Добрый день, уважаемые Мастера. Столкнулся с такой проблемой, уроды джамшуты запороли стяжку, положили пенофлекс 50мм не закрепив его и не выровняв, в одном месте под ним даже гофра в нахлест была :(, на него сделали не армированную стяжку, через 3 недели стяжка полопалась и начала "ходить". Пришлось все снимать, укладки пенофлекса просто ужаснулся. Пенофлекс предложили сами джамшуты, я хотел звукоизоляцию получше, т.к. 1-ый этаж и у нас в подвале стоят насосы, которые прокачивают отопление по стоякам и шум от них достаточно хорошо слышен. Но это все предистория и наболевшее. Сейчас для меня главное определиться, что и как правильнее сделать. Имеется: 1) бетонное основание перекрытия. 2) электрика в гофре где-то вдоль стен, в коридоре поперек и даже в одном месте идет в нахлест. 3) пенофлекс, некоторые листы можно заменить, но в большинстве можно использовать повторно. 4) перепады пока не промерял, буду делать в ближайшее время по гидроуровню.
Продумываю такие варианты: 1) Минимальная выравнивающая стяжка (хочу полусухую самодельную, т.е. не смесь и возможно с фиброволокном для дополнительного армирования), затем приклеить слой пенофлекса и уже на него в два слоя ГКЛ. 2) Выровнять основание песком (основные перепады, бугры, ямы и гофры) наверное лучше мелким, на него уложить пенофлекс и по нему уже делать полусухую стяжку толщиной 5-7см с армированием. 3) Плюнуть на все эти стяжки и сделать фанерный пол по лагам.
Последнее время все больше склоняюсь к первому варианту. Основную работу хочу делать своими силами, джамшутов привлекать на замешивание ЦПС и трамбовку. Есть опасения, что могу не справиться с выравниванием такой полусухой смеси, не разу этого не делал. Конечно было-бы лучше хотя-бы одного профессионала по такой стяжке привлечь, но боюсь дорого получиться. Насчитали мне одни мастера около 700р/кв.м. только за работу, причем стяжка самая распространенная на смеси и жидкая.
Третий вариант мне кажется менее трудоемкий и не такой критичный к небольшим погрешностям, всегда можно что-то подтянуть подправить. Со стяжкой такой фокус уже не пройдет :). Но этот вариант, если не ошибаюсь более дорогой по материалам.
Прошу форумчан наставить на путь истинный!
Варианты все отдать профессионалам, заплатив хороший бабос, прошу не предлагать, т.к. бюджет и так уже трещит по швам :)