05.04.2013 в 21:35:17
GGosha написал : скорее всего нагреватель может работать не на всю катушку, а в пол-накала ( в зависимости от программы ).
Каким боком это должно волновать потребителя? :a
Vidis написал : ни как не сравнится с Пловом приготовленным отцом в казане.
Ну вы сравнили Божий дар с яичницей.:D
05.04.2013 в 22:08:50
Но плов дрянь. Все мои женщины нахваливают пищу приготовленную в МВ в т.ч. и плов ,
Вот ещё!! Я не нахваливаю, хоть вроде бы и женщина.))) Один раз приготовила, нет, два! Первый по рецептуре, второй - аналогично своему обычному приготовлению в глубокой сковороде. Второе есть, в принципе, можно для разнообразия, но что-то больше не готовлю. ;) Сейчас поглядела, как народ в Панасе ряженку делает - попробую, пожалуй, вдруг понравится?)) Обычно в мульте ничего, кроме мяса или рагу, не готовлю.
06.04.2013 в 01:20:23
Кимберли написал : Значит, если там скважность, то или греем, или нет.
Скважинность, точнее широтно-импульсная модуляция, то есть имеется ввиду пачки коротких импульсов. Например, для подогрева 5 импульсов в пачке каждые 3 секунды, больше греем - длиннее пачка 20 импульсов, каждые 0,5 секунды. У меня панас сгорел от перепада, пришлось поисследовать. А греем или нет это механическое термореле так работает.
06.04.2013 в 02:42:18
Кимберли написал : Эх, никак себя не заставлю попробовать в мульте сварить чего-нибудь. ((
Даже кашу?! Вроде именно это в ней лучше всего и получается :)
А суп мне не понравился - пару раз попробовала: вода водой, при тех же ингредиентах и пропорциях, что и на плите, и овощи какие-то безвкусные :( Однако многим нравится, как и плов. Всё-таки на вкус, на цвет...
Кимберли написал : Обычно в мульте ничего, кроме мяса или рагу, не готовлю.
А где Вы крупы варите тогда?
Мне ещё печь там нравится, но я понимаю, что для этого есть и другие способы :)
06.04.2013 в 15:01:57
tvmaster> Скважинность, точнее широтно-импульсная модуляция, то есть имеется ввиду пачки коротких импульсов. Например, для подогрева 5 импульсов в пачке каждые 3 секунды, больше греем - длиннее пачка 20 импульсов, каждые 0,5 секунды. У меня панас сгорел от перепада, пришлось поисследовать.А греем или нет это механическое термореле так работает.
Аха, пасиб, очень доходчиво!) А в хайлайтных печках спираль по такому же принципу включается?Лида> Даже кашу?! Вроде именно это в ней лучше всего и получается
Особенно кашу!)))) Разве что перловую раз в три-четыре года. Кашу или чечевицу лучше, чем на индукции под толстым полотенцем по таймеру, мне не получается сварить нигде.(( Мультя мне переваривает, я расползающуюся или клейкую массу недолюбливаю как-то... А молочные каши не варю, у нас никто не ест.( Хотя покупала по рекомендации знакомой, у которой именно после покупки мульти семья на каши перешла.))> А суп мне не понравился - пару раз попробовала: вода водой, при тех же ингредиентах и пропорциях, что и на плите, и овощи какие-то безвкусные
Вот тоже поражаюсь - картофельное рагу "свиные обжаренные рёбрышки-морковь-лук-вода-картофель-стручковая фасоль (или разные виды капусты)". Почему??? это получается гораздо вкуснее, чем на плите или в духовке?? Голубцы в мульте - просто сказка какая-то, жаль, порция мала на мою семейку. Курица кусочками что в маринаде, что без - за уши не оттянешь, буженина - духовка отдыхает, тушёная свинина-говядина-кальмары - никогда столько не ели, а уж на газе так вообще этого готовить никогда не умела, то сгорит, то перепреет. Вот, укутывая на индукции сковороду на 28 см толстым-толстым полотенцем, я получила вчера голубцы отдалённо похожие на мультиварочные, но всё ж чуток не то.(( Зато много. :)
07.04.2013 в 01:31:26
Кимберли написал : Мультя мне переваривает, я расползающуюся или клейкую массу недолюбливаю как-то...
Это не она переваривает, это Вы пропорции не соблюдаете :) Для каждой крупы нужно "узнать" у своей МВ, какое ей нужно соотношение, чтобы получить именно то, что надо Вам. Но то, что в ней все крупы получаются замечательно - это точно. Но именно в найденной пропорции, иначе или недо-, или пере-.
А вообще удобная штука, конечно.
07.04.2013 в 05:04:09
Кимберли написал : Почему??? это получается гораздо вкуснее, чем на плите или в духовке?
Сам не понимаю. Попробовал тут картошку запекать, мелкие клубни были, ну я порезал половинками и уложил одним слоем, на дно немного подсолнечного масла со специями. Режим выпечка 50 минут, у меня панс TMH10. Картошка получается румяная, вкуснотища. А как остынет есть невозможно, разогревать не помогает. Не пойму почему так?
Кстати, есть здесь владельцы панасов? А то у меня клапан паром выбивает, прямо на пол падает или когда крышку откроешь. Я уже ложку приспособил заклиниваю через ручку. Держится там клапан на резинке слабенькой. Думал уже может недоработка конструктивная?
07.04.2013 в 12:42:49
Кимберли написал : Голубцы в мульте - просто сказка какая-то
А у меня они не получились, дрянь редкостная вышла.
07.04.2013 в 14:16:52
tvmaster А когда аналогичным способом картофель в другом месте готовите, как-то по-другому бывает? Картошка вообще странная штука в отношении разогрева, если жаренную или рагу разогреть тоже соверешенно другой вкус получается. Кстати, у меня Панас, читала, что на выпадающий клапан иногда жалуются, но у меня вроде бы т-т-т, чем помочь на знаю, может, какую-то резиночку проложить?
08.04.2013 в 01:44:29
Читала на IXBT, как одна дама полностью утраченный клапан от Панасоника заменила на комок фольги. И всё продолжало отлично работать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу