Бегемот86 написал : что GSR 10.8 рулит?
А разве нет? :)
16.01.2011 в 00:07:47
Бегемот86 написал : что GSR 10.8 рулит?
А разве нет? :)
in my humble opinion
16.01.2011 в 00:12:13
Kvost написал : А разве нет?
я считаю, что это все фигня и
16.01.2011 в 00:40:53
Бегемот86 написал : я считаю, что это все фигня и есть только одно мерило.
Мерило , которое Протул тоже фигня. Вот наношуроповерт.:D Удобно лежит в моей руке
16.01.2011 в 01:24:52
А теперь по теме. Отверточкой от интерскола (ОА-3,6) пользоваться удобно, сколько и какой шуруп она закрутит это меня мало интересует, т.к. в этом мире не все сводится к шурупам :) Есть еще винты и гайки. Которые я и хочу крутить данной крутилкой.
16.01.2011 в 01:29:18
*Boston* написал : Вот наношуроповерт
под стекло и никому не говорить что это такое!
16.01.2011 в 02:00:04
chico63 написал : Интересно, на сколько штук хватит одного заряда аккума отвёрточки ?
Вворачивание и выворачивание шурупов 5х30мм в сухой сосновый брус 100х100мм.
Время вворачивания шурупа, с 5,0 Время выворачивания шурупа, с 4,0 Количество ввернутых/ вывернутых шурупов, шт 88 Температура корпуса двигателя, ºС 38
16.01.2011 в 03:22:54
Народ поаккуратнее с компьютерной и тому подобной мелочевкой. У этой отвертки НЕТ муфты, а мощи чтоб свернуть мелкий винтик или саморезик хватает. При кручении в деревяшки скорость сбрасывается при утапливании шляпки и хватает реакции остановиться. Винты и саморезы используемые в электронной промышленности требуют очень точной и мягкой муфты или свернутый крепеж и ремонтируемая вещь на свалку.
Из моих шести электроотверток такая муфта только у панасоника (она механика и электроника в одном флаконе: щелкнет один-два раза и остановиться, очень удобно, особенно при больших количествах мелкого крепежа) но правда там и ценник соответствующий.
А вообще было бы интересно провести очную дуэль: ОА-3.6 Интерскол(этой у меня нет) и BOSCH IXO(этих целых два: один с подставкой, другой с зарядкой как у Интерскола) они по характеристикам очень похожи, но интересны нюансы.
16.01.2011 в 08:29:22
chico63 написал : Я вот когда себе много мебели делал летом , так нашёл один "недостаток" у своего литиевого шурика Макита BDF 452 -им трудно заворачивать обычные мебельные саморезы 3.5 х 19 в задние торцы полок-стоек шкафа, когда креплю заднюю стенку из оргалита. Практически каждый второй-третий шуруп проворачивался в кронополе. Это на самой слабой 1-й позиции муфты шурика - приходилось играть кнопкой, что не есть хорошо. Да и тогда нашёл "выход" - купил саморезы 3.5 х 25 , всего на 6 мм длиннее - а они уже практически не проворачивались. Сейчас подумал , что эта литиевая отвёрточка должна подойти идеально под ту задачку - во-первых, легче в несколько раз шурика во-вторых , гораздо меньше,короче по габаритам -намного удобнее подлазить в стеснённом пространстве в-третьих , так как крутящий момент меньше да и есть функция ручной докрутки ( что я тоже делал тем же шуриком, чтобы не проворачивать крепёж ) - то заворачивание мелких мебельных саморезов должно кардинально облегчиться с этим девайсом - против здорового шурика. Хотя, по-видимому, конфирматы всё же лучше закручивать шуриком, ну и присадки делать и прочие силовые вещи. Вот теперь у самого руки чешутся испытать в реальном деле отвёрточку - в хорошем шкафу этих мелких саморезов может быть штук 500-700 или больше. Интересно, на сколько штук хватит одного заряда аккума отвёрточки ?
В пару к вашей шикарной Маките 452 идеально подойдет не менее шикарная отвертка Макита DF010DSE с высочайшими характеристиками (5,6Нм, муфта, 2 скорости, режим сверления, тормоз, подсветка, 2 литиевых акка 7,2В х 1 Ач, зарядка полчаса) Самое то для больших объемов мелких шурупчиков. А ИС использовать как мобильный вариант для небольших объемов работ
16.01.2011 в 08:48:59
Безусловно, эта модель отвертки у Интерскола удалась. Достоинств у нее много, недостатки тоже есть, главный - всего один аккумулятор и долгое время зарядки, невысокий, но достаточный для большинства работ крутящий момент. Резюме - отличный, удобный, но бытовой инструмент для небольших объемов работ.
16.01.2011 в 08:56:22
Бегемот86 написал : я считаю, что это все фигня и есть только одно мерило.
Смайлик забыли, да и мерило крупновато. :) А если по теме, то есть БП от КПК ASUS , 5в 2А. Если его использовать для отвёртки ИС, не сгорят ли у неё мозги?
Feelgood!
16.01.2011 в 09:52:36
almos написал : эта модель отвертки у Интерскола удалась. Достоинств у нее много, недостатки тоже есть, главный - всего один аккумулятор и долгое время зарядки
Если устранить вышеуказанные недостатки, то отвёрточка уйдёт из своей ценовой ниши в сторону большей цены. А в большей стороне уже есть свои хиты и там эта отвёрточка бы не смотрелась. Так что - всего один аккумулятор и долгое время зарядки - это не недостаток (баг), это особенность (фича) данной отвёртки.
Ves написал : есть БП от КПК ASUS , 5в 2А. Если его использовать для отвёртки ИС, не сгорят ли у неё мозги?
А смысл использования этого блока питания от ASUS? Вы хотите, чтобы аккумулятор в отвёртке намного быстрей заряжался? Если именно этого желаете, то, скорее всего, это не получится. Потому что аккум в отвёртке рассчитан на медленную зарядку и быстрая зарядка его быстро убьёт. Этакий каламбур получился.;) Если бы аккум в отвёртке был рассчитан на быструю зарядку, то и штатный зарядник был бы быстрым. Но быстрозаряжаемые аккумы стоят дорого.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу