Serg написал:
Скорее всего аккумулятор сдох
Аккумулятор не сдох, ему около года. Ему еще пахать и пахать.
Serg написал:
Защиту убрать можно
Скажите по секрету как убрать защиту? Выкинуть микросхему и соединить напрямую? или шунтировать какой то элемент в схеме?
leagasy написал:
Убрав защиту, вы закоротите литиевый аккумулятор когда высадите его "в ноль"
А почему это я должен его высадить в ноль? За ним же можно и следить. Я в налобных фонарях последние 5-6 лет использую только незащищенные аккумуляторы 18650 и никаких проблем. Просто надо следить.
Vadim63 написал:
Полное имя?
LG DBHE21865. Отличный аккумулятор в отличии от того нонейма который ставит интерскол (по моему стоял HIGHSTAR, такие же стоят в отвертках SPARKY и во многих других бюджетных отвертках).
Сегодня принес отвертку домой с работы, она у меня лежит в переносном боксе с ручным инструментом и положил ее на батарею отопления на пол часа. И о чудо! отвертка вновь начала работать как раньше. Произвел замеры. На холостых оборотах напряжение 3.78 вольт. При достаточно приличной нагрузке напряжение подает до 3.5-3.4 вольта. Полная остановка при напряжении 3.3-3.2 вольта. Возможно аккумулятор или микросхема просто подмерзает! когда переношу ее с объекта на объект.
Для Российской зимы литий слабоват, толи дело старый добрый кадмий. Рано еще от него отказываться.