Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

21.03.2011 в 17:57:31

AIpp написал : Далее, пытался изготовить пластиковую втулку, которая одевается на шпиндель движка и, судя по всему, обеспечивает качественную смазку зубчатой передачи.

Она, конечно, влияет на смазывание передачи, но почему бы просто не положить побольше смазки вместо неё? А насчёт всего прочего - петуха бы Вам заколоть в лунную ночь, да на жертвенный огонь.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

21.03.2011 в 23:00:10

Ves написал : Вы просто "Лаки"

Мнда уж. Что-то много неприятностей в последнее время. :(

Toolman написал : Она, конечно, влияет на смазывание передачи, но почему бы просто не положить побольше смазки вместо неё?

Вот мне интересно, позволит это обеспечить нужную интенсивность смазки, или нет? Раньше так и было, но с учётом постоянных выходов из строя передачи на этом экземпляре (на моей памяти чинили неоднократно) - может потому и выходила? Купить что ли стойку для дрели и изобразить копию из фторопласта... :) Ладно, по тому экземпляру - мне пока не к спеху. Сейчас бы с метчиком разделаться.

Toolman написал : А насчёт всего прочего - петуха бы Вам заколоть в лунную ночь, да на жертвенный огонь.

Ой, помиуйте, ну я ж его сам сожру после того, как на огонь. :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.03.2011 в 23:04:42

AIpp написал : Ой, помиуйте, ну я ж его сам сожру после того, как на огонь.

У язычников боги питались дымом жертв. Вот это наверное больше поможет:

AIpp написал : копию из фторопласта.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

22.03.2011 в 11:06:10

Mutru4 написал : У язычников боги питались дымом жертв.

Mutru4 написал : Ой, помиуйте, ну я ж его сам сожру после того, как на огонь.

Ну, разумеется; и про святую 40-градусную воду не забудьте; и баньку перед сим действом примите, чтоб с чистым телом и помыслами жертвование произошло.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

03.04.2011 в 22:06:45

Собрал, короче, обе. Изрядно поматерившись. Шпиндель с невыдержанными размерами доработал дремелем, подточил диском на пару мм утолщение между шестерней и подшипником, встало нормально. После чего новую пилу собрал. Правда на статоре не оказалось контакта для среднего вывода фильтра. Оставил в воздухе, заизолировав. Со вторым было сложнее. Снять шестерню на коленке не удалось, сколько я её ни грел, съёмник ушёл в минус, после чего я это дело прекратил и продолжил извлечение метчика. Метчик расколол, сколько удалось, но самый хвост никак не хотел ломаться (даже после полной разборки, в тисках). Выручила одна добрая врач-стоматолог, подарившая набор не очень современных, но вполне качественных боров. Оказались они куда как лучше дремелевских (даже алмазных), и худо-бедно позволили обкусать зубы на обломке и подгрызть металл вала вокруг них. После чего расшатал отвёрткой и вынул. Отверстие немного углубил, резьбу аккуратно прошёл метчиками (мля, оказывается у нас в городе очнеь сложно купить не китайский М8, fuck them all) - резьба немного прослаблена, но хорошей рабочей резьбы не менее 15 мм вышло (и ещё 5 мм совсем чахлой), думаю вполне достаточно. Найду метчик на 8 для глухих отверстий - ещё дорежу. Изнасилованные в процессе выколачивания подшипники заменил от греха. Меньше головняков. Хотя похоже пострадал только маленький. Ну дальше уже проще, разве что пришлось подточить стопорную шайбу, не лезла в канавку корявого вала. Ещё повезло, неожиданно для себя купил в магазине эту пластиковую вставку, всего-то 30 рублей. :) Вроде тоже всё работает, не искрит ничего, правда смущает нагрев статора. Но вроде терпимо. Единственное - у новой так и не удалось добиться нормальной работы кожуха. По-прежнему болтается, как фекалии в проруби (зазоры ничерта не выдержаны, ну не менять же кожух). И закрывается тяжко, хотя укоротил пружину уже (к слову, кто хочет повторить это - укорачивать максимум на 10 мм, дальше - уже не будет до конца открываться, т.к. ход ограничен наименьшим внутренним диаметром таковой, я переборщил, пришлось отверстие в кожухе сверлить ещё одно). На старой всё чётко, смазал - вообще как часы работает.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

03.04.2011 в 22:10:26

Короче общий вывод - покупать шпиндели надо со штангенциркулем в руках. Раз уж производитель этим инструментом не владеет.

Toolman написал : Ну, разумеется; и про святую 40-градусную воду не забудьте

Не жалую я 40-градусную. :) А вот петуха надо, да. :)

Toolman написал : и баньку перед сим действом примите, чтоб с чистым телом и помыслами жертвование произошло

;)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.04.2011 в 22:19:52

AIpp написал : Правда на статоре не оказалось контакта для среднего вывода фильтра.

под винт крепления статора его!

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

04.04.2011 в 01:31:27

Mutru4 написал : под винт крепления статора его!

Так нет там винтов, статор нового образца, без отверстий. Да я думал, что можно сделать, красивого решения не придумал и плюнул на помехи.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

23.06.2011 в 20:58:45

Между прочим, работает циркулярочка-то (которая советская, более новую пока толком не юзаю, одной хватает)! :) Даже раздумал пока новую брать - задач под мощную нет нынче.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

23.06.2011 в 21:03:21

AIpp написал : Между прочим, работает циркулярочка-то (которая советская, более новую пока толком не юзаю, одной хватает)! Даже раздумал пока новую брать - задач под мощную нет нынче.

Долгой жизни инструменту, а я восстанавливать не стал- Макиту 5704 во всехинструментах заказал.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

24.06.2011 в 06:47:47

Да она у него и так уже долгая, лет 30 аппарату. :) А Макита - тоже хорошо. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу