КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

25.06.2011 в 22:46:24

Прочитал не все-надоело,умные люди правду говорят,а неумные не верят,упираются,а потом я прихожу и все переделываю,часто с заменой сплита на новый,тогда уже верят,что все нужно делать по хорошему и сразу,а не потом. Герметичность презерватива вакуумом не проверишь,а вот давлением-можно!

Насчет бюджетных сплитов с 22 фреоном.Есть такие,чисто китайские RODA,внутри все такое же как у LG и SAMSUNG,НО 3 года работают исправно,могу фото выложить.

0
kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

26.06.2011 в 02:05:23

vermak написал : Включил голову - как проверить ваккуум?

выключи и включи снова... ключевые определения:

1. чистота вакуума...
  2. степень окачки & производительность вакуумного насоса (дифузионные вакуумные насосы)
  3. требования к чистоте холодильного контура...
  4. вакууметр... ИМХО сверх высокий вакуум конечно не требуется, но для откачки паров воды производительности одноступенчатого Вак.Н. недостаточно...
0
vermak
vermak
Местный

Луганск

26.06.2011 в 13:43:20

kirarpol Что значит производительности недостаточно... Разрежение - оно есть при любой производительности, хоть 1Л/мин. У насоса 70Л/мин

Чистота ваккуума - это нонсенс, поясните что за ерунда?

Если разрежение есть, а оно есть 9мБаров по результатам насоса, с заявленным разрежением 150микрон...

Т.е. при ваккууме и герметичной трассе, хоть 1 М3 бочку могу отваккумироват. Малая производительность - просто дольше, но вода будет кипеть все равно, изза температура/давление....

И сказок не надо

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

26.06.2011 в 13:44:20

ломастер написал : а ты когда вакумируеш у тебя уши не закладывает ?

Нет.... А должно?

0
kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

27.06.2011 в 03:13:54

vermak написал : Чистота ваккуума - это нонсенс, поясните что за ерунда?

нет уж, вникайте сами ....

vermak написал : Малая производительность - просто дольше, но вода будет кипеть все равно, изза температура/давление....

при монтаже "просто дольше" - это нонсенс .... (бытовой сплит с длинной магистралью, мой 250л\м качает довольно долго...) сказок не надо - это верно.

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

14.02.2012 в 00:17:39

Майданпек для меня лично ушел в небытие. За прошедший год не видел ни одной пристойной бухты. Геометрия мертвая, трескается, ломается в самых неожиданных местах. Порой просто глаза на лоб лезли. А когда в конце напряженного трудового дня висишь где-нибудь между 12 и 13 этажом, и тут у тебя нештатно ломается трубка - ... Толщина стенки плавает в обоих направлениях, такое ощущение, что протягивали ее рывками. Думал сначала - паленка. Давно уже привык считать Майданпек лучшей трубой за разумные деньги. Но этой зимой ставил много 48 и 60-х кассетников и потолочников. На 1/2 и 3/4. Много шло иранской и китайской трубы - ну, с ними как обычно. Не супер, но и подлянок особых ждать не приходится. И тут - заезжаю комплектоваться на очередной объект, и вижу в конторе стопки под потолок сербской трубы... Сердце у меня екнуло. Я немедленно поведал свои мрачные мысли старшОму, он обещал больше ее не покупать, а я, слава Богу, взял в область материала с бОльшим запасом, чем обычно. И - так и есть! Разматываем 1/2 бухту, ее впритык хватает на трассу (всего кондеев 4, до потолка 5 метров, а до цивилизации - сотка), и на последних 3-4 метрах обнаруживаем прехарактерный "винт". Труба конкретно перекручена в процессе бухтовки/упаковки. Если бы я не взял лишку, мы бы попали просто замечательно.

Вопрос: кто работал с греческой (или "греческой"?) трубой HALCOR? Какие впечатления - стоит брать на сезон (для себя с запасом), или не стоит? А то - надо бы вложиться в сотню метров своей трубы, пока не началось. Тут ценник вкусный дают, но не хотелось бы впулить пятнашку денег, и получить запас неработспособного г_на... P.S. Воинственные спичИ про вакуум меня добили... Нет, не разорится ремонтник кондиционерный, пока есть такие монтажники на Руси (Великыя и Малыя).

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.02.2012 в 00:24:35

salabus написал : Майданпек для меня лично ушел в небытие.

А я наоборот могу сказать, с сентября было закуплено 8тонн этой меди разных диаметров, на данный момент больше половины ушло в работу, ни одной бракованной ...:yu

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

salabus
salabus
Местный

Рязань

14.02.2012 в 01:00:37

8 тонн - это да. Это цифра. Я не оперирую такими объемами, но получив подлянку не могу не исходить из возможности повторения... Я летом первый раз, как столкнулся - чуть не заплакал (ей Богу!). У меня в руках 4 (четыре!) раза подряд (!) треснула четвертная труба при вальцовке. За 6 лет моей практики подобные трещины у меня случались вообще раза 3-4 от силы. А тут - 4 раза подряд! И за лето неоднократно приходилось, сталкиваясь с Майданпек, брать заботливо припасенные/не сданные в лом с прежних времен обрезки (того же Майданпека, кстати), напаивать на трассу и их уже вальцевать. Когда стал брать на работу трубогиб на 3/8 (поскольку она ломалась, словно 1/2), это уже стало раздражать. Вполне вероятно, что сербы уже вскрыли и устранили причины брака, но как мне теперь заставить себя им поверить?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

14.02.2012 в 01:01:41

salabus, За лето метров 200 именно этой трубы уложил-никаких нареканий,просто Вам не повезло или в Рязань специально бракованную партию отправили.

salabus, А Вы чем Вальцуете и как?Когда перестараешься с риммером,а потом еще и перетянешь вальцовку-любая труба лопнет.RIDGID 458R-хорошая вальцовка,(даже из китайских комплектующих)-попробуйте.

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

14.02.2012 в 01:22:28

Вальцевать приходилось разными аппаратами, в т.ч. и эксцентриками. Про то, как рвется труба на вальцовке при предварительной помощи риммера - вполне себе представляю. Конкретно тогда - как раз обкатывал новенькую рефковскую "универсалку" (очень она мне глянулась для высотных монтажей). Уже решил было в сердцах шваркнуть ее об стену, но потом все-таки грешанул на трубу (до этого уже несколько монтажей было сделано на GC-трубе, все было нормально, вальцовка радовала). Я бы все понял, но то, что я видел своими глазами и работал своими руками на бОльших диаметрах - было закуплено в конце ноября где-то. И труба вела себя совсем не как тот Майданпек, который я отлично помню во всех видах. Партия - не исключаю. Но тогда - уже как минимум 2 партии. А Рязань берет трубу в тех же конторах в мск. Никаких "специальных" партий в Рязань не отправляется, на сколько я знаю... Я понимаю, что мой вопль выглядит слегка "не в ногу" с вашим опытом, но мой-то опыт тоже остается как факт. Возможно - существует какое-то разумное объяснение, кроме массового брака в Сербии, но я его не могу представить. Разве что - какие-нибудь румыны тихо сперли утиль, и этот утиль дважды всплыл в Рязани?..

Так что про HALCOR-то?

0
Johnny82
Johnny82
Новичок

Москва

11.03.2012 в 16:23:51

Товарищи, всем доброго времени, посоветуйте пожалуйста манометрическую станцию, вакууматор, манометр (слышал,бывает ) и станцию на R410 газ (отдельно)....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу