29.01.2011 в 15:56:20
Лида написал : От себя добавлю то, о чём Вы не написали - закруглённые торцы стола.
+1 Вот, именно поэтому в поле моего зрения попал стол MDF c плавно заеругленным лицевым торцом (у ДСП это невозможно; а выступающя (порой) кромка ПВХ на 1-2 мм над уровнем столешницы- вообще Дурдом, как это вообще можно продавать?? :mad: )
29.01.2011 в 17:22:19
Peterjela написал : у ДСП это невозможно
Там вроде 3D-кромка есть - разве она не обеспечивает плавный переход от столешницы к торцу? Я, правда, в ДСП плохо разбираюсь.
Peterjela написал : поэтому в поле моего зрения попал стол MDF c плавно заеругленным лицевым торцом
А с точки зрения надёжности такой стол как? Мне почему-то кажется, что МДФ не предназначен для серьёзных нагрузок, а ведь на стол действуют и статические, и динамические нагрузки. Хотя, может, МДФ тоже разный бывает.
29.01.2011 в 18:03:29
Peterjela написал : Говорят, черт сидит в деталях. Получается, наши var трудносравнимы - все таки в дереве саморезы держатся лучше,- однозначно.
Ну с ДСП я тоже научился справляться. Футорки меня еще тоже не подводили на ДСП, широкие евровинты и прочие решения...
Peterjela написал : полка на 4 узких уголках (и только под клаву? ) ? крепеж 4 х 2 саморезах? да - это фигня полная. Кстати, а у вас полка-то длинномерная (ну см 60-70 в ширину- чтобы мыша рядом была) ? (У меня в данный момент смонтирована аж на 80 см - вещь! )
Зато стол фабричный - жена покупала без моего участия (непосредственно тот, кому он предназначался). Потом я его уже сам переделал под себя... Клавиатура на полке помещается вместе с мышой...
blahboom написал : -локти, висящие в воздухе. Это ужасно.
У меня почему-то они не висят в воздухе, а лежат на подлокотниках кресла, пока печатаю это сообщение... Но к столу это мало относится Кресло регулируется по высоте и действительно получается, что клавиатура на уровне локтей...
blahboom написал : забудьте про традиционный системник, поищите лучше в интернете Acer Revo, например. Всё равно мощный игровой компьютер пока, как я понимаю, вашему сыну без надобности. Он занимает места чуть больше стандартной книги А5 и умеет крепиться на заднюю поверхность монитора. К нему добавьте приличные беспроводные клавиатуру и мышь Logitech (а не A4tech или ещё что-то) и монитор с диагональю больше 21 дюйма и получите идеальный компьютер, не занимающий места вообще и не создающий проблем с проводами.
Это решение гораздо дороже традиционного + будет гемор с заменой батареек. Это как со вкусами... Что лучше купить крутой комп? Или купить комп с проводами, а на оставшиеся деньги сделать себе суперстол компьютерный...Исходя из того, что все равно он устареет через год тратиться на железо смысла нет, а стол служит долго...
blahboom написал : полочка для CD ненужна. У меня в компьютере вообще нету привода, например. Всё есть в интернете.
Пустую систему невозможно поставить с нуля из инета + в инете не хранится все в таком виде в котором у вас работает. Все равно на диске нужно иметь 100 пудовые дистрибьютивы, которые работают как надо!
30.01.2011 в 12:30:27
Лида написал : Мне почему-то кажется, что МДФ не предназначен для серьёзных нагрузок, а ведь на стол действуют и статические, и динамические нагрузки. Хотя, может, МДФ тоже разный бывает.
Сам плаваю в вопросе MDF. Порыл в инете. Вроде - да, ДСП - прочнее (правда, при критических нагрузках MDF скорее прогнется, тогда как ДСП треснет..). Саморезы в MDF держатся хуже ..:( Несомненных плюсов 2 - экологически чистый (без связующих формальдегидов) + "ну очень" плавные кромки.. Незнаю токо насколько "пакостней" импортный ДСП (E1) относительно "экол.чистого" MDF ...
30.01.2011 в 12:36:02
-клавиатура лучше на уровне солнечного сплетения, а не ниже, как это получается со всякими полочками -стоимость предложенного мною решения не превышает значительно стоимости "стандартного". Упомянутый свет речь стоит порядка 10-12 тысяч, набор мышь+клава логитек порядка 3, монитор 22 дюйма около 8. При этом нет проводов, гораздо меньше потребление электричества и абсолютная тишина. И, в общем-то, это вопрос не вкусов, а эргономики. -компьютеры перестали устаревать. Этого асер рево с 4гб оперативной памяти хватит на любые задачи, кроме самых новы игр. -операционные системы проще и быстрее ставить с флешки. Плюс есть внешние дисководы. -я не менял батарейки в клавиатуре уже полтора года, а мышь сама подзаряжается от провода раз в 2-3 месяца. это не проблема.
30.01.2011 в 14:42:39
blahboom написал : И, в общем-то, это вопрос не вкусов, а эргономики.
Это в том числе вопрос кошелька. И ещё очень-очень многих моментов. Сейчас новые компьютеры, с нуля, покупают обычно либо детям, либо в качестве дополнения к уже имеющемуся, для каких-то особых целей. Всё остальное апгрейдится, по мере возникновения ситуаций, требующих апгрейда. И каждый апгрейт - это оптимизационная задача, учитывающая целый комплекс вопросов, не всегда чисто компьютерных. Поэтому ратовать за некую абстрактную оптимальную конфигурацию на все случаи жизни по меньшей мере не перспективно.
blahboom написал : компьютеры перестали устаревать.
Сказки рассказываете - даже утюги быстро устаревают. Время такое. Если какой-то вид техники перестанет устаревать, это значит, что он уже безнадёжно устарел и больше не производится :)
30.01.2011 в 16:46:36
Лида написал : Это в том числе вопрос кошелька. И ещё очень-очень многих моментов.
Только кошелька. Но, в общем-то, как раз это тот случай, когда лучше никак, чем плохо.
Лида написал : Всё остальное апгрейдится, по мере возникновения ситуаций, требующих апгрейда.
Ну да, расскажите мне, как вы будете апгрейдить сокет. Или AGP на PCI-E.
Лида написал : Поэтому ратовать за некую абстрактную оптимальную конфигурацию на все случаи жизни по меньшей мере не перспективно.
Вполне перспективно. Подавляющее большинство домашних сценариев использования вполне очевидны.
Лида написал : Сказки рассказываете - даже утюги быстро устаревают. Время такое.
Интересно, вы сможете обоснованно объяснить, для каких задач дома вам не хватит 2х ядерного Atom 1.6GHz + 4гб оперативки + аппаратное ускорение HD, чтобы BluRay не тормозил? Стоит меньше слушать маркетологов и немного больше разбираться в вопросе. Модные Core i5/i7 избыточны для большинства пользователей.
30.01.2011 в 19:39:36
blahboom написал : Но, в общем-то, как раз это тот случай, когда лучше никак, чем плохо.
Для кого лучше?
blahboom написал : Ну да, расскажите мне, как вы будете апгрейдить сокет. Или AGP на PCI-E.
Не передёргивайте - мы говорим о среднестатистическом домашнем компьютере, за которыми сидят подавляющее большинство здесь присутствующих. Ваша концепция: всё - хлам, выбросить на помойку и купить то, что, по-Вашему, единственно достойно рассмотрения - мне не нравится именно как концепция, а вовсе не как пример конфигурации.
blahboom написал : Подавляющее большинство домашних сценариев использования вполне очевидны.
Неверный посыл. Речь не о тех элементарных в своём большинстве задачах, которые ставятся перед домашним компьютером, а о тех затратах (денежных, временных, психологических), на которые Вы предлагаете пойти ради достижения весьма призрачных преимуществ. Да, беспроводные мышка и клавиатура - удобные фичи, доступные каждому. Против этого глупо спорить. Но смена компьютера и монитора только ради впечатляющих характеристик, которые ничего не прибавят рядовому пользователю, кроме головной боли по переносу всех данных, установки нескольких десятков, если не сотен, программ и существенного похудения кошелька - занятие для мазохистов. Замена любой техники в доме (в том числе и компа) стоит в общей очереди семейных потребностей и её характеристики определяются именно этими потребностями и возможностями, а вовсе не желанием получить самое лучшее и прямо сейчас. Это желание пятилетнего ребёнка, а не взрослого человека.
blahboom написал : Интересно, вы сможете обоснованно объяснить, для каких задач дома вам не хватит 2х ядерного Atom 1.6GHz + 4гб оперативки + аппаратное ускорение HD, чтобы BluRay не тормозил?
Легко - мне его не не хватит, мне он не нужен. Такой вариант не рассматриваем? :)
blahboom написал : Стоит меньше слушать маркетологов и немного больше разбираться в вопросе.
Полностью с Вами согласна: вопрос планирования семейных покупок - наука не из простых и ей не мешает поучиться :)
И вообще - давайте вернёмся к столу :)
30.01.2011 в 20:18:38
blahboom написал : Интересно, вы сможете обоснованно объяснить, для каких задач дома вам не хватит 2х ядерного Atom 1.6GHz + 4гб оперативки + аппаратное ускорение HD, чтобы BluRay не тормозил? Стоит меньше слушать маркетологов и немного больше разбираться в вопросе. Модные Core i5/i7 избыточны для большинства пользователей.
До появления этого BluRay тоже казалось, вот заимел я себе крутой проц. Поставил памяти - все! Дальше апгрейдиться уже и некуда... Пришел блурэй - все процы тут-же вспотели и пришлось искать новые чипсеты, менять крутые процы на атомы и т.д. Вот заменят H.264 чем-нибудь. Махом ваш ION станет колом - тут-же ведь побежите искать новый чипсет...
А беспроводная клавиатура в биосе не работает! Вот!
31.01.2011 в 12:03:18
Лида написал : Для кого лучше?
Для любого двуного прямоходящего без перьев.
Лида написал : Не передёргивайте - мы говорим о среднестатистическом домашнем компьютере, за которыми сидят подавляющее большинство здесь присутствующих.
Вот зачем вы пытаетесь спорить о том, в чём не разбираетесь? Сокет - это, в том числе, "разъём", в который вставляется процессор. AGP/PCI-E - стандарты подключения видеокарт. При чём тут "среднестатистический домашний компьютер"? Они в любом компьютере есть.
Лида написал : Ваша концепция: всё - хлам, выбросить на помойку и купить то, что, по-Вашему, единственно достойно рассмотрения - мне не нравится именно как концепция, а вовсе не как пример конфигурации.
К сожалению, это не моя "концепция", а политика компании Intel. Сейчас с этим немного лучше, но некоторое время назад стандарты сменяли друг друга с головокружительной скоростью, делая понятие "апгрейд" практически бессмысленным. Но сейчас, в общем-то, все потребности среднестатистического пользователя удовлетворяются даже не самыми мощными процессорами (об этом ниже), и именно в этом смысле я сказал "компьютеры перестали устаревать". Windows 8 точно так же будет прекрасно работать на том железе, которое можно взять сейчас за достаточно небольшие деньги, в отличие от Windows 7, которая требует ощутимо больших, чем WinXP, ресурсов. И именно поэтому сейчас уже имеет смысл покупать нормальные компьютеры.
Лида написал : Но смена компьютера и монитора только ради впечатляющих характеристик, которые ничего не прибавят рядовому пользователю
Что за ерунду вы говорите? Вы, опять же, пытаетесь спорить, абсолютно не разбираясь в вопросе. Упомянутая выше мной линейка неттопов Acer Revo как раз таки не обладает впечатляющими характеристиками, все их плюсы лежат как раз в плоскости среднестатического пользователя.
-полное отсутствие шума (добиться такой же тишины от "обычного" компьютера будет стоить... мм... ну, скажем, больше 15 тысяч рублей только на систему охлаждения
-очень маленькое энергопотребление (или вам счета за электричество не приходят?)
-очень маленький размер, не нужно делать никаких "полочек для системных блоков"
И что, это всё "ничего не прибавит рядовому пользователю"? Пффт. И да, для сравнения:
Лида написал : Замена любой техники в доме (в том числе и компа) стоит в общей очереди семейных потребностей и её характеристики определяются именно этими потребностями и возможностями, а вовсе не желанием получить самое лучшее и прямо сейчас.
И при чём тут это? Речь, вроде как, зашла о том, что при конструировании стола лучше учитывать определённые факторы, упомянутые мной. Вы же разводите тут флейм с тонким переходом на личности.
Лида написал : головной боли по переносу всех данных, установки нескольких десятков, если не сотен, программ
Интересно. Я вот программист и провожу за компьютером немалую часть суток, но у меня всё равно нету "сотен программ" - максимум полтора десятка. Что я делаю не так? И что такого сложного в "переносе всех данных"? Вы опять говорите о том, в чём не разбираетесь.
Лида написал : Легко - мне его не не хватит, мне он не нужен. Такой вариант не рассматриваем?
Вы вообще помните, к чему относится фраза, на которую вы отвечаете? Наш диалог: -комьютеры перестали устаревать -неправда, даже утюги устаревают -да? расскажете мне, для чего вам не хватит совсем не топовой сегодняшней конфигурации? -она мне не нужна Только мне кажется, что вы отвечаете только на последнюю фразу, не удерживая в голове нить разговора в целом? 2eugin_b Вот до вот этой
eugin_b написал : менять крутые процы на атомы и т.д.
фразы ваш ответ казался ответом человека, хотя бы немного разбирающегося в вопросе. Атомы - не "крутые процы". Это очень холодные и экономичные процессоры, а не мощные, что позволяет упаковывать их в очень компактные корпуса с бесшумными вентиляторами. И да, аппаратное ускорение не "встанет колом". Ускоритель в ION'е поддерживает CUDA, а значит, может помогать процессору декодировать любой формат. К тому же, BluRay появился не внезапно (по крайней мере для тех, кто интересовался вопросом), между распространением технологии и её появлением в узких кругах IT-индустрии проходит несколько лет. Сейчас актуальных для домашнего пользователя приложений, которые способны загрузить даже такой сравнительно скромный процессор, как Intel Atom, до упора, не видно даже на горизонте.
31.01.2011 в 12:40:53
менять крутые процы на атомы и т.д.
вы не поняли фразу. Тут имелся ввиду апгрейд по пути "крутой проц" -> "атом"
И да, аппаратное ускорение не "встанет колом". Ускоритель в ION'е поддерживает CUDA, а значит, может помогать процессору декодировать любой формат
Под любые изменения понадобится замена аппаратной части. Даже у CUDA есть уже 5-ть версии. Для каждой последующей версии необходима аппаратная поддержка. Ваш ION, купленый сейчас, не будет поддерживать новые спецификации CUDA, которые будут выпущены потом. Уже проходили...
31.01.2011 в 12:43:17
blahboom написал : Windows 7, которая требует ощутимо больших, чем WinXP, ресурсов
и, почему-то, отлично работает в нетбуках :a
31.01.2011 в 12:44:44
eugin_b написал : Под любые изменения понадобится замена аппаратной части. Даже у CUDA есть уже 5-ть версии. Для каждой последующей версии необходима аппаратная поддержка. Ваш ION, купленый сейчас, не будет поддерживать новые спецификации CUDA, которые будут выпущены потом.
Это не меняет того факта, что
blahboom написал : BluRay появился не внезапно (по крайней мере для тех, кто интересовался вопросом), между распространением технологии и её появлением в узких кругах IT-индустрии проходит несколько лет. Сейчас актуальных для домашнего пользователя приложений, которые способны загрузить даже такой сравнительно скромный процессор, как Intel Atom, до упора, не видно даже на горизонте.
31.01.2011 в 12:48:19
ssolovov написал : и, почему-то, отлично работает в нетбуках
Ага, потому что нетбуков с менее чем 1гб оперативной памяти не делают. Вин7 + браузер с парой десятков вкладок на 512мб превращаются в ад с регулярными подвисаниями на подсасывание из свопа. А так да, нетбучного Atom'а при достаточном количестве оперативки более чем достаточно, о чём, собственно, и речь.
31.01.2011 в 13:41:58
blahboom написал : Вы, опять же, пытаетесь спорить, абсолютно не разбираясь в вопросе.
Я и не собиралась обсуждать с Вами технические характеристики чего-либо - я на них даже не смотрела :). Я пыталась донести до Вас простую мысль - не каждый человек, проектирующий компьютерный стол, планирует к этому столу покупать новый компьютер. И очень велика вероятность, что он не планирует даже апгрейдить свой пусть даже устаревший компьютер в ближайшие несколько лет. А что будет потом, уже никакого отношения к проекту стола не имеет. Именно Ваш призыв менять своё железо на "правильное" и под него уже делать столы послужил поводом для моего участия в дискуссии.Только и всего. И не желание понять, что любая крупная покупка в дом - это чаще всего результат некого компромисса, а не погоня за идеалом. О том же, какой именно нужно покупать компьютер человеку, планирующему это сделать в ближайшее время, я не говорила вообще - мне это СЕЙЧАС не интересно.
На этом всё, считаю с моей стороны тему закрытой. Прошу прощения у ТС за флуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу