12.01.2011 в 16:38:21
Добрый день! Готовлю стену над ванной под мозаику из битой плитки (обычная керамика).
Стена выровнена шпатлёвкой для влажных помещений и зашкурена. Кусочки плитки планирую клеить на плиточный клей Lugato и им же затирать швы.
Стоит вопрос о грунте, слышал про хороший вариант Дюфа Д 314, но не могу найти. Насколько критичен "хороший" грунт в моём случае? Может, подойдёт отечественный грунт глубокого проникновения "Старатели" (для влажных помещений)?
Спасибо!
12.01.2011 в 16:41:42
Денис Д написал : Может, подойдёт отечественный грунт глубокого проникновения "Старатели" (для влажных помещений)?
вообще этот пр-тель слабоват(имхо),я предпочитаю Тифгрунт от Кнауф,Фиедал
13.01.2011 в 06:28:02
Шпаклёвка, даже если и влагостойкая, как основа под плитку не очень хороший вариант. Какую марку использовали? Какой клей лугатовский собираетесь применить? Клей взять лучше дисперсионный класс D2 - для влажных помещений. При укладке на цементный клей может возникнуть проблема, при повышенной влажности в помещении во время эксплуатации.
14.01.2011 в 01:29:05
спасибо! если есть новые замечания очень буду благодарен!
шпатлевка глимс-100. но не везде! заплатками. вся стена заплатками: алебастр - ветонит - штукатурка. после отбития старой плитки, которая сидела на цементе (?), остались глубокие рытвины-пузыри. похоже, на те плитки намазывали лопатой цемента немного и придавливали. все раковины заполнены алебастром/штукатуркой. местами сглажено шпатлёвкой. клей лугато посоветовал один мозаичник.
15.01.2011 в 04:33:32
Я бы посоветовал Вам применить Готовый клей- водонепроницаемый (D+S WASSERDICHT) от LUGATO. Недостаток - цена.
16.01.2011 в 01:00:53
Финны во влажных помещениях под плитку по штукатурке наносят слой фиброрезины FiberGum (голубой цвет) или FiberPool (зеленый цвет) от Киилто. В два слоя попрек друг другу. Продается в Максидоме, в Материке.
16.01.2011 в 03:08:15
Аналогичный материал Фибергуму от Киилто - HIDROFLEX (LITOKOL). Технология та же самая. Подобные вещи есть и у Лугато и МАПЕИ.
23.06.2014 в 10:55:15
Здравствуйте!Вас,приветствует ООО"Старатели".
Грунтовочные растворы производства ООО "Старатели" занимают лидирующие позиции на рынке строительных материалов. В вашем случае подойдёт грунтовка "Глубокого проникновения"
15.07.2015 в 09:59:49
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу