2LexxM :)
12.01.2011 в 14:51:47
2LexxM :)
12.01.2011 в 15:44:34
Xvoch , так вопрос-то о каком именно был инструменте? Что лучше - бензин или дизель? Смотря где. Бензопилы на бензине, отсюда и название. КамАЗы - дизели. Так и тут.
12.01.2011 в 17:20:49
меня в основном интересует дрель и болгарка! просто хочу приобрести эти инструменты в гараж, мучаюсь с выбором пневмо или электро! Компрессор в гараже есть!
12.01.2011 в 17:26:49
Xvoch написал : Компрессор в гараже есть!
У меня в барахолке для вас есть отличная дрель.
12.01.2011 в 17:28:26
Vadim63 написал : У меня в барахолке для вас есть отличная дрель.
:)
Feelgood!
12.01.2011 в 17:28:48
Xvoch написал : Компрессор в гараже есть!
Ещё лучше. Что бы не мучаться,посмотрите производительность своего агрегата по воздуху,на нагнетании,по давлению. Далее,гляньте сколько требуют конкретная пневмо болгарка и дрель. Думаю сразу всё встанет на места.
12.01.2011 в 17:52:33
Suever написал : посмотрите производительность своего агрегата по воздуху,на нагнетании,по давлению. Далее,гляньте сколько требуют конкретная пневмо болгарка и дрель.
Пневмоинструмент весьма прожорлив.
13.01.2011 в 00:51:55
Я себе выбрал электоинструмент, ведь компрессор не потянешь с собой -гайковёрты Макита TW0200 и TW0350 просто дополняют друг друга. Шнур вставил в розетку - и вперёд.
13.01.2011 в 04:15:35
Электро - гораздо больше выбор, проще купить, запчасти легче найти в случае чего. Можно при необх. можно использовать также в квартире, на даче, у друга и т. д., где нет компрессоров, а розетки есть.
13.01.2011 в 05:58:47
RHAPSODY написал : согласитесь,работать болгаркой весом в 15 кг. не слишком удобно. мягко скажем ). вот тут и приходит на службу пневматика
Соглашусь, что не слищком удобно, но не пойму зачем болгаркой сутки напролет наяривать? Если поточная работа, то и станки всякие есть, а руками... это работники в очереди должны стоять, чтобы менять друг друга каждые два часа - зачем?
Xvoch написал : хочу приобрести эти инструменты в гараж, мучаюсь с выбором пневмо или электро!
Уже говорили, что электо- выбор ГОРАЗДО больше, купить проще и дешевле, да и чтобы получить большую производительность надо и давление соотвествующее. По экономике тож засада: чтобы на выходе получить одну и ту же мощность надо пневматику больше топить электричесвом - т.к. потери в компрессоре присутствуют. Короче, вместе со всеми не вижу целосообразности.
13.01.2011 в 08:48:00
p-n-p написал : ведь компрессор не потянешь с собой
Требующийся по производительности компрессор, конечно не потянешь. А бытовые тут не пляшут.
glavsnab написал : запчасти легче найти в случае чего.
Как раз зап.частей пневматика требует в разы меньше (при соответствующей подготовке воздуха),и ресурс другой. Но оправдано там где есть своя компрессорная станция,с линиями сжатого воздуха,или одиночные пром.компрессоры. Для которых дать 200 (+/-) л/мин для дрельки,вообще "ниочём". Даже такая щёлкалка,и то кушает не мало...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу