Янн:- Вчера зашёл спор. Знакомый утверждает что УАЗ Патриот жрёт 10 литров бензина. А у меня опель с двигателем 1,8 л летом 9,5 л зимой 11,5. Это что наши на столько буржуев опередили ,в разработках двигателей ?
16.01.2011 в 18:08:35
Янн:- Вчера зашёл спор. Знакомый утверждает что УАЗ Патриот жрёт 10 литров бензина. А у меня опель с двигателем 1,8 л летом 9,5 л зимой 11,5. Это что наши на столько буржуев опередили ,в разработках двигателей ?
16.01.2011 в 18:20:56
Янн написал : Знакомый утверждает что УАЗ Патриот жрёт 10 литров бензина.
Не верьте. Это только розовые (не исполнимые) мечты владельцев УАЗов. Хотя и у Вас расход великоват для двигателя с таким литражём. Греете долго? У меня, на 2-х литровом летом 9-9,1, зимой 9,5-9,8 литров. А считается, ну если просто. Подъезжаете на заправку и заправляетесь под пробку. В прямом смысле. Запоминаете спидометр, если есть суточный одометр, то ставите его на "0". Ездите на авто. В принципе не важно сколько. После подъезжаете на туже колонку и снова заправляетесь под пробку. Запоминаете количество заправленных литров. Желательно до сотых. После этого литры делите на пройденные за период между заправками километры и умножаете на 100. Это и будет расход на 100 км. за данный период.
16.01.2011 в 19:29:42
Янн написал : Это что наши на столько буржуев опередили ,в разработках двигателей ?
мой расход. Акцент АКПП. НАКОПИТЕЛЬНЫЙ расход с бортовика
16.01.2011 в 20:08:34
Njk написал : Запоминаете количество заправленных литров. Желательно до сотых.
Ага, на наших заправках недолив - самое обычное дело...
16.01.2011 в 20:30:11
BigHarry написал : Ага, на наших заправках недолив - самое обычное дело...
на той, что я заливаю - одна колонка одной АЗС. наливают ТОЧНО. Бак расчетный до полного.
пробовал на жругих - лука, газпром - недолив :(. а на этой точняк. с 2005 года лью постоянно там.
расход 10 на сотку с АКПП круглогодично с включенным кондеем с весны до холодв - отличный результат.
16.01.2011 в 21:26:27
BigHarry написал : Ага, на наших заправках недолив - самое обычное дело...
Причём здесь недолив???? Человек интересовался как посчитать расход топлива. НаписАв "до сотых" имел ввиду более точный подсчёт.
AMA3OH написал : расход 10 на сотку с АКПП круглогодично с включенным кондеем с весны до холодв - отличный результат.
В каждом крае расход различный ввиду различий в условиях эксплуатации. Привел свои из-за того, что живём почти рядом.
16.01.2011 в 22:17:19
Янн:- Ну скажем на дальняк можно и в 7 литров уложиться ,но это не говорит о том ,что машина жрёт 7 литров.
Njk написал : Не верьте. Это только розовые (не исполнимые) мечты владельцев УАЗов
Я и не верю. Чем тяжелее вес машины,тем надо больше топлива затратить на её перемещения.Два моста, да и аэродинамикой УАЗ не блещет.
16.01.2011 в 23:11:27
Для большей точности можно рассоединить шланг в районе бензофильтра. Шланг из бака заглушить а к фильтру подсоединить подходящую емкость, куда налить бензин с точностью до грамма и весь выкатать.
17.01.2011 в 01:01:24
Опцион написал : налить бензин с точностью до грамма и весь выкатать.
Только надо учесть, что у многих машин топливная система с обраткой, т.е. бензин не только из бака выходит, но и еще какая-то его часть возвращается обратно в бак.
17.01.2011 в 01:29:15
BigHarry написал : Только надо учесть, что у многих машин топливная система с обраткой,
А у многих ещё и бензонасос в баке.
Опцион написал : рассоединить шланг в районе бензофильтра.
И бензофильтра отдельного тоже нет иногда.
Обычно заправляются "под горлышко", а после пробега замеряют сколько влезет в бак.
17.01.2011 в 01:50:26
Виталий С написал : заправляются "под горлышко", а после пробега замеряют сколько влезет в бак
Отстрел тоже может по-разному быть: от пистолета, температуры, паров может зависеть. Самый оптимальный, имхо, вариант - замер по импульсам форсунки, но это возможно только на инжах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу