ToZ
ToZ
Местный

Москва

19.01.2011 в 14:12:17

chico63 написал : Чисто в дополнение к возможностям своего литиевого шурика 452 макиты. Он иногда слишком мощный и крупноватый, например подлазить в уже собранном шкафу в ниши для установки направляющих под выдвижные ящики. Я обычно делаю нишу под 2-3 ящика - чтобы была пожёстче и не разъезжались стенки под весом ящиков. Да и прикручивать маленькие пластиковые уголки вплотную к пласти удобнее - тоньше тельце , чем у шурика. Да и орудовать между близкоустановленными полками тоже поприятнее.Ну про меньший, чем у шурика, вес молчу. А про несколько сотен мелких саморезов в задней стенке - говорил уже. Да, похоже, что и конфирматы она будет довольно неплохо крутить, и как дрельку её можно использовать в узких местах. А кадмий никакой никогда не буду больше брать - исключительно из-за неудобств с зарядкой ,гадской "памятью" и прочими .... Вот сейчас у меня есть кадмиевая отвёрточка от Калибра - очень похожа на ИСа, но её не хочется брать в руки вообще, тем более, что цена почти такая же как и у литиевого ИСа.
Ну скоро поработаю ИСом, проверю в деле его. Ну а макитку всё равно куплю - ну очень мне нравится её цвет и чемоданы .

По дружески хочу отговорить Вас от этой покупки ибо занимаюсь профисионально выше указанными работами данный форм фактор не для этих целей и не имеет значения литий или кадмий просто это не удобно поверьте мне эту рукоятку "с переломом" крайне неудобно удерживать к тому же она длинная .Зря потратите деньги, как я когда то ,у меня хотя бы насадки остались а тут... Насколько я понял у Вас 18 v аппарат это супер им и на даче что то по длинней можно крутить так вот в Вашем случае в дополнение лучше что нибудь типа metabo- ской power Li кажется (у кухонщиков очень популярный инстр.).Я с вышеуказанными работами управляюсь 12V Cd (зима-хол. гараж)+угловая насадка KWB за 300-400 руб. Кстати возможно ИС перекроет Ваши задачи кстати не плохая штучка но искл. для труднодоступных мест и не стоит её переоценивать как я писал выше конфирмат 10.8 с трудом тянет.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

19.01.2011 в 14:19:30

chico63 написал : исто в дополнение к возможностям своего литиевого шурика 452 макиты. Он иногда слишком мощный и крупноватый, например подлазить в уже собранном шкафу в ниши для установки направляющих под выдвижные ящики. Я обычно делаю нишу под 2-3 ящика - чтобы была пожёстче и не разъезжались стенки под весом ящиков.

Это не мебельный инструмент, нам больше 12V Cd тяжело в руках держать:) Скорее плотницкий.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.01.2011 в 14:23:37

Нет, я ни за какие коврижки больше не буду брать ни кадмий, ни метабо, ни вообще немецкий инструмент. Из немцев уважаю только фирму Эберспехер - она стоит своих денег - проверено на практике за 12 - летнюю и 12.000 !!! часовую работу. Гараж у меня теперь не просто тёплый в любые морозы. но и ....
Прочитайте мою темку здесь
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128060

А эту макиту куплю даже ради просто подержать в руках или для коллекции ( Чумоданов ) . У меня их уже несколько- красотищщща ! А вот бит-насадок у меня уже доХ и больше, и из хитачевских и метабовских наборов и других. Даже вот в Калибровской отвёртке - дофига их, и с разными головками под болты и другие .
Да и мне не только для мебели нужна маленькая аккуратная и мощная дрелька линейно-вытянутой формы , так что .... придётся раскошелиться, однако.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

19.01.2011 в 14:26:06

Давайте так .....:)Вы сделаете мне из хорошего стального уголка с 2мя дырками всего шаблон (я знаю Вы мастер) для сверления торца лдсп на 16 и 18 мм ф4 коротенький а я Вам эту отвёртку отдам (не сдохнет же она Cdиевая за зиму) а?

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

19.01.2011 в 14:27:45

Заодно встретимся пообщаемся

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.01.2011 в 14:36:15

ToZ написал : Это не мебельный инструмент, нам больше 12V Cd тяжело в руках держать Скорее плотницкий.

Сразу чувствуется, что вы не понимаете, о чём тут речь идёт, и не держали в руках этой макиты с точным РОХМ-овским патроном. Да и занимаетесь , видимо, исключительно только СБОРКОЙ мебели. Очень Прошу только НЕ обижаться на мои слова, ничего обидного я не имею ввиду, а исключительно только СПЕЦИФИКУ вашей постоянной работы.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.01.2011 в 14:44:26

ToZ написал : Давайте так .....Вы сделаете мне из хорошего стального уголка с 2мя дырками всего шаблон (я знаю Вы мастер) для сверления торца лдсп на 16 и 18 мм ф4 коротенький а я Вам эту отвёртку отдам (не сдохнет же она Cdиевая за зиму) а?

Вы мне чертёжик нарисуйте , что вы хотите. Я вот сейчас сижу , жду оттепели, чтобы сварить тумбочку под станок. У меня всё в гараже деревом отделано , поэтому могу варить только на улице. А чтобы сделать что-то из стали , ну или скорее, дюраля со вставками из стали ( я бы лучше подобным образом сделал кондуктор ), хочется уже опробовать фрезер - руки чешутся. Да и надоело всё болгаркой выпиливать-доводить до ума. Если вам не слишком горит по времени, подождите немного. ОК ? :)

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

19.01.2011 в 14:47:01

Я повторюсь форм-фактор крайне ограниченый какая разница какой патрон .Подумайте иметь для коллекции акк . инструмент не оправданно.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

19.01.2011 в 14:49:09

chico63 написал : . Если вам не слишком горит по времени, подождите немного. ОК ?

Да не горит просто не покупайте эту отвёртку:) честно слово

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.01.2011 в 15:42:44

ToZ написал : Да не горит просто не покупайте эту отвёртку честно слово

Да ладно, у меня сейчас на первой очереди стоят другие железяки для станка, вы лучше чертёжик кондуктора нарисуйте , может чего полезного сообразим тут. Вон товарищ Ves в соседней теме к своему ГОПу сделал отличный переходник под ДИОЛДовскую расходку из ржавого куска пилы . Правильно, нечего там преклоняться перед .... ждать милостей от .... Ну и дальше по классику советской то ли биологии то ли ботаники ? Забыл уже , кто это сказал.

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

19.01.2011 в 15:47:40

chico63 написал : Забыл уже , кто это сказал

Мичурин. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу