всего лишь золотник с дырками по бокам, однако на фотах экопластика он стоит неизменно крышкой вниз, а овентропа-вверх. Учитывая предустановленный грязевик- это:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу