все очень просто. нужно подключить манометр на всас и глянуть по шкале температуру кипения при измеренном давлении. затем термометром замерить температуру газовой трубы. нормально работающий холодильный контур даст разницу фактической температуры трубы на 5-7 градусов выше температуры кипения при данном давлении. это и есть перегрев паров хладагента
пс. надо добавить, что если разница этих теператур 0, то это перезаправленный контур и фреон кипит слишком близко к компрессору. если разница выше 7 градусов, то на лицо недостаток фреона
ппс. на выставке сеня были. каждый дистрибьютор считает своим долгом выпустить кондеи под своим брендом, причем собирают эти кондеи на заводах GREE и Midea. в целом ничего нового, обновились модельные ряды с изменением дизайна. чуть тесту не купили, да не продавалися они. разрисованных девушек топлесс не было :(