25.10.2017 в 16:46:02
leagasy написал: ША, конечно, хорош, но, если честно, для меня дороговат, учитывая что он мне только для конфирматов нужен. надоело оснастку менять на шуруповерте. Проще уж тогда 10,8(12)вольтовый Шурик взять, чтобы батарея в ручке была. Штуки 2,5 сэкономить можно )
А совсем чуть дороже можно взять Metabo PowerMaxx BS. А там и патрон съемный, и емкость повыше...
11.12.2017 в 21:27:46
Всем привет. Скажите такие аккумуляторы подойдут для замены: Из 2 предметов liitokala 100% оригинал Новый для Samsung inr 18650 3.7 В 3000 мАч INR18650-30Q литий-ионные аккумуляторные батареи
27.02.2018 в 22:14:04
Проработала такая отвертка несколько лет в регулярном режиме. Работала хорошо, претензий не было. И тут вдруг стала постоянно срабатывать защита, то есть, как только чуть-чуть увеличивается нагрузка отвертка стопорится. Что это может быть, плата накрылась? Можно ли как нибудь обойти эту защиту? Сразу скажу что аккумулятор поменянный на новый высокотоковый и с ним поначалу работала хорошо. Сейчас работать практически не возможно.
28.02.2018 в 15:17:25
Vollob написал: Сразу скажу что аккумулятор поменянный на новый высокотоковый и с ним поначалу работала хорошо. Сейчас работать практически не возможно.
Скорее всего аккумулятор сдох, только даете нагрузку, напряжение просаживается и контроллер отрубает аккумулятор. Защиту убрать можно, но это ничего не даст, надо менять аккумулятор.
28.02.2018 в 16:39:14
Убрав защиту, вы закоротите литиевый аккумулятор когда высадите его "в ноль". Литиевый аккумулятор после этого становится мусором. В Вашем случае аккумулятор мусором уже похоже стал. Можно не бояться, но смысла нет. Меняйте
28.02.2018 в 18:11:52
Vollob написал: Сразу скажу что аккумулятор поменянный на новый высокотоковый и с ним поначалу работала хорошо.
Полное имя?
28.02.2018 в 20:38:56
Serg написал: Скорее всего аккумулятор сдох
Аккумулятор не сдох, ему около года. Ему еще пахать и пахать.
Serg написал: Защиту убрать можно
Скажите по секрету как убрать защиту? Выкинуть микросхему и соединить напрямую? или шунтировать какой то элемент в схеме?
leagasy написал: Убрав защиту, вы закоротите литиевый аккумулятор когда высадите его "в ноль"
А почему это я должен его высадить в ноль? За ним же можно и следить. Я в налобных фонарях последние 5-6 лет использую только незащищенные аккумуляторы 18650 и никаких проблем. Просто надо следить.
Vadim63 написал: Полное имя?
LG DBHE21865. Отличный аккумулятор в отличии от того нонейма который ставит интерскол (по моему стоял HIGHSTAR, такие же стоят в отвертках SPARKY и во многих других бюджетных отвертках).
Сегодня принес отвертку домой с работы, она у меня лежит в переносном боксе с ручным инструментом и положил ее на батарею отопления на пол часа. И о чудо! отвертка вновь начала работать как раньше. Произвел замеры. На холостых оборотах напряжение 3.78 вольт. При достаточно приличной нагрузке напряжение подает до 3.5-3.4 вольта. Полная остановка при напряжении 3.3-3.2 вольта. Возможно аккумулятор или микросхема просто подмерзает! когда переношу ее с объекта на объект. Для Российской зимы литий слабоват, толи дело старый добрый кадмий. Рано еще от него отказываться.
28.02.2018 в 20:45:52
Vollob, литий не плох на морозе если он новый. АКБ через 200-300 циклов, которые на вид "как новые" показывают всю свою "новизну" на морозе. Новый телефон вот на морозе не выключается почти сразу, а через 1-2 года легко.
28.02.2018 в 21:44:20
ole325 написал: Vollob, литий не плох на морозе если он новый. АКБ через 200-300 циклов, которые на вид "как новые" показывают всю свою "новизну" на морозе.
Возможно оно и так, но данный аккумулятор еще и 100 циклов не прошел, я даже думаю не более 50-ти. Зарядку держит долго поэтому заряжаю редко.
28.02.2018 в 23:23:48
Vollob, в идеале нагрузить АКБ и измерить падение напряжения и ток, посчитать внутреннее сопротивление, если оно в 1-2х больше заявленного, то проблема не в АКБ. Так же можно посмотреть напряжение отключения, для банки норма 2,5В, бывает контроллер отрубает раньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу