19.01.2011 в 13:39:42
2Smily Достаточно информативны, если следить за ходом дискуссии.
19.01.2011 в 14:02:28
VladislavV написал : Достаточно информативны, если следить за ходом дискуссии.
Я бы такого не сказал - всё переливается из пустого в порожнее, как будто никто никого не понимает.
19.01.2011 в 14:15:26
Данные из каталога Шнайдер потери мощности в Вт на полюс:
для АВ 10А DPN 3 C60 2
для АВ 16А DPN 3,4 C60 2,6
для АВ 32А DPN 4,7 C60 3
19.01.2011 в 15:15:21
Кроме упомянутого "плюса" 1п+Н автоматов - того, что при их использовании не придется выключать компьютер перед монтажом розетки на смежной линии, должен быть и "минус": они механически сложнее однополюсных, в те же габариты втиснуты "полтора" автомата, а, как известно, более сложное устройство обычно имеет меньшую надежность, что применительно к защитному аппарату означает снижение безопасности пользователя.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.01.2011 в 15:36:53
Kamikaze написал : они механически сложнее однополюсных
Потому и стоят дороже.
Kamikaze написал : более сложное устройство обычно имеет меньшую надежность
К Legrand претензии есть?
19.01.2011 в 15:54:00
avmal написал : Я бы такого не сказал - всё переливается из пустого в порожнее, как будто никто никого не понимает.
Ну это просто очередной холивар (от англ. holy war - священная война). Типа пропаянной скрутки. Можно еще это назвать "автоматос*ач".
19.01.2011 в 15:56:48
avmal написал : К Legrand претензии есть?
Быстрее УЗО сдохнет. У меня 1P+N только один за всю эксплуатацию не включался. Причем от рождения. Резерв был хорошо.
19.01.2011 в 17:00:00
avmal написал : Так займитесь этим - возьмите мой фрагмент переписки с проектной организацией, разложите его на сегменты и выкладывайте свои "против".
Почитайте, пожалуйста, внимательнее мои посты.
Повторно даю ссылку
Напоминал вам вот здесь
И в надцатый раз пишу
Smily написал : Давайте разберём пресловутую "утечку с N"
avmal написал : Я бы такого не сказал - всё переливается из пустого в порожнее, как будто никто никого не понимает.
Да. Я действительно не понимаю что может привести к "утечке с N", кроме монтажа розетки или светильника. Поэтому и пытаюсь выяснить что может привести к такой утечке.
avmal написал : Возьмём, к примеру, случай повреждения изоляции одной из групповых линий, но повреждение не фазной жилы, а нулевой, вероятность повреждения которой, точно такая же, как и фазной.
Приведите пример, кроме попадания буром при навешивании полки, когда изоляции одной из групповых линий повреждена настолько, что сопротивление между N и РЕ составляет сотню-другую Ом.
19.01.2011 в 21:28:56
Вот я на сколько знаю то жила на 25мм2, на автомат 1p+n в 1модуле
25.04.2011 в 23:42:56
Подскажите так где все-таки нужно применять авт.выключатели 1Р+N в квартире?
26.04.2011 в 10:18:05
EdWins написал : Подскажите так где все-таки нужно применять авт.выключатели 1Р+N в квартире?
Такого требования - нет. С аспектами применения можно ознакомиться прочитав тему.
27.04.2011 в 18:36:59
avmal Ну что, готовы продолжить? Напомню, мы остановились на обсуждении "утечки с нуля", а именно в причинах её появления. Вы собирались привести примеры "утечки с нуля", за исключением :
27.04.2011 в 19:38:12
Smily написал : avmal
Ну что, готовы продолжить? Напомню, мы остановились на обсуждении "утечки с нуля", а именно в причинах её появления. Вы собирались привести примеры "утечки с нуля", за исключением :
- этапа подключения розеток/выключателей/светильников
- попадания бура в кабель
Ладно, считайте, что с повреждением нуля вы легко справитесь, хотя ещё не упомянули ситуацию, когда при неаккуратном монтаже или браке производителя оборудования, изоляция нулевой жилы может быть со временем передавлена какой-либо частью конструкции розетки-выключателя в монтажной коробке или металлическим корпусом светильника или частью его конструкции ... Такое тоже случается и даже чаще, чем можно подумать. Попробуйте теперь рассмотреть ситуацию, вернее ситуации, с однополюсным групповым автоматом, когда "весёлый жэковский электрик" перекинет в этажном щите фазу с нулём ...
27.04.2011 в 19:53:01
EdWins написал : Подскажите так где все-таки нужно применять авт.выключатели 1Р+N в квартире?
Мил человек, не надо это Вам в квартире. Ранее рассматривал так же возможность сборки щитов с применением 1Р+N , отказался в виду отсутствия существенных преимуществ.
29.04.2011 в 23:19:54
dmitriev01 написал : Мил человек, не надо это Вам в квартире. Ранее рассматривал так же возможность сборки щитов с применением 1Р+N , отказался в виду отсутствия существенных преимуществ.
Спасибо, в принципе, и у меня было такое мнение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу