Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

02.02.2011 в 19:03:30

Suever написал : Да нормально всё там. Вы видимо действительно хлипких не видели. Если бы Вы мне про эту хлипкость крепления не сказали,я бы и не знал про неё. Хорошо,завтра ещё раз посмотрю,если не забуду.

Дай Бог! :)

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

02.02.2011 в 19:41:45

Джумшут Сегодня специально посмотрел,с проверкой всех перекосов и болтанок. Конкретно на модели CV,с защёлкой.Да,на фланце редуктора четыре опорных шпенька,на которые опирается хомут кожуха. На самом хомуте,тоже есть выступ,который входит в проточку на фланце редуктора.Действительно,когда кожух одет,но не затянут,его свободно можно перекосить. После затяжки хомута,естественно болтанка пропадает. Причем не нужно намертво затягивать,что бы не перекашивался. Как реализована сама система безинструментальной перестановки кожуха,это уже другая история...:) Скажу лишь,мне данный кожух с защелкой не нравится,аналогичный под отвертку,лучше,имхо.Хотя должно быть наоборот.

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

02.02.2011 в 19:49:19

Suever написал : Скажу лишь,мне данный кожух с защелкой не нравится,аналогичный под отвертку

Не в бровь, а в глаз! Аналогичное отношение к этим быстрозажимным шнягам.

Suever написал : Да,на фланце редуктора четыре опорных шпенька,на которые опирается хомут кожуха. На самом хомуте,тоже есть выступ,который входит в проточку на фланце редуктора.Действительно,когда кожух одет,но не затянут,его свободно можно перекосить. После затяжки хомута,естественно болтанка пропадает.

В этом то все и дело, что перед затяжкой необходимо очень внимательно следить чтобы кожух не перекосился и все время его поправлять, и затягивать от души. Сам использую 9565 СVR, но в принципе конструкция 9558 выполнена лучше.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

02.02.2011 в 20:04:05

Джумшут написал : Сам использую 9565 СVR

Практически тоже самое,что и CV,обороты на тыщёнку поболее. Вроде бы в Россию не поставляются,у Вас они есть?

Джумшут написал : что перед затяжкой необходимо очень внимательно следить чтобы кожух не перекосился и все время его поправлять, и затягивать от души.

Ну как очень внимательно,достаточно просто смотреть,что бы в перекошенном состоянии его не затягивать.:)

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

02.02.2011 в 20:49:53

Suever написал : Практически тоже самое,что и CV,обороты на тыщёнку поболее. Вроде бы в Россию не поставляются,у Вас они есть?

У CVR 11 тыс об мин, гламурная доп рукоятка, и лампочка подсветочки на колесике регулировочки. И CV и CVR есть в продаже, но ощутимо дороже чем в России, как и весь инструмент в принципе.

Suever написал : достаточно просто смотреть,что бы в перекошенном состоянии его не затягивать.

Все равно немного напрягает тем более за такое бабло:)

0
inquisio
inquisio
Новичок

Краснодар

02.02.2016 в 13:54:58

Этой теме уже больше 5-и лет, а вопрос всё так же актуален для меня) Разве что к этим двум я бы еще добавил Sparky M 850E. Никто не обладает свежими данными по этим УШМ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу