04.04.2013 в 14:52:02
Отзывы на MBS-2175: Недостатки: 1 - режим тушения всего 2 часа, (а как готовить холодец?) Каждый раз записываю что и сколько на данном режиме готовлю. 2 - скрипит ведерко, как не старалась его крепить, корочка даже на темном режиме остается белой. Рекомендовали положить под крышку фольгу - попробую напишу. 3 - отложенный старт работает только в режиме выпекания хлеба. 4 - - Во время готовки на пару образуется конденсат вокруг крышки, который надо вытирать. Я обычно ложу сверху полотенце. Распространенная проблема. 5 - крышка слабая. Всегда сзади должна быть опора,иначе может расшататься.
04.04.2013 в 17:38:10
Мдяя.. Печальная картина. Всё же недаром я не люблю универсалов.))
04.04.2013 в 17:54:57
Кимберли, есть и хорошие отзывы, но я по своей стервозности, выбрал такие. И еще о не соответствии рекламы и действительности: чаша для мультиварки заявлена - 5 литров, а в инструкции строго оговаривается, что загружать продуктами, заливать жидкостью - только до риски, иначе убежит. До риски ровно 3 литра.
04.04.2013 в 18:37:14
GGosha написал : И еще о не соответствии рекламы и действительности:
У них у всех так. Ничего странного и удивительного.:) Общий объем = одно, полезный объем - другое.
05.04.2013 в 15:32:24
GGosha, я ещё вот подумала сейчас, что чем мощнее прибор, тем сложнее регулировать в нём температуру, нет? Некоторые гонятся за этим показателем, а смысл? Ведь убегает продукт от перегрева, наверное. Интересно, там за счёт чего регулировки - за счёт скважности или сам нагреватель имеет сложную конфигурацию по примеру тех же классических "блинов"? Окажется ещё, что и напряжение в сети напрямую на результат убеганий влияет... ((
05.04.2013 в 17:15:06
Весь секрет мультиварки в точном измерении и поддержании температуры. Регулировка, да скважиностью. Нагреватель имеет обычную форму, закрытая нихромовая спираль в нижней части дна. Датчики температуры находятся на дне и главное на крышке. Напряжение сети значения не имеет, температура поддерживается по датчикам. Примерно, так.
05.04.2013 в 18:07:46
Кимберли: Я согласен с tvmaster. Лишняя мощность еще не помешала ни одному прибору, и не она определяет температуру, а датчики ( согласно выбранной Вами программы ). Хотя в некоторых мультях производитель заявляет целых три нагревательных элемента, но работает на приготовление один нижний. По сведениям из Интернета верхний и нижний имеют мощность 20-30 Вт. и служат для уменьшения конденсата на стенках и крышке прибора и участия в готовке не принимают. ( например Редмонд ). Пусть Вас не смущает большая мощность, т. к. нагревательные элементы будут периодически отключаться, поддерживая заданную температуру. Ничего не сгорит.
05.04.2013 в 19:08:16
Ага, пасиб... Значит, если там скважность, то или греем, или нет. Плюс, остаточное тепло (инерция) в первые моменты после отключения. И если нагреватель достаточно массивный, а терморегулятор не до совершенства точен, то мы и получим бурное вскипание вперемешку с затуханием, правильно? Если довести до абсурда, то там, где слабый нагреватель будет греть постоянно и ровно, вдвое более мощный будет переключаться между нагревом и покоем в разной степени пропорциональности. Ничего страшного, наверное, но не совершенство, нет...))) И кастрюльку под завязку наливать точно не стоит. ;)
05.04.2013 в 19:25:33
Кастрюльку под завязку наливать точно не стоит, это и в инструкции написано, и риска максимальной загрузки имеется. И скорее всего нагреватель может работать не на всю катушку, а в пол-накала ( в зависимости от программы ). Но это мои домыслы. Я думаю ничего страшного произойти не должно - создатели этих девайсов наверняка об этом позаботились.
05.04.2013 в 20:01:07
Эх, никак себя не заставлю попробовать в мульте сварить чего-нибудь. ((
05.04.2013 в 21:14:18
Кимберли написал : Эх, никак себя не заставлю попробовать в мульте сварить чего-нибудь. ((
Но плов дрянь. Все мои женщины нахваливают пищу приготовленную в МВ в т.ч. и плов , но мой сын сказал что ваша каша с мясом из мультиварки ни как не сравнится с Пловом приготовленным отцом в казане.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу