Ves

Местный

Тверь

12.01.2011 в 17:28:26

Vadim63 написал : У меня в барахолке для вас есть отличная дрель.

:)

0

Feelgood!

Suever

Местный

Оренбург

12.01.2011 в 17:28:48

Xvoch написал : Компрессор в гараже есть!

Ещё лучше. Что бы не мучаться,посмотрите производительность своего агрегата по воздуху,на нагнетании,по давлению. Далее,гляньте сколько требуют конкретная пневмо болгарка и дрель. Думаю сразу всё встанет на места.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.01.2011 в 17:52:33

Suever написал : посмотрите производительность своего агрегата по воздуху,на нагнетании,по давлению. Далее,гляньте сколько требуют конкретная пневмо болгарка и дрель.

Пневмоинструмент весьма прожорлив.

0
p-n-p

Местный

Харьков

13.01.2011 в 00:51:55

Я себе выбрал электоинструмент, ведь компрессор не потянешь с собой -гайковёрты Макита TW0200 и TW0350 просто дополняют друг друга. Шнур вставил в розетку - и вперёд.

0
glavsnab

Местный

Москва

13.01.2011 в 04:15:35

Электро - гораздо больше выбор, проще купить, запчасти легче найти в случае чего. Можно при необх. можно использовать также в квартире, на даче, у друга и т. д., где нет компрессоров, а розетки есть.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

13.01.2011 в 05:58:47

RHAPSODY написал : согласитесь,работать болгаркой весом в 15 кг. не слишком удобно. мягко скажем ). вот тут и приходит на службу пневматика

Соглашусь, что не слищком удобно, но не пойму зачем болгаркой сутки напролет наяривать? Если поточная работа, то и станки всякие есть, а руками... это работники в очереди должны стоять, чтобы менять друг друга каждые два часа - зачем?

Xvoch написал : хочу приобрести эти инструменты в гараж, мучаюсь с выбором пневмо или электро!

Уже говорили, что электо- выбор ГОРАЗДО больше, купить проще и дешевле, да и чтобы получить большую производительность надо и давление соотвествующее. По экономике тож засада: чтобы на выходе получить одну и ту же мощность надо пневматику больше топить электричесвом - т.к. потери в компрессоре присутствуют. Короче, вместе со всеми не вижу целосообразности.

0
Suever

Местный

Оренбург

13.01.2011 в 08:48:00

p-n-p написал : ведь компрессор не потянешь с собой

Требующийся по производительности компрессор, конечно не потянешь. А бытовые тут не пляшут.

glavsnab написал : запчасти легче найти в случае чего.

Как раз зап.частей пневматика требует в разы меньше (при соответствующей подготовке воздуха),и ресурс другой. Но оправдано там где есть своя компрессорная станция,с линиями сжатого воздуха,или одиночные пром.компрессоры. Для которых дать 200 (+/-) л/мин для дрельки,вообще "ниочём". Даже такая щёлкалка,и то кушает не мало...

0
Вложение
RHAPSODY

Местный

Харьков

13.01.2011 в 09:08:32

Аникей написал : Соглашусь, что не слищком удобно, но не пойму зачем болгаркой сутки напролет наяривать? Если поточная работа, то и станки всякие есть, а руками... это работники в очереди должны стоять, чтобы менять друг друга каждые два часа - зачем?

зачем? например: происходит доработка конструкции в цеху нестандартного оборудования(к примеру большой пространственной фермы) на крупном предприятии. есть и электричество в неограниченных количествах,и линии сжатого воздуха. чем сварные швы будут зачищать? швов много,времени на сдачу объекта мало-работать приходится в три смены. в таких условиях обычная,электрическая, профессиональная болгарка сколько протянет?

0
Techred

Местный

Москва

13.01.2011 в 12:50:17

Мы же про дрель в гараж говорим не так ли? :)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

13.01.2011 в 13:11:43

2Techred сорри,увлекся. :) но если у ТС есть выбор:

Xvoch написал : Компрессор в гараже есть!

, то лучше,ИМХО,приобрести пневмо. тем более есть еще один плюс: меньше вероятность,что сопрут. включать-то в другом месте негде...

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

13.01.2011 в 13:22:03

RHAPSODY написал : швов много,времени на сдачу объекта мало-работать приходится в три смены. в таких условиях обычная,электрическая, профессиональная болгарка сколько протянет?

Из слабых мест, я так понял, у пневмо- нет только электродвигателя, а вот редуктор есть ;) отсюда вопрос: так ли уж намного больше ресурс и надежность пневмо-, как нас пытаются здесь убедить?

0
alex_k

Местный

Москва

13.01.2011 в 13:55:46

Xvoch написал : меня в основном интересует дрель и болгарка! просто хочу приобрести эти инструменты в гараж, мучаюсь с выбором пневмо или электро! Компрессор в гараже есть!

из бюджетного посмотрите калибр
http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/index.php?SECTION_ID=424&PAGEN_2=4
у них осенью появилось много пневмоинструмента

0
Vidis

Местный

Лебедянь

13.01.2011 в 14:47:30

Аникей написал : Если поточная работа, то и станки всякие есть, а руками... это работники в очереди должны стоять, чтобы менять друг друга каждые два часа - зачем?

Есть такие работы, где станком не подлезть, у нас например пневмо болгаркой зачищают крупногабаритное литье. Для гаража ИМХО только электроинструмент, для производства пневмо. Например надо произвести какие либо работы рядом с гаражом, но метрах в 30 и что же тащить бухту шланга? а ее купить надо и хранить место надо и гимор с фитингами. Если работы на один рез, то проще воткнуть вилку в розетку, нежели разматывать рукав, подключать инструмент, да тотже компрессор надо включить в розетку

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

13.01.2011 в 15:07:51

Аникей написал : так ли уж намного больше ресурс и надежность пневмо-, как нас пытаются здесь убедить?

убеждать кого-либо даже в мыслях не было. :) я как тот чукча: "что вижу,то пою". Vidis правильно писал:

Vidis написал : Для гаража ИМХО только электроинструмент, для производства пневмо

. только ТС говорил,что у него есть компрессор. следовательно есть возможность пользоваться пневмоинструментом. я бы с удовольствием перешел на пневматику-только ради того,чтобы у меня не клянчили инструмент. нет,я не жадный. но когда просят на день,отдают через неделю,да еще и грязный, то сидишь и думаешь:"на кой хр...н я давал?" а пневматика: -дашь болгарку? -бери.только она пневматическая... -а где ж я ее включать буду?!

• тащи компрессор...вон, в углу стоит. -....та не, лучше пойду у Сереги попрошу...

и "вроде не отказал,но информацию передал"("95 квартал") ;)

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.01.2011 в 18:43:32

Xvoch написал : меня в основном интересует дрель и болгарка! просто хочу приобрести эти инструменты в гараж, мучаюсь с выбором пневмо или электро! Компрессор в гараже есть!

500 литров в минуту обеспечивает?

RHAPSODY написал : только ТС говорил,что у него есть компрессор. следовательно есть возможность пользоваться пневмоинструментом.

"Мустанг" тоже компрессор... :) ТС не упоминал о производительности своего компрессора...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу