КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 00:27:02

Я тоже азотом редко прессую,хотя он всегда наготове,а вот фреоном-уже всегда,на короткой трассе 410 фреон выдает 15 атмосфер-для дешевого китайского сплита,вполне достаточно,рабочее давление там 10 атм,но тожэ 18 часов не жду,обмылил,смотришь,попутно чем то другим занимаешься типа оконцеванием проводов и их прикручиванием,потом вакуумируешь.Мне кажется 18 часов-это конечно не угробит сплит,но это перебор.Однажды меня попросили оставить трассу с давление 15 атмосфер до завтра,оставил,на следующий день прихожу-все шланги манометрички полопались,то ли бестолковывй ребенок на велосипеде по ним то ли катался то ли врезался,то ли что то еще произошло,но вообщем шланги пришлось за свой счет новый покупать,делать все заново(опрессовка -вакумировка) и больше я так не делаю.

0
nikita99
nikita99
Новичок

Гатчина

29.03.2012 в 00:42:18

holod-master написал : Работа бригад контрилируется легко. Если будут жалобы, то можно легко понять, кто там работал. Утечка исправляется силами этой бригады и за их счёт. Кто плохо работает - увольняют. Бригады стараются набирать из Москвы и Области,чтоб были легкодоступные. Сложнее дело обстоит с дешёвыми дикими бригадами Джамшутов и Бомж-монтажников. Но скупой платит дважды.

С медью тоже не проблема. Поставщики качественной трубы известны.

А самолётами вы пользуетесь? Пилотов проверяете перед полётом ? :-)))) А такси? А вдруг чего ?

Так вот объясните, на кой это нужно заказчику тратить своё время на исправления чужих косяков. Кто компенсирует время? Если есть возможность выбираю авиакомпанию, а "шаху" с водителем дагестанцем предпочту за те же деньги цивилизованное такси с ремнями и подушкой безопасности. И это не паранойя, а норма...

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 00:58:03

nikita99 написал : Так вот объясните, на кой это нужно заказчику тратить своё время на исправления чужих косяков. Кто компенсирует время? Если есть возможность выбираю авиакомпанию, а "шаху" с водителем дагестанцем предпочту за те же деньги цивилизованное такси с ремнями и подушкой безопасности. И это не паранойя, а норма...

Время никто не компенсирует по проблему устранят по гарантии. А кто хочет платить лишние деньги за потраеченое время на опрессовку?

Так вот я такой же цивилизованный установщик с высшим образованием, сертификатами, гарантией 3 года. Этого мало?

0
nikita99
nikita99
Новичок

Гатчина

29.03.2012 в 01:20:43

holod-master написал : Время никто не компенсирует по проблему устранят по гарантии. А кто хочет платить лишние деньги за потраеченое время на опрессовку?

Так вот я такой же цивилизованный установщик с высшим образованием, сертификатами, гарантией 3 года. Этого мало?

А время заказчика это его деньги... Заказчик вступая с Вами в договорные отношения покупает услугу установки кондиционера. Не проверяя трассу на герметичность Вы кроме своих слов ничем не подтверждаете работоспособность. Вот тут расскажите о сертификатах и гарантиях: http://climateforum.ru/topic3845.html

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

29.03.2012 в 01:26:53

nikita99, Дружище, у нас все плохо. Я ответственно заявляю, что НИКТО в России не опрессовывает бытовые кондиционеры по 18 часов. Езжайте в Финляндию. Там все ответственные, и вообще все хорошо. И можно кого угодно исками завалить с большим наваром.

0
nikita99
nikita99
Новичок

Гатчина

29.03.2012 в 01:43:22

salabus написал : nikita99, Дружище, у нас все плохо. Я ответственно заявляю, что НИКТО в России не опрессовывает бытовые кондиционеры по 18 часов. Езжайте в Финляндию. Там все ответственные, и вообще все хорошо. И можно кого угодно исками завалить с большим наваром.

Да ешкин кот.. Да на кой ляд впадать в крайности...При простом монтаже проверите в течении часа(если температура соответствующая) как делают бригады Бориска66. Да Вы правы, НИКТО в России не опрессовывает бытовые кондиционеры по 18 часов. Асфальт укладывают зимой в снег, километр 4-го транспортного кольца стоит дороже аналогичной трассы коллайдера на 300 метровой глубине, Стадион на Крестовском за 33 миллиарда перешагнул и во общем на фоне джамшут установщиков , мастер который просто произвёл вакуумирование трассы уже удостоен похвалы...

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

29.03.2012 в 06:26:43

nikita99 написал : Как Вы сможете проконтролировать работу нескольких бригад? даже снабдив их качественными вальцовками?

а как я проконтролирую что бригады делают опрессовку? а не валяется баллон в багажнике? мне не надо ничего контролировать. у меня статистика гарантийных обращений. это упрямая вешь. ну нет утечек

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

29.03.2012 в 06:31:01

nikita99 написал : Это Финны бедные? Минимальная пенсия для женщин порядка 1250 евро, для мужчин 1450 евро.

Вы сами себе противоречите. Бригада, делающая монтаж за 2 дня получая за это 400 евро, будет иметь копейки.

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

29.03.2012 в 06:32:11

nikita99 написал : как делают бригады Бориска66

своими глазами это видели? а то баллоны то у нас все возят, но вот достают ли из багажников вопрос)

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

29.03.2012 в 09:11:12

tonche написал : своими глазами это видели? а то баллоны то у нас все возят, но вот достают ли из багажников вопрос)

есть способы знать что и кто как делает, даже без присутствия на объекте работ, и уж если тут об этом пишут сторонние люди, думаю сталкивались с моей работой и пишут то что видели ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

коп
коп
Местный

Ижевск

29.03.2012 в 23:14:58

salabus написал : Дружище, у нас все плохо. Я ответственно заявляю, что НИКТО в России не опрессовывает бытовые кондиционеры по 18 часов.

А я бы добавил-вообще не опрессовывают.Такого ни разу не встречал.Открыть порты и обмылить вполне достаточно(хотя и это большинство не делают).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу