2Лида , спасибо Вам за советы! :) Дополнительный боковинки из бруска (думаю h см 6-8) - видимо, хороший вариант - а крепеж посредством длинномерных уголков (по 5х2 саморезов на обеих боковинках и столешнице) + доп.стяжка. Еще я прикидываю аналогичный по размерам стол, но столешница из МДФ 28 мм - кто-нить владей инфой, как саморезы к ней крепятся - лучше, чем к ДСП или хуже? Может, минианкеры (MSA4 ) использовать для крепежа "уголков боковинок" винтами М4 к столешнице ..или это я глупость скорее всего сморозил ? Может вообще "саморезы снизу" не катят в случае МДФ ? 2eugin_b , спасибо об инфу о своем опыте! :)
eugin_b написал : Правда столешница не ДСП, куда вкручены саморезы, а мебельный щит.
Говорят, черт сидит в деталях. Получается, наши var трудносравнимы - все таки в дереве саморезы держатся лучше,- однозначно.
eugin_b написал : со временем эта конструкция деградировала
полка на 4 узких уголках (и только под клаву? :) ) ? крепеж 4 х 2 саморезах? да - это фигня полная. Кстати, а у вас полка-то длинномерная (ну см 60-70 в ширину- чтобы мыша рядом была) ? (У меня в данный момент смонтирована аж на 80 см - вещь! :) )