10.01.2011 в 20:51:22
Dgippo1 написал : там судя по фото
.. может не надо судить по фото?? У меня, да и у кучи фуромчан,эта гайка есть...кто-то жалавался?? и при клине всё откручивается легко,двумя пальчиками...:)
10.01.2011 в 20:52:54
2super-krot возьми разводной ключ,просверли и вставь пару штырей из хвостов свёрел.Я в былые времена,для разборки амортизаторов такой делал.
10.01.2011 в 21:01:12
helmutivan написал : .. может не надо судить по фото??
Я вообще узнал о таком девайсе только что, и что? Вот просветите мну как оно работает и чем от фото отличается.... пока я вижу гайку с откидной дужкой, в инструкции к которой > При возникновении трудностей отворачивания гайки вручную, можно воспользоваться специальным ключом со штифтами арт. 0702.44.001. Отверстия под штифты ключа расположены под ушком гайки.
А это значит что производитель(продавец) признает возможность закусывания.....и даже предусматривает отверстия для ключа......А значит принципиального различия с родной нету
10.01.2011 в 21:03:56
helmutivan написал : 2Hilti_Team .. а вот этого на Фучика(если это наш Фучик) нет случайно?? И сколько стоит?
Случайно есть 4 штуки в Хилти-центре на Фучика (в Питере, вы не ошиблись!). Базовая цена 1463 рубля, если у вас нет персональной скидки.
10.01.2011 в 21:11:47
Dgippo1 написал : А это значит что производитель(продавец) признает возможность закусывания
.. да это не производитель(по большому счёту) ... я не знаю как ОНО точно работает, но проверено на практике..лично...так не хочется её доставать и смотреть... ну ладно ,счас посмотрю...может что и увижу и Вам покажу.:)
10.01.2011 в 21:21:25
Hilti_Team написал : Только удовольствие дороговатое - 2430 руб.
И даже бессмысленное - все УШМ делает для вас Bosch. И гайка эта тоже - их. 800р. у любого BSS дилера.
10.01.2011 в 21:25:50
Да...Hilti_Team Развейте пожалуйста мифы на форуме, почему на УШМ такая короткая гарантия? Говорят ТМ Hilti, когда-то очень сильно "попало" из-за них, мол купили металообработчики, которые таскали их на замену щёток и всего прочего, чуть не каждую неделю...
10.01.2011 в 21:27:08
Hilti_Team написал : Базовая цена 1463
...Спасибо! Понял так, что это цена для "простых смертных"?!
10.01.2011 в 21:31:06
у Уркагана (Uragan) есть универсальный болгарочный ключ, у него штырьки разьезжаются. стоит около 200 рубл. но на фото самый лутший ключ и стоит 450 руб, я покрайней мере за столько купил...
10.01.2011 в 21:38:59
Dgippo1 написал : .А значит принципиального различия с родной нету
...не знаю как насчёт принципиальной,но разница между ней и просто гайкой есть!.. Аеговская спрятано между двумя флянцами..точнее снизу крышка ,а сверху вторая с "бортиком".в ней- 2 отверстия в которые видна чёрная прокладка.Видимо при опущеной дужке(она на кожухе отдельно от самой гайки и подпружинена)там этот диск поджимается.И в момент клина,как бы расщепляет эти ,два внешних кожуха,-вал ещё чуток крутанёт,а диск встаёт... Из-за этого и гайку саму и не может закусить.. Понимаю что хрен что поймёшь из моей писанины, и фотика нормального нет,но поверьте-гайка эта не простая..
10.01.2011 в 21:39:57
Ни чего там не закусывает.У меня болгарка Метабо,со своей гайкой,за шесть лет ни каких проблем...и Бошевская стоит на второй болгарке...то-же все работает.Если вы поставите быстрозажимную гайку...смена дисков будет,,приятной процедурой,,.Только гайки не рекомендуется/по соображениям безопасности/ ставить на болгарки с кругом больше 180мм.
10.01.2011 в 21:54:41
sereza написал : Только гайки не рекомендуется/по соображениям безопасности/ ставить на болгарки с кругом больше 180мм.
Быстрозажимная гайка
Для простой смены шлифовального инструмента без применения инструментов Вы можете использовать вместо зажимной гайки 12быстрозажимную гайку 13. Быстрозажимную гайку 13 разрешается использовать только для шлифовальных и отрезных кругов.
10.01.2011 в 22:00:03
2helmutivan Большое спасибо! Вот так чуток понятнее, нежели на официальной фотке!
10.01.2011 в 22:11:17
Gold_eggs написал : Да...Hilti_Team Развейте пожалуйста мифы на форуме, почему на УШМ такая короткая гарантия? Говорят ТМ Hilti, когда-то очень сильно "попало" из-за них, мол купили металообработчики, которые таскали их на замену щёток и всего прочего, чуть не каждую неделю...
Давайте сначала определимся с терминологией. "Гарантия производителя" у Хилти пожизненная. Это значит, что любой заводской дефект устраняется бесплатно в течение всего срока эксплуатации инструмента.
То, что вы называете "короткой гарантией" - это так называемый "период никаких затрат", в который любые поломки, включая естественный износ деталей, устраняются бесплатно при условии соблюдения инструкции по эксплуатации. Исключений немного: повреждения, не вызванные нормальной работой инструмента (например, падение с 10-го этажа) и попытка самостоятельного ремонта.
Естественно, такой акции, как "период никаких затрат" предшествовали серьезные экономические исследования. Конструкция УШМ складывалась десятилетиями и добавить в нее что-то принципиально новое трудно. Поэтому предоставить более шести месяцев бесплатного обслуживания для этого типа машин просто экономически невыгодно в отличие, скажем, от перфораторов или от пороховой техники.
Вот и все, никаких мифов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу