tremal написал :
Спасибо, просто я ищу не для себя, а отец если станет тут писать, то его одно сообщение затянется на долго. Завтра с ним решим, надеюсь. или посажу за комп, пусть читает и пишет сам:-)
20.01.2011 в 17:04:52
tremal написал :
Спасибо, просто я ищу не для себя, а отец если станет тут писать, то его одно сообщение затянется на долго. Завтра с ним решим, надеюсь. или посажу за комп, пусть читает и пишет сам:-)
20.01.2011 в 17:13:15
M@X116 написал : Завтра с ним решим, надеюсь. или посажу за комп, пусть читает и пишет сам:-)
Вот это дело , и правильно.Приобрести технику любую и в домашнем хозяйстве придётся менять подход к технологии посадки и тд.Пусть сам почитает - ему будет интересно.К стате и урожайность поднимется и заметно.Удачи.
20.01.2011 в 19:19:10
umnyi написал : имея тяжелый мотоблок и адаптер, то саня предложил простейший вариант - один окучник за ним кусок фановой трубы и две загребалки за ней.
Если один окучник, ехать то по картошке?
20.01.2011 в 19:35:50
valerich написал : Если один окучник, ехать то по картошке?
Если один окучник он ставится по центру, между колес.
20.01.2011 в 21:05:29
umnyi написал : Если один окучник он ставится по центру, между колес.
Правильно. Я про это и говорю. Стоит по центру. Картошка в межах. Значит ехать надо по ней? По картошке? И как тут ростки не обломаешь?
20.01.2011 в 21:19:15
umnyi написал : Где вот например человеку в Елабуге искать какую-нибудь копеечную деталь на китайское чудо их прома??? Волопас и почтой и транспортными компаниями отправляет. По поводу картошки! Давайте наконец закончим эти дачные технологии раз и навсегда -
Почему китайский, пусть НЕВА, САЛЮТ. Не скажу за всю Одессу, но наших селян работать научили именно дачники через городскую лень и малое количество земли.
umnyi написал : Ну и самый убойный довод Вы уверены что в Елабуге есть эти 30 см плодородного слоя??
Не уверен.
umnyi написал : украине
Здесь и дальше писать с большой буквы. К примеру в Украине область, например Черкасская, пишется с большой буквы.
umnyi написал : Пассивной
Здесь и дальше писать с маленькой буквы.
umnyi написал : Люди учитесь думать своей головой
А форум зачем?
20.01.2011 в 21:22:57
valerich написал : Правильно. Я про это и говорю. Стоит по центру. Картошка в межах. Значит ехать надо по ней? По картошке? И как тут ростки не обломаешь?
НЕТ. Реч шла о посадке? Так? Ширина междурядья равна ширине колеи мотоболока. Окучник один прицеплен точно по центру, между колес. А колеса между картошки идут:)
Вот пример на видео
20.01.2011 в 21:23:17
umnyi написал : Агроном сказал будем ложить в борозды еще и прошлогодний навоз,
Вот зачем глубина нарезки 10-15 см - для засыпки перегноя.
20.01.2011 в 21:25:24
umnyi написал : ее потом выкапывать еще надо будет
Картофель растет вверх, вяжется выше материнского клубня - из флуда.
20.01.2011 в 21:26:14
pelipenko написал : но наших селян работать научили именно дачники
Мне вас жаль:) Если городские учат селян картоху ростить:) Значит такие селяне:)
pelipenko написал : Сообщение от umnyi
украине Здесь и дальше писать с большой буквы. К примеру в Украине область, например Черкасская, пишется с большой буквы. Сообщение от umnyi
Пассивной Здесь и дальше писать с маленькой буквы.
pelipenko Кончайте флудить:)
20.01.2011 в 21:27:45
pelipenko написал : Картофель растет вверх, вяжется выше материнского клубня - из флуда.
:) это вы от дачников узнали?:)
Не заканчиваем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу