Майданпек для меня лично ушел в небытие. За прошедший год не видел ни одной пристойной бухты. Геометрия мертвая, трескается, ломается в самых неожиданных местах. Порой просто глаза на лоб лезли. А когда в конце напряженного трудового дня висишь где-нибудь между 12 и 13 этажом, и тут у тебя нештатно ломается трубка - ... Толщина стенки плавает в обоих направлениях, такое ощущение, что протягивали ее рывками. Думал сначала - паленка. Давно уже привык считать Майданпек лучшей трубой за разумные деньги. Но этой зимой ставил много 48 и 60-х кассетников и потолочников. На 1/2 и 3/4. Много шло иранской и китайской трубы - ну, с ними как обычно. Не супер, но и подлянок особых ждать не приходится.
И тут - заезжаю комплектоваться на очередной объект, и вижу в конторе стопки под потолок сербской трубы... Сердце у меня екнуло. Я немедленно поведал свои мрачные мысли старшОму, он обещал больше ее не покупать, а я, слава Богу, взял в область материала с бОльшим запасом, чем обычно. И - так и есть! Разматываем 1/2 бухту, ее впритык хватает на трассу (всего кондеев 4, до потолка 5 метров, а до цивилизации - сотка), и на последних 3-4 метрах обнаруживаем прехарактерный "винт". Труба конкретно перекручена в процессе бухтовки/упаковки. Если бы я не взял лишку, мы бы попали просто замечательно.
Вопрос: кто работал с греческой (или "греческой"?) трубой HALCOR? Какие впечатления - стоит брать на сезон (для себя с запасом), или не стоит? А то - надо бы вложиться в сотню метров своей трубы, пока не началось. Тут ценник вкусный дают, но не хотелось бы впулить пятнашку денег, и получить запас неработспособного г_на...
P.S. Воинственные спичИ про вакуум меня добили... Нет, не разорится ремонтник кондиционерный, пока есть такие монтажники на Руси (Великыя и Малыя).