21.03.2011 в 23:00:10
Ves написал : Вы просто "Лаки"
Мнда уж. Что-то много неприятностей в последнее время. :(
Toolman написал : Она, конечно, влияет на смазывание передачи, но почему бы просто не положить побольше смазки вместо неё?
Вот мне интересно, позволит это обеспечить нужную интенсивность смазки, или нет? Раньше так и было, но с учётом постоянных выходов из строя передачи на этом экземпляре (на моей памяти чинили неоднократно) - может потому и выходила? Купить что ли стойку для дрели и изобразить копию из фторопласта... :) Ладно, по тому экземпляру - мне пока не к спеху. Сейчас бы с метчиком разделаться.
Toolman написал : А насчёт всего прочего - петуха бы Вам заколоть в лунную ночь, да на жертвенный огонь.
Ой, помиуйте, ну я ж его сам сожру после того, как на огонь. :)
21.03.2011 в 23:04:42
AIpp написал : Ой, помиуйте, ну я ж его сам сожру после того, как на огонь.
У язычников боги питались дымом жертв. Вот это наверное больше поможет:
AIpp написал : копию из фторопласта.
22.03.2011 в 11:06:10
Mutru4 написал : У язычников боги питались дымом жертв.
Mutru4 написал : Ой, помиуйте, ну я ж его сам сожру после того, как на огонь.
Ну, разумеется; и про святую 40-градусную воду не забудьте; и баньку перед сим действом примите, чтоб с чистым телом и помыслами жертвование произошло.
03.04.2011 в 22:06:45
Собрал, короче, обе. Изрядно поматерившись. Шпиндель с невыдержанными размерами доработал дремелем, подточил диском на пару мм утолщение между шестерней и подшипником, встало нормально. После чего новую пилу собрал. Правда на статоре не оказалось контакта для среднего вывода фильтра. Оставил в воздухе, заизолировав. Со вторым было сложнее. Снять шестерню на коленке не удалось, сколько я её ни грел, съёмник ушёл в минус, после чего я это дело прекратил и продолжил извлечение метчика. Метчик расколол, сколько удалось, но самый хвост никак не хотел ломаться (даже после полной разборки, в тисках). Выручила одна добрая врач-стоматолог, подарившая набор не очень современных, но вполне качественных боров. Оказались они куда как лучше дремелевских (даже алмазных), и худо-бедно позволили обкусать зубы на обломке и подгрызть металл вала вокруг них. После чего расшатал отвёрткой и вынул. Отверстие немного углубил, резьбу аккуратно прошёл метчиками (мля, оказывается у нас в городе очнеь сложно купить не китайский М8, fuck them all) - резьба немного прослаблена, но хорошей рабочей резьбы не менее 15 мм вышло (и ещё 5 мм совсем чахлой), думаю вполне достаточно. Найду метчик на 8 для глухих отверстий - ещё дорежу. Изнасилованные в процессе выколачивания подшипники заменил от греха. Меньше головняков. Хотя похоже пострадал только маленький. Ну дальше уже проще, разве что пришлось подточить стопорную шайбу, не лезла в канавку корявого вала. Ещё повезло, неожиданно для себя купил в магазине эту пластиковую вставку, всего-то 30 рублей. :) Вроде тоже всё работает, не искрит ничего, правда смущает нагрев статора. Но вроде терпимо. Единственное - у новой так и не удалось добиться нормальной работы кожуха. По-прежнему болтается, как фекалии в проруби (зазоры ничерта не выдержаны, ну не менять же кожух). И закрывается тяжко, хотя укоротил пружину уже (к слову, кто хочет повторить это - укорачивать максимум на 10 мм, дальше - уже не будет до конца открываться, т.к. ход ограничен наименьшим внутренним диаметром таковой, я переборщил, пришлось отверстие в кожухе сверлить ещё одно). На старой всё чётко, смазал - вообще как часы работает.
03.04.2011 в 22:10:26
Короче общий вывод - покупать шпиндели надо со штангенциркулем в руках. Раз уж производитель этим инструментом не владеет.
Toolman написал : Ну, разумеется; и про святую 40-градусную воду не забудьте
Не жалую я 40-градусную. :) А вот петуха надо, да. :)
Toolman написал : и баньку перед сим действом примите, чтоб с чистым телом и помыслами жертвование произошло
;)
03.04.2011 в 22:19:52
AIpp написал : Правда на статоре не оказалось контакта для среднего вывода фильтра.
под винт крепления статора его!
04.04.2011 в 01:31:27
Mutru4 написал : под винт крепления статора его!
Так нет там винтов, статор нового образца, без отверстий. Да я думал, что можно сделать, красивого решения не придумал и плюнул на помехи.
23.06.2011 в 20:58:45
Между прочим, работает циркулярочка-то (которая советская, более новую пока толком не юзаю, одной хватает)! :) Даже раздумал пока новую брать - задач под мощную нет нынче.
23.06.2011 в 21:03:21
AIpp написал : Между прочим, работает циркулярочка-то (которая советская, более новую пока толком не юзаю, одной хватает)! Даже раздумал пока новую брать - задач под мощную нет нынче.
Долгой жизни инструменту, а я восстанавливать не стал- Макиту 5704 во всехинструментах заказал.
24.06.2011 в 06:47:47
Да она у него и так уже долгая, лет 30 аппарату. :) А Макита - тоже хорошо. :)
21.07.2013 в 23:11:31
С Ребира все точно подходит?мощность в паспорте другая.
21.07.2013 в 23:55:13
6844073 написал : С Ребира все точно подходит?мощность в паспорте другая.
якоря по зубам разные и по диаметру обмоточного провода, так что менять надо статор+якорь одновременно, а то и плюс редуктор (по зубам). Мне посоветовали купить новую, что в итоге после трепыханий я и сделал, купив макиту 5604
22.07.2013 в 00:20:23
Mutru4 написал : купив макиту 5604
Макита у меня лежит.Нужен статор + ротор))))))Я думал с этой по дешевому обойтись.Пользуюсь раз в год.У меня их как раз пара)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу