Вообще, генераторы - это отдельная серьёзная тема.
Неодимовые магниты - это хорошо, но они проводят электричество, поэтому в них возникают вихревые токи, которые приводят к их нагреву.
Ферритовые не нагреваются, но они слабее.
И те и другие чувствительны к температуре и однажды могут просто размагнититься.
Поэтому в реальных генераторах их не применяют вообще, разве как вспомогательные для инициирования начального тока подмагничивания якоря.
В частности, такие гибридные генераторы делали на Чебоксарском тракторном заводе.
Там же делали стартеры с неодимовыми магнитами, но режим стартера - кратковременный, магниты не успевают нагреться.
Моё мнение - не надо выдумывать то, что уже выдумано. Взять простой автомобильный генератор и всю соответствующую схему включая аккумулятор и реле-коммутатор.
Если обороты ветряка слабые, не обойтись без мультипликатора, разумеется, планетарного. Это - не проблема при наличии неисправного пневмогайковёрта или даже шуруповёрта, часто именуемого здесь шуриком. Там как раз планетарный редуктор. Меняем вход с выходом - получаем планетарный мультипликатор.
Если же строите свою модель (как я Вас понимаю...), то чётко представляйте структуру магнитных потоков - Вы должны обеспечить максимально быстрое их изменение dF/dt и избежать т. н. "залипания", для чего число полюсов ротора не должно быть сколько нибудь кратным числу полюсов статора.
И всё же - не надейтесь на магниты. Они запросто подведут.