Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

30.03.2012 в 01:58:52

коп написал : А я бы добавил-вообще не опрессовывают.Такого ни разу не встречал.Открыть порты и обмылить вполне достаточно(хотя и это большинство не делают).

Говорите за себя лично, не надо обобщать не зная вопроса ...:)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

salabus
salabus
Местный

Рязань

30.03.2012 в 12:14:42

Бориска66 написал : Говорите за себя лично, не надо обобщать не зная вопроса ...

коп, поддержу предыдущего оратора. Я неоднократно выезжал на случаи, где "монтажник", видимо, посчитал, что "обмылить вполне достаточно". Но! Есть один огромный плюс: единожды столкнувшись с подобным результатом - человек никогда больше не поведется на 4 т.р. за монтаж. Ну, а уж если поведется - не моя печаль...

0
коп
коп
Местный

Ижевск

30.03.2012 в 12:53:08

Бориска66 написал : Говорите за себя лично, не надо обобщать не зная вопроса .

Говорил только за то что знаю.Если кто то так делает-флаг в руки,надо же отрабатывать гонорары.Представляю,ребятишки прессуют трассу"на пык",давят 40 очков.Хотя,худого в этом ничего нет.

salabus написал : коп, поддержу предыдущего оратора. Я неоднократно выезжал на случаи, где "монтажник", видимо, посчитал, что "обмылить вполне достаточно".
Но! Есть один огромный плюс: единожды столкнувшись с подобным результатом - человек никогда больше не поведется на 4 т.р. за монтаж. Ну, а уж если поведется - не моя печаль...

Самое смешное что у нас,в основном работают одни и те же люди,днем на дядю,вечером на себя.Естественно,вечером будет дешевле.Много желающих подешевле.

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

30.03.2012 в 18:01:30

Если накроется "мой" кондиционер - туда приеду я. Я, и никто другой. Поэтому утром, днем, вечером или ночью - мне абсолютно все равно. Я не выполняю работу "на отъ...сь" и не кидаю клиентов, а потому сотрудничаю с постоянной клиентурой.

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 11:11:33

коп написал : А я бы добавил-вообще не опрессовывают.Такого ни разу не встречал.Открыть порты и обмылить вполне достаточно(хотя и это большинство не делают).

Мои бригады все опрессовывают по 42 бар. И перед выездом на монтаж эта процедура обговаривается с заказчиком, так что контроль самый действенный. И помогает опрессовка очень хорошо. Даже у монтажника с 8 летним стажем бывало обнаруживались утечки и именно опрессовка позволила предотвратить повторный выезд летом или даже через год-два. В условиях Москвы, когда на поездку к заказчику тратится от 2 до 5 часов и (это не считая времени на выполнение повторных работ по поиску утечки и заправке её устранению и заправке) это оправдывается сполна.

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 11:19:51

salabus написал : Если накроется "мой" кондиционер - туда приеду я. Я, и никто другой. Поэтому утром, днем, вечером или ночью - мне абсолютно все равно. Я не выполняю работу "на отъ...сь" и не кидаю клиентов, а потому сотрудничаю с постоянной клиентурой.

Я проработал мастером по ремонту холодильников 15 лет и так же как и Вы в любое время ( бывало и в 6 утра!) и в выходной и в праздник приезжал к клиенту. Но у каждого человека бывает дни когда он физически не может выполнить свои обязательства, это отпуск, командировка, болезнь и т.п.. Так вот в этом случае все преимущества частного мастера-одиночки сводятся на НЕТ. Заказчик находится в безвыходном положении или должен обращаться к другому мастеру и устранять дефект за свой счет со всеми вытекающими...

Поэтому в настоящий момент, когда у меня работают несколько бригад, мои клиенты полностью защищены от подобных моментов, получая при этом все те же плюсы в добросовестном отношении и качестве.

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 12:02:59

WLM написал : Я проработал мастером по ремонту холодильников 15 лет и так же как и Вы в любое время ( бывало и в 6 утра!) и в выходной и в праздник приезжал к клиенту. Но у каждого человека бывает дни когда он физически не может выполнить свои обязательства, это отпуск, командировка, болезнь и т.п.. Так вот в этом случае все преимущества частного мастера-одиночки сводятся на НЕТ. Заказчик находится в безвыходном положении или должен обращаться к другому мастеру и устранять дефект за свой счет со всеми вытекающими...

Поэтому в настоящий момент, когда у меня работают несколько бригад, мои клиенты полностью защищены от подобных моментов, получая при этом все те же плюсы в добросовестном отношении и качестве.

Готов с вами поспорить. Я индивидуал. Но в случае необходимости, вместо меня подъедут друзья -сокурсники, с высшим профильным образованием и решат проблему или выпонят срочную установку.
На сколько я читал форумы, вы сами набирали бригады и их обучали. Значит профильного государственного образовнаия у ваших бригад нет. Поэтому контроль опрессовкой в вашем случае оправдан. У меня утечек небыло. Статистика -вещь упрямая. Зачем делать лишний контроль на простых трассах, если небыло для этого поводов?! Вместо опрессовки можно сделать обмыливание при работе в режиме на обогрев. В этом режиме давление в контуре выше.

WLM написал : ....... именно опрессовка позволила предотвратить повторный выезд летом или даже через год-два. В условиях Москвы, когда на поездку к заказчику тратится от 2 до 5 часов и (это не считая времени на выполнение повторных работ по поиску утечки и заправке её устранению и заправке) это оправдывается сполна.

Коллега, вот здесь вообще у вас ошибка. Многие производители кондиционеров требуют ежегодного обслуживания оборудования - чистку и дозаправку, если надо. Поэтому желательно приезжать и проверять оборудование ежегодно. На кондиционеры налипает грязь, пыль, тополиный пух и т.п. Всё это мешает работе.
Я даю гарантию на установку 3 года, как раз при условии ежегодного обслуживания.

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

31.03.2012 в 12:43:32

holod-master написал : Я даю гарантию на установку 3 года, как раз при условии ежегодного обслуживания.

а если у меня кондиционер работает месяц-два в году?нафига мне ваше так называемое обслуживание?да и фильтры помыть я сам могу. гарантия есть гарантия.че типа если я тебя не буду вызывать на "обслуживание"(за бабки канешно.а как жы еще:))ты откажешся выполнять свои гарантийные обязательства?

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

31.03.2012 в 12:46:23

baziliov написал : че типа если я тебя не буду вызывать на "обслуживание"(за бабки канешно.а как жы еще:))ты откажешся выполнять свои гарантийные обязательства?

ага)))) ржунимагу

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

31.03.2012 в 14:16:49

holod-master написал : .

Бред какой-то, какие друзья? какое высшее образование? Если получил диплом, то еще не значит, что специалистом стал, для этого еще годы практики требуются. Зачем монтажнику профильное, да еще и государственное образование? Достаточно курсов и ежегодных 2-4 дневных семинаров по повышению квалификации. Что Вы так кичитесь своим образованием-комплексуете что ли? Здесь на форуме полно людей с высшим профильным и даже есть ктн и никто об этом не кричит при каждом удобном случае.

Покажите мне, пожалуйста, где у производителя требования по ежегодной дозаправке.

P.S. А я могу дать гарантию на весь срок службы кондиционера при условии ежегодного обслуживания и что? И любой это может и орденов себе не вешают.

Вообще, хватит уже пустословием заниматься, работать надо и делом показывать....

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

31.03.2012 в 21:42:18

Всем привет. . Кого можно засудить в финке за утекший фреон? Случай гарантийный - приехали-исправили. За два года у всех моих ребят 3-4 случая утечки - 2 недотянули, 1 раз труба лопнула (заменили полностью трассу -тогда нарвались на левую трубу), и один кран подтекал сплита. Азотом не прессуем, но готовы - если клиент заплатит. На утечку проверяем течеискателем и обмыливанием - особенно дальние монтажи. В принципе - готов прессовать - но за отдельную доплату. Зачем это надо на сплитах- не знаю. На больших холодильниках - где заправка по тонне фреона - там понятно, и на разветвленных системах - но все равно утечки бывают (держим обычно по трое суток). Есть клиенты у кого больше десяти лет кондеи стоят - проблем с утечками нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу