15.06.2006 в 09:12:10
На фото стенки из керамзитобетона 90мм толщиной. Спереди лоджии металлический профлист вплотную к перегородке. Будут стеклопакеты. Отопление не планируется, только электрообогреватель иногда. Хочется утеплить до плюсовой температуры зимой. Толщина утеплителя в пределах 2-3см + обшивка. Что можно посоветовать? Нашел такие материалы: Фомборд и Styrofoam. от 5мм до 20мм. Крепить внутри помещения... ??? Распишите если не сложно последовательно технологию утепления (включая пол и потолок).
Есть ли смысл часть парапета лоджии утеплить снаружи (там где метал.профлист не вплотную к кладке)? Или лучше везде изнутри делать...
Заранее благодарю за ответы (прошу в поиск не посылать) и за ссылки по теме.
15.06.2006 в 22:42:55
А чем экструзионный пенополистирол приклеивать?
16.06.2006 в 09:36:29
На монтажную пену. Чуть-чуть выдавить на лист, или на стену, размазать шпателем чтобы не пузырилась и приложить к месту. Когда высохнет- не отодрать.
16.06.2006 в 10:04:07
ilya025
А этаж какой? Вроде бы, есть ограничения на использование ЭППС на балконах и лоджиях.
16.06.2006 в 11:36:05
Немного не в тему. Я все никак не соберусь поставить стеклопакет на лоджию, не уверен выдержит ли. А вы керамзитобетон+стеклопакет, причем на балконную плиту, которая только по одной стороне закреплена. Какие-нибудь рассчеты делали? Чтобы потом не завалилось, собрав под собой все остальные балконы.
16.06.2006 в 12:43:20
2VadimAM Не балкон, а лоджия. Закреплена не по одной стороне, а по трем. На фото виден бетонный бортик - это ребро жесткости. Нагрузку примерно рассчитывал - не превысит 250кг на 1м. Керамзитобетонный блок - не сильно тяжелый (8кг). Поэтому и отказался от кирпича. На самом деле поначалу я тоже переживал по поводу нагрузки, но знающие люди меня успокоили, там большой запас еще останется. Дом П44.
2ВТБ! Этаж высокий. А какое значение это имеет для утепления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу