12.01.2011 в 17:28:26
Vadim63 написал : У меня в барахолке для вас есть отличная дрель.
:)
Feelgood!
12.01.2011 в 17:28:48
Xvoch написал : Компрессор в гараже есть!
Ещё лучше. Что бы не мучаться,посмотрите производительность своего агрегата по воздуху,на нагнетании,по давлению. Далее,гляньте сколько требуют конкретная пневмо болгарка и дрель. Думаю сразу всё встанет на места.
12.01.2011 в 17:52:33
Suever написал : посмотрите производительность своего агрегата по воздуху,на нагнетании,по давлению. Далее,гляньте сколько требуют конкретная пневмо болгарка и дрель.
Пневмоинструмент весьма прожорлив.
13.01.2011 в 00:51:55
Я себе выбрал электоинструмент, ведь компрессор не потянешь с собой -гайковёрты Макита TW0200 и TW0350 просто дополняют друг друга. Шнур вставил в розетку - и вперёд.
13.01.2011 в 04:15:35
Электро - гораздо больше выбор, проще купить, запчасти легче найти в случае чего. Можно при необх. можно использовать также в квартире, на даче, у друга и т. д., где нет компрессоров, а розетки есть.
13.01.2011 в 05:58:47
RHAPSODY написал : согласитесь,работать болгаркой весом в 15 кг. не слишком удобно. мягко скажем ). вот тут и приходит на службу пневматика
Соглашусь, что не слищком удобно, но не пойму зачем болгаркой сутки напролет наяривать? Если поточная работа, то и станки всякие есть, а руками... это работники в очереди должны стоять, чтобы менять друг друга каждые два часа - зачем?
Xvoch написал : хочу приобрести эти инструменты в гараж, мучаюсь с выбором пневмо или электро!
Уже говорили, что электо- выбор ГОРАЗДО больше, купить проще и дешевле, да и чтобы получить большую производительность надо и давление соотвествующее. По экономике тож засада: чтобы на выходе получить одну и ту же мощность надо пневматику больше топить электричесвом - т.к. потери в компрессоре присутствуют. Короче, вместе со всеми не вижу целосообразности.
13.01.2011 в 08:48:00
p-n-p написал : ведь компрессор не потянешь с собой
Требующийся по производительности компрессор, конечно не потянешь. А бытовые тут не пляшут.
glavsnab написал : запчасти легче найти в случае чего.
Как раз зап.частей пневматика требует в разы меньше (при соответствующей подготовке воздуха),и ресурс другой. Но оправдано там где есть своя компрессорная станция,с линиями сжатого воздуха,или одиночные пром.компрессоры. Для которых дать 200 (+/-) л/мин для дрельки,вообще "ниочём". Даже такая щёлкалка,и то кушает не мало...
13.01.2011 в 09:08:32
Аникей написал : Соглашусь, что не слищком удобно, но не пойму зачем болгаркой сутки напролет наяривать? Если поточная работа, то и станки всякие есть, а руками... это работники в очереди должны стоять, чтобы менять друг друга каждые два часа - зачем?
зачем? например: происходит доработка конструкции в цеху нестандартного оборудования(к примеру большой пространственной фермы) на крупном предприятии. есть и электричество в неограниченных количествах,и линии сжатого воздуха. чем сварные швы будут зачищать? швов много,времени на сдачу объекта мало-работать приходится в три смены. в таких условиях обычная,электрическая, профессиональная болгарка сколько протянет?
13.01.2011 в 12:50:17
Мы же про дрель в гараж говорим не так ли? :)
13.01.2011 в 13:11:43
2Techred сорри,увлекся. :) но если у ТС есть выбор:
Xvoch написал : Компрессор в гараже есть!
, то лучше,ИМХО,приобрести пневмо. тем более есть еще один плюс: меньше вероятность,что сопрут. включать-то в другом месте негде...
13.01.2011 в 13:22:03
RHAPSODY написал : швов много,времени на сдачу объекта мало-работать приходится в три смены. в таких условиях обычная,электрическая, профессиональная болгарка сколько протянет?
Из слабых мест, я так понял, у пневмо- нет только электродвигателя, а вот редуктор есть ;) отсюда вопрос: так ли уж намного больше ресурс и надежность пневмо-, как нас пытаются здесь убедить?
13.01.2011 в 13:55:46
Xvoch написал : меня в основном интересует дрель и болгарка! просто хочу приобрести эти инструменты в гараж, мучаюсь с выбором пневмо или электро! Компрессор в гараже есть!
из бюджетного посмотрите калибр
у них осенью появилось много пневмоинструмента
13.01.2011 в 14:47:30
Аникей написал : Если поточная работа, то и станки всякие есть, а руками... это работники в очереди должны стоять, чтобы менять друг друга каждые два часа - зачем?
Есть такие работы, где станком не подлезть, у нас например пневмо болгаркой зачищают крупногабаритное литье. Для гаража ИМХО только электроинструмент, для производства пневмо. Например надо произвести какие либо работы рядом с гаражом, но метрах в 30 и что же тащить бухту шланга? а ее купить надо и хранить место надо и гимор с фитингами. Если работы на один рез, то проще воткнуть вилку в розетку, нежели разматывать рукав, подключать инструмент, да тотже компрессор надо включить в розетку
13.01.2011 в 15:07:51
Аникей написал : так ли уж намного больше ресурс и надежность пневмо-, как нас пытаются здесь убедить?
убеждать кого-либо даже в мыслях не было. :) я как тот чукча: "что вижу,то пою". Vidis правильно писал:
Vidis написал : Для гаража ИМХО только электроинструмент, для производства пневмо
. только ТС говорил,что у него есть компрессор. следовательно есть возможность пользоваться пневмоинструментом. я бы с удовольствием перешел на пневматику-только ради того,чтобы у меня не клянчили инструмент. нет,я не жадный. но когда просят на день,отдают через неделю,да еще и грязный, то сидишь и думаешь:"на кой хр...н я давал?" а пневматика: -дашь болгарку? -бери.только она пневматическая... -а где ж я ее включать буду?!
и "вроде не отказал,но информацию передал"("95 квартал") ;)
13.01.2011 в 18:43:32
Xvoch написал : меня в основном интересует дрель и болгарка! просто хочу приобрести эти инструменты в гараж, мучаюсь с выбором пневмо или электро! Компрессор в гараже есть!
500 литров в минуту обеспечивает?
RHAPSODY написал : только ТС говорил,что у него есть компрессор. следовательно есть возможность пользоваться пневмоинструментом.
"Мустанг" тоже компрессор... :) ТС не упоминал о производительности своего компрессора...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу