dummer
dummer
Местный

Регистрация: 14.11.2005

Ровно

Сообщений: 329

19.01.2011 в 12:08:09

Мне нравится проект. Сам всю жизнь за компом работаю, тумбочки под столом как правило мешают ногам. Насчет выдвижной полки для клавы - как когда. Для студента впрочем неплохая приспособа. А если именно за компом много работать, то лучше столик чуть ниже делать. У меня был когда-то стол "слегка нестандартных" размеров: высота чуть ниже 700 а шириной (вернее глубиной) где-то под 800. Без тумб. Очень был удобен для работы - просторный и ничего не мешает. В проекте есть полки, много полок - это достаточно удобно. Что касается толщины столешницы, то 18 не будет мало, имхо. Все таки столешница упирается на опоры по периметру, да и не широкая она. ага. Металлические ножки у стола как-то не очень практично выглядят. Во-первых, под столом вроде как никаких красот не присутствует - в чем смысл тогда такой прозрачности? Во-вторых, крепление самих ножек к столешнице будет слабенькое - со временем это скажется. Ну и в-третьих собственно и жесткость столешницы страдает.

0
Лида
Лида
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

19.01.2011 в 12:17:40

olegduc написал : По поводу опор-планирую использовать ал. трубу квадрат 60*60

Из соображений экономии? Металлические ноги с квадратным сечением сразу же создадут впечатление дешёвого офисного стола. Сейчас приличный выбор готовых мебельных, а не офисных опор для столов, так что есть смысл поискать что-то более домашнее - ведь в работу будет вложено много труда и души.

olegduc написал : Царги к стене прикрепить не удасться- в стене батарея.

Да, тогда без второй ноги не обойтись. Но нижняя крышка (вдоль стены) в этом случае выглядит довольно странно.

olegduc написал : Все розетки (220, телефон) находятся там же внизу в углу.

То есть чтобы что-то подключить или отключить, придётся лезть под стол?! И все провода со стола будут тянуться в одну дырку? На мой взгляд крайне неудачное решение.

olegduc написал : В столешнице будет круглый вырез за монитором только не знаю как его нарисовать в ПРО100.

Нажимаете кнопку "форма", с помощью знака "+" добавляете новые точки на линиях и тащите эти линии за края, куда надо. Поверхность получится как бы с разрезом, чтобы добраться до отверстия в столе, но без зазора.

0
olegduc
olegduc
Новичок

Регистрация: 24.10.2010

Новополоцк

Сообщений: 9

19.01.2011 в 13:36:12

После замечаний dummerа и Лиды про опоры стали возникать сомнения. А какие еще могут быть варианты ? Кроме банальной опрной стенки из ЛДСП? Со стола через отверстие будут уходить вниз только кабели монитора 2шт клавиатуры и акустики 2шт, все остальное подключается снизу через сетевой фильтр.

0
Лида
Лида
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

19.01.2011 в 14:16:40

olegduc написал : А какие еще могут быть варианты ?

Конечно, нужно исходить из ассортимента в Вашем городе. Но искать нужно, как мне кажется, примерно вот в таком направлении: http://resto-mebel.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=120&category_id=16&page=shop.browse&limit=28&limitstart=28 (номер 014-074, отдельно на неё сделать ссылку не получается). То есть попытаться обойтись одной ногой, например. Пройдитесь поиском по опорам для стола или мебельным опорам, чтобы просто иметь представление о том, какие они бывают, эти опоры. Может, тогда легче будет что-то соорудить из того, что есть в городе.

Нам подошла вот такая, например: http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=7510&g2_navId=x8f05fd3e

olegduc написал : все остальное подключается снизу через сетевой фильтр.

Продолжаю настаивать: розетки под столом - это неудобно! Кроме того, розетки могут понадобиться разных типов: сетевой фильтр, просто розетка, трёхфазная розетка, отключаемая розетка и т. д. И по опыту (многократно подтверждённому :)) - много розеток не бывает! Тем более у рабочего стола.

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Регистрация: 07.02.2007

Москва

Сообщений: 194

19.01.2011 в 14:24:58

если стол запланирован как письменно-компьютерный, то неверна сама организация рабочих зон стола. Для письма крайне необходимо правильное освещение, для этого в вашем случае, нужно сидеть прямо перед окном. Кстати, и на монитор смотреть против освещения из окна тоже не самое комфортное занятие.

0
VUV
VUV
Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

19.01.2011 в 14:30:42

olegduc написал : Угловой вариант выбирал исходя из наличия свободного места и удобного расположения локтей на столешнице при работе на клавиатуре.

Угловой стол удобен с точки зрения расположения монитора: нет отблесков от окон. Поддерживаю. У меня на работе такой стол, глазам комфортно. Насчет работы на клавиатуре: если много работать с текстом, особенно слепым методом набора, то необходимо понижать расположение [выдвижной] клавиатурной полки, а локти на столе держать нельзя, только подлокотники кресла годятся. При этом, полка должна быть широкой, чтобы мышка помещалась. На угловом столе с вырезом такую полку расположить тяжело, я ее снял (на столе в офисе). Тоже сижу с локтями на столе; по сайтам ходить мышкой удобно, но набирать текст не очень.
Вот как он выглядит: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:15:47799:172:1 Видите, хорошая полка не вписывается. Выкатной полузакрытый блок для системника не очень удобен, т.к. для доступа к потрохам компа приходится вытаскивать системник. Дома у меня "поддон" на колесах: снял боковую крышку с системника и вставляй/вынимай девайсы.
Смотрите сами, как вам быть.
Вот тут есть кое-что про эргономику: http://www.hp.com/ergo/pdfs/297660-252.pdf

olegduc написал : Левая часть столешницы предназначается для письменных и т.п. работ

С естественным освещением лучше представляется правая часть стола для работы, но из рисунка не ясно, хватит ли там ширины. В любом случае, надо предусмотреть удобную настольную лампу; мне удобными кажутся с произвольно перемещаемым светильником.
Толщина столешницы в 18 мм кажется маловатой. У меня столы 25 мм имеют. Блок розеток должен быть достаточно удобно расположен, обязательно придется что-то оперативно подключать. Розеток много не бывает. UPS предусмотрен? На работе я Фильтр питания и UPS разместил на задней стенке стола у стены. Они не видны, но легко доступны, достаточно наклониться над столом. Включать/выключать легко просто на ощуп. При этом (как и дома у меня) UPS висит на петлях из прочного шнура - не занимается место ни на столе, ни на полу.

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Омск

Сообщений: 367

19.01.2011 в 15:30:11

Подстолье можно использовать такое: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10115519

Лида написал : Продолжаю настаивать: розетки под столом - это неудобно! Кроме того, розетки могут понадобиться разных типов: сетевой фильтр, просто розетка, трёхфазная розетка, отключаемая розетка и т. д. И по опыту (многократно подтверждённому ) - много розеток не бывает! Тем более у рабочего стола.

По розеткам неверный подход. У компьютерного стола розетки двух типов. Обычные и от ИБП. При этом есть стратегия что и где подключать. Согласитель неприятно, когда свет выключают - компьютер светится, а сеть пропала? Т.е. розетки вверху для аудиоцентра и розетки внизу те, которые от фильтра ИБП и от самого ИБП. У меня настольная лампочка энергосберегающая тоже к ИБП подключена снизу

А трехфазная розетка зачем? Трамвай подключать?

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Омск

Сообщений: 367

19.01.2011 в 16:27:48

VUV написал : На работе я Фильтр питания и UPS разместил

фильтр питания интегрирован в UPS уже... Он не заведен на батарейки и работает как независимый фильтр

0
VUV
VUV
Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

19.01.2011 в 18:43:26

eugin_b написал : фильтр питания интегрирован в UPS уже... Он не заведен на батарейки и работает как независимый фильтр

Есть такое дело. Этот выход, в принципе, делается для подключения лазерного принтера, потребляющего большой ток при включении. Мне не кажется хорошей идеей подключение блока розеток к этому выходу UPS, тем более, что готовых блоков с вилкой для подключения к разъему нет в продаже, потребуется самому делать. Но имеются и другие потребители, которые могут включаться, когда комп (и UPS) выключен, например, роутер.
У меня дома на столе укреплен блок без выключателя на 6 розеток, в него включен UPS и фильтр ПилотПро, в который включен еще один фильтр с индивидуальными выключателями на 5 розеток - для управления включением внешних устройств (принтеров, сканера, колонок) из одного места. Второй фильтр мог бы быть и не фильтром, но блоков простых розеток с индивидуальными выключателями я не видел. Такое обилие разных розеток позволяет исключить лихорадочные поиски удлинителей, тройников при необходимости оперативно подключить второй комп, внешний HDD, осциллограф, паяльник, зарядку мобильника и т.п.

0
VUV
VUV
Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

19.01.2011 в 18:48:29

eugin_b написал : Согласитель неприятно, когда свет выключают - компьютер светится, а сеть пропала?

Ага, оборудование провайдера на доме тоже включено без ИБП. Так что и абонентам нет смысла свой роутер на бесперебойник сажать.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Белгород

Сообщений: 545

19.01.2011 в 19:22:20

VUV написал : Стол разрабатывается как письменно-компьютерный для сына студента

Мой проект для моего сына-студента. Нижняя часть готова (за ней и сижу), скоро доделаю верх - вылажу фото.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу