Доброе время суток всем. Есть 3-шка в новостройке, подошло время делать электрику. Нарисовал схему защитной автоматики и компоновку щита. Прошу посмотреть на предмет может я что забыл или накосячил, ну и с точки зрения целесообразности. Исходно есть ввод 3х10 кв.мм и небольшой квартирный щиток с ИЭК-овским барахлом из вводного 1Р С50 и трех диффов. Он сейчас трудится на электроинструмент. Будет безжалостно снят и заброшен про запас. Новый щит Mini Pragma 3х12. Уже куплен.
Ремарка 1: знаю, что этажный щит кривой, цепь электросчетчика без защиты, но туда не полезу. Пусть электрики ЖЭКа за него отвечают. Вопрос 1: насколько оправдано электроплиту под отдельный дифф сажать? Или достаточно под общее узо отдельным автоматом? При текущей конфигурации мне не нравится раскладка. Хочу еще на вводный автомат повесить расцепители максимального и минимального напряжения навесить, это два места. Вопрос 2: имеет ли смысл под одно общее УЗО сажать и свет и розетки? В принципе можно добавить еще одно УЗО для света, или например для мощных нагрузок типа плиты и кондиционера.
Хочу еще добавить лампочек на цепь каждого УЗО.