02.03.2011 в 23:36:35
ломастер написал : Борис , в этом случае от будет стремится к нулю но ни как не минусовой... иди поспи, позно уже да и день наверное трудный был...
Возьмите термометр, манометр (не TESTO !!!), со шкалой кипения для данного типа хладагента, и по экспериментируйте со старт/стопным сплитом (без регулятора давления конденсации) на морозе, и увидите то чего не может быть ...
При этом, если впаять на всас смотровое стекло, то будет идти жидкарь, ну конечно вопрос закончится остановом компрессора (ну не сжимается жидкость), и какой-то момент до останова будет искомое явление ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.03.2011 в 23:42:18
что может охлаждать фреон в помещении ниже температуры кипения?
Имхо твой полученный минус это неправельность(погрешность) замера температуры газа на входе в горшок,так как этот замер проходил на улице зимой.
Друго варианта я не вижу...
Может предложиш свой ?
03.03.2011 в 00:05:35
Предложу, эксперимент ... Наглядно и доходчиво ...
03.03.2011 в 00:13:02
может перегрев быть минусовым. если переохлажение слишком большое в конденсаторе. это происходит при эксплуатации кондея на охлаждение зимой без регулятора давления конденсации (зимнего комплекта). его температура на входе в испаритель так низка, что нагреваться он до положительного перегрева не успевает. жидкость идет в компрессор.
03.03.2011 в 00:28:28
То что жидкость переохлажденная - это мне прекрастно понятно. И какие при этом цифры конкретно то ? Тулицы, Т помещения, Давление на низкой стороне, Tизмеренная на входе в компрессор ( и где она мерилась - это важно).
03.03.2011 в 00:29:54
Со знаком минус ....
03.03.2011 в 00:34:24
Бориска66 написал : Со знаком минус ....
то что вы минус получили, я верю теперь надо еще обьяснить почему ? :)
03.03.2011 в 00:35:54
да потому что температура жидкости ниже температуры её кипения
03.03.2011 в 00:39:28
tonche написал : да потому что температура жидкости ниже температуры её кипения
Я бы сказал иначе: слишком низка для нормального выкипания (ну не будем же мы наивно полагать, что там совсем ничего не испаряется) ...
03.03.2011 в 00:41:23
2tonche
tonche написал : да потому что температура жидкости ниже температуры её кипения
часть жидкости при этом не кипит а нагреваятся , я вкурсе... какие цифры при этом ? нее надо тему на аирконе забацать, мне аж самому интерстно стало...
03.03.2011 в 00:42:13
Зависит от того, насколько холодно на улице и тепло в помещении ...
03.03.2011 в 00:53:03
Бориска66 написал : Зависит от того, насколько холодно на улице и тепло в помещении ...
Ну были же конкретные измерния? Какие цифры при этом ? Вы приводили замечательный лист с диагностикой параметров ? Есть подобный для отрицательного перегрева?
03.03.2011 в 00:57:44
Нет заполненных листов, сталкивался не так часто, просто не успевали заполнить табличку, когда пипец компрессору наставал ...
TESTO к сожалению при отрицательном перегреве уходит в ошибку, а пока ручками да с термометрами доковыряешся уже поздно пить Боржоми ... Но явление само по себе яркое и не забываемое, вплоть до разорванных рубашек компрессоров ...
03.03.2011 в 01:01:36
Бориска66 написал : TESTO к сожалению при отрицательном перегреве уходит в ошибку
я бы сам в ошибку ушел... Без цифр не интерестно... А вместе tonche при этом были ? :)
03.03.2011 в 01:03:12
Нет конечно ... Зато есть красочные фотографии ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу