SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.01.2011 в 17:20:43

Нужен комплект МБ+Проц+2Г памяти+винт>=200Гб за 4500р

На komok.com много чего продается и сложно понять, что будет быстрее работать - более дорогой процессор или более быстрая память в паре с тем или этим и т.д. Либо просто подскажите, на что обратить внимание и из каких критериев исходить.

Интересует стабильность и производительность (чтобы антивирус не тормозил, а так просто по интернету шастать), юсб 2.0. БП и корпус есть; даже какой-то вентилятор от П4 есть. Апгрейд не планируется.

Видео и аудио - хоть самые простые встроенные - в игры не играем; разъемы под их замену на внешние версии не нужны. Редакетировать видео планируем, но разово и в случае чего можем оставить комп на ночь (или если к к тому моменту набьем руку - докупим какую-нибудь платку), поэтому один разъемчик для такого дела должен быть.

Спасибо

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

12.01.2011 в 17:58:09

Я вообще пользуюсь нетбуком и проблемы с производительностью только при редактировании видео или графики.

Так что думаю под Ваши задачи - что угодно сделанное в последние 2-3 года. (2-3 года это что бы гарантированно новое и хватило на ближайшие 5 лет).

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.01.2011 в 19:22:14

у нетбука клавиатура маленькая, да и нетбуки за 4500р наверняка очень слабенькими окажутся - типо селерона

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

12.01.2011 в 19:31:41

Я к тому что среднестатистический десктоп в разы превосходит мощность нетбуков.

И если Вам только сёрфить и тексты набирать то параметры того что Вы берёте должны волновать Вас не в первую очередь.

Гораздо важнее что бы купленая мать влезла в ваш корпус и сошлась по мощности с блоком питания.

Короче, выберите то что подойдёт к имеющемуся у Вас железу и влезает в Ваш бюджет.

Что получилось?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

13.01.2011 в 00:52:33

SergeyE любой компьютер подойдет для ваших целей. Не буду вас развращать, но если поставить другую ОСЬ:)..... у меня целерон 400 мгц с 256 ОЗУ в инете и видио показывал.... если сильно не заморачиваться то вас устроит Пень 3 с 1Ггц и хотя бы 512 памяти....

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.01.2011 в 12:36:29

сейчас Селерон 900 512Мб - с WinXP и Commodo тормозит страшно, другие антивирусы примерно тоже самое а показывать - оно показывает, только такой тормоз не устраивает

Muxa - это не столько ответы, сколько повтороение вопроса

Muxa написал : среднестатистический десктоп в разы превосходит мощность нетбуков

SergeyE написал : за 4500р

при чем здесь статистика и усреднение ? есть конкретная барахолка по ссылке выше с конкретными предложениями

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

13.01.2011 в 16:27:53

SergeyE написал : только такой тормоз не устраивает

.....поменяй ОСь на PuppyRus и увидишь как комп преобразиться.... Загрузись даже с Лайв СД он у тебя будет летать:) ОСь с ПО около 130 метров

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.01.2011 в 17:12:56

1) комп используется пенсионерами - в частности для обучения работы на компе.. а тут пишут "Положа руку на сердце - в состоянии ли Puppy полноценно заменить собой Windows XP для пользователя не имеющего большого багажа знаний о Linux? К сожалению пока ещё нет. " т.е. мне надо вначале это дело освоить, потом научить других

2) интернет бросер - если даже мега раскрученные оперы и т.д. глючат - и на многих сайтах проще смотреть ИЕ - то редкая версия, поддерживаемая небольшим кол-ом энтузиастов - будет ли надежно работть ? боюсь, что нет

3) нужно будет поставить МС офис, thebat, skype, видео и фото програмки - все ли это есть с хорошим функционалом под линукс ? Антивирусы тоже необходимы.

а так освоить как-нибудь линукс - это я планирую

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

13.01.2011 в 17:33:34

SergeyE написал : Muxa - это не столько ответы, сколько повтороение вопроса

Ответ "что брать" может быть только на вопрос про оптимизацию высоконагруженых процессов: игрв, расчёты, базы данных.

В Вашем случае подойдёт что угодно из последних лет. Причём 2 гига памяти Вам реально не надо.

Перекос в сторону памяти нужен для специализированных задач.

В случае с WinXP памятьв 1 гигабайт будет нормально.

Отсюда мораль, Вам нужно: процессор от 1.3-1.5 Селерон память - 1 гигабайт винчестер - если не делать свалку фильмов то и 160 хватит

Это параметры компьютеров 5-6 летней давности.

А значит:

Muxa написал : Так что думаю под Ваши задачи - что угодно сделанное в последние 2-3 года. (2-3 года это что бы гарантированно новое и хватило на ближайшие 5 лет).

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

13.01.2011 в 17:39:38

SergeyE написал : нужно будет поставить МС офис

Пенсионеры ПРИВЫКЛИ к последним версиям MS Office ?

Если нет - поставьте им OpenOffice, велите ему сохранять всё в doc И отключите уведомление о сохранение в формат отличный от odt (оба пункта в одной вкладке настроек).

Пенсионерам его за глаза хватит а процессору полегче.

Если же пенсионеры привыкле к красотам последних МС Офисов то ставьте хотя бы хоум и стьюдент без кучи лишних пакетов.

SergeyE написал : видео и фото програмки

А какие именно програмки планируется использовать?

0
IlyaKozin
IlyaKozin
Новичок

Владимир

13.01.2011 в 17:49:11

SergeyE написал : "Положа руку на сердце - в состоянии ли Puppy полноценно заменить собой Windows XP для пользователя не имеющего большого багажа знаний о Linux? К сожалению пока ещё нет. "

Как раз для начинающего все равно что установить. Дружелюбный линь даже проще будет и логичней.

SergeyE написал : интернет бросер - если даже мега раскрученные оперы и т.д. глючат - и на многих сайтах проще смотреть ИЕ - то редкая версия, поддерживаемая небольшим кол-ом энтузиастов - будет ли надежно работть ? боюсь, что нет

Вот уж этого дела полным полно, наверное только IE и нету )))

SergeyE написал : нужно будет поставить МС офис, thebat, skype, видео и фото програмки - все ли это есть с хорошим функционалом под линукс ? Антивирусы тоже необходимы.

Офис в любом дистрибутиве по умолчанию уже есть, хоть и не MS но для всего домашнего точно хватит. Короче 2 года как перешел и все только больше нравится. Единственное что может быть затык это игрушки (я не играю) и что-то CAD-овое. Антивирус не нужен считаю сейчас линуксу, если у вас не файл сервер конечно для вин-машин. Дома никаких проблем с чисткой от этой заразы не испытываю. Даже и забыл что есть вири.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу