pincher

Местный

Москва

23.01.2011 в 10:35:39

2olegduc

извиняюсь, не подумал про удаленность.... стол могу только описать,поскольку это стол стоит не у меня ))) все соответствует вашей комнате,угол не делался,фактически только 2детали,нога и прямая столешница(1350мм), есть еще 2уголка на другой стене. ширина столешницы стандартная 600мм,на мой взгляд этого маловато для стола,но это мое мнение...думаю выдвижная клава будет полезна

ногу можно сделать,нужна труба и сварка, и краска(хаммерайд например)

еще один вариант... сварной стол из труб (20х40мм достаточно,8деталей) на колесных опорах + столешница, выглядит легко и воздушно,позволяет сидеть за компом в любом положении на любом удалении,это очень ценное качество. монитор на полке,под нее и закатывается стол, сетевые фильтры на стене,1четверть столешницы( та что сзади) сделана на петлях, опускается в вертикальное положение,стол становится маленьким и задвинутый под полку с монитором занимает совсем мало места. это самый удобный комп\стол -имхо )))

0
Лида

Местный

Москва

23.01.2011 в 11:23:28

pincher написал : фактически только 2детали,нога и прямая столешница(1350мм), есть еще 2уголка на другой стене.

О чём я и говорила: если хочется "летящий" стол - его сажают на кронштейны, если царговый - придётся делать промежуточную опору(ы).

У нас столешница - 1800, 4 кронштейна, 1 нога и доска-опора на перпендикулярной стене.

0
pincher

Местный

Москва

23.01.2011 в 11:57:45

Лида написал : если царговый - придётся делать промежуточную опору(ы)

не обязательно,за царгой можно легко спрятать ,например, металлическую трубу ,она даст жесткость,опоры по переднему краю не понадобятся.

также вместо круглой ноги можно использовать конструкцию из труб,что бы избежать офисного варианта - например 3хугольник или С образную опору ,вертикаль которой пройдет у батареи

0
Лида

Местный

Москва

23.01.2011 в 12:54:16

pincher написал : не обязательно,за царгой можно легко спрятать ,например, металлическую трубу ,она даст жесткость,опоры по переднему краю не понадобятся.

Проблема в том, что стол угловой. Место пересечений царг двух столешниц так или иначе нужно поддерживать снизу. Если же делать смешанный вариант - одна столешница на царгах, другая - без, то нужно очень тщательно продумать дизайн, чтобы такая ступенчатость была как-то оправдана. В конце концов можно под одной столешницей сделать фальш-царги, а в качестве опоры использовать кронштейны или металлические уголки.

Вариант с металлическими подпорками в принципе интересен, поскольку их соединение под прямым углом можно придумать даже безопорным. А прикрыть с лицевой стороны их можно опять-таки фальш-панелями, имитирующими царги.

0
pincher

Местный

Москва

23.01.2011 в 14:18:58

Лида написал : Место пересечений царг двух столешниц так или иначе нужно поддерживать снизу

не нужно,все ляжет на металл....левая столешница передним краем по всей длине ,правая поперек. опору-ногу из квадратной трубы можно сдвинуть в середину столешницы и закрыть ,например кругом,овалом, из дсп ))

0
Лида

Местный

Москва

23.01.2011 в 14:36:12

pincher написал : не нужно,все ляжет на металл....левая столешница передним краем по всей длине ,правая поперек. опору-ногу

Я говорила именно про царговую опору. А насчёт опоры на металл я согласна - для правой столешницы может хватить опоры на металл и ногу(и) - она не длинная.

Кстати, можно рассмотреть такой вариант: под левую столешницу положить не какой-то металлический уголок, который нужно прятать, а вполне декоративную круглую никелированную трубу-штангу, используемую для систем хранения. Для них и красивые крепежи продаются. И паз в столешнице делать не придётся. Можно с овальным сечением, а не круглую - менее заметно будет. И ногу-опору (или опоры) тоже в таком же оформлении подобрать или сделать из такой же штанги. Если, конечно, подобные штанги есть в продаже. Должны же где-то продаваться штанги для шкафов, например.

0
pincher

Местный

Москва

23.01.2011 в 15:34:55

Лида написал : Кстати, можно рассмотреть такой вариант: под левую столешницу положить не какой-то металлический уголок, который нужно прятать, а вполне декоративную круглую никелированную трубу-штангу

согласен,тут уж чего голова придумает )))

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 13:05:11

VUV написал : Насчет работы на клавиатуре: если много работать с текстом, особенно слепым методом набора, то необходимо понижать расположение [выдвижной] клавиатурной полки, а локти на столе держать нельзя..... При этом, полка должна быть широкой, чтобы мышка помещалась.

+100 2VUV , скажите, плиз, а как у Вас осуществлен крепеж клавиатурной полки (на фотках в IXBT). На сколько надежен, жестк ? Я как-то делал себе к старому столу выдвижную полку - там в жесткости проблем не было - купленная арматура (салазки на роликах) крепилась к боковинам стола. А вот теперь присмотрел стол 180 х 80 х h73,5 с высокой царгой из австрийской ДСП (38мм) (кл.Е1) (без запахов формальдегида, что, ИМХО, тоже очень немаловажно! :) У него один недостаток - нет выдвижной полки под клаву. Но боковины стола далеки от планируемого местоположения полки. А крепеж на кронштейнах на шурупах к низу столешницы представляется ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНЫМ (не долговечным). Как же его "организовать" как следует?? :help

0
Лида

Местный

Москва

29.01.2011 в 13:19:26

Peterjela написал : А крепеж на кронштейнах на шурупах к низу столешницы представляется ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНЫМ (не долговечным). Как же его "организовать" как следует??

А что мешает сделать дополнительные боковинки для выдвижной полки, прикреплённые к столешнице снизу внутри царг? Крепёж может быть любой - его же не видно, для жёсткости можно ещё и задник к этим боковинкам прикрепить. Если боитесь расхождения боковинок, то их снизу можно дополнительно тонкими металлическими планками соединить - ногам не помешают, вид не испортят, а спокойствия добавят :)

0
eugin_b

Местный

Омск

29.01.2011 в 14:36:02

Peterjela написал : У него один недостаток - нет выдвижной полки под клаву. Но боковины стола далеки от планируемого местоположения полки. А крепеж на кронштейнах на шурупах к низу столешницы представляется ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНЫМ (не долговечным). Ка

Ну у меня такая полка. Проблем нет с долговечностью. Правда столешница не ДСП, куда вкручены саморезы, а мебельный щит. И я считаю это оптимально, поскольку на это крепление перешел именно с бокового. В базовом варианте была выдвижная полочка на роликовых направляющих, со временем эта конструкция деградировала и полка стала выпадать из направляющих. Теперь крепление именно то, которое у вас вызывает недоверие... Повторюсь - проблем нет

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 15:01:42

2Лида , спасибо Вам за советы! :) Дополнительный боковинки из бруска (думаю h см 6-8) - видимо, хороший вариант - а крепеж посредством длинномерных уголков (по 5х2 саморезов на обеих боковинках и столешнице) + доп.стяжка. Еще я прикидываю аналогичный по размерам стол, но столешница из МДФ 28 мм - кто-нить владей инфой, как саморезы к ней крепятся - лучше, чем к ДСП или хуже? Может, минианкеры (MSA4 http://tdm-neva.ru/anchors/anchor-sormat.htm ) использовать для крепежа "уголков боковинок" винтами М4 к столешнице ..или это я глупость скорее всего сморозил ? Может вообще "саморезы снизу" не катят в случае МДФ ? 2eugin_b , спасибо об инфу о своем опыте! :)

eugin_b написал : Правда столешница не ДСП, куда вкручены саморезы, а мебельный щит.

Говорят, черт сидит в деталях. Получается, наши var трудносравнимы - все таки в дереве саморезы держатся лучше,- однозначно.

eugin_b написал : со временем эта конструкция деградировала

полка на 4 узких уголках (и только под клаву? :) ) ? крепеж 4 х 2 саморезах? да - это фигня полная. Кстати, а у вас полка-то длинномерная (ну см 60-70 в ширину- чтобы мыша рядом была) ? (У меня в данный момент смонтирована аж на 80 см - вещь! :) )

0
blahboom

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 15:24:44

Извините, что вмешиваюсь, но вставлю свои 5 копеек. Не удержусь. Я программист, поэтому столов навидался выше крыши, а за компьютером провожу бОльшую часть суток. На основании этого опыта могу абсолютно точно сказать, что проект вообще никуда не годится, это просто сборник наиболее неудобных "фишек", придуманных для марсиан и/или людей, которые практически не проводят время за компьютером. Самое главное - стол не должен быть угловым. Это очень плохая идея. Сделайте нормальный глубокий письменный стол. Прямоугольный. Высокий и прочный, чтобы на нём стоять можно было. Это самое лучшее, что можно придумать. При этом клавиатура лежит так, что локти полностью лежат на столе, а между руками, клавиатурой и краем стола остаётся полно места для листа А4 с любыми записями. Далее: -локти, висящие в воздухе. Это ужасно. -невозможно положить лист бумаги в радиусе досягаемости (т.е. не сбоку где-то, куда надо поворачиваться, а прямо под рукой) -невозможно поставить нормальный широкоформатный дисплей с диагональю 22 и больше дюймов (помилуйте, они сейчас стоят вообще смешных денег, а комфорта при работе, просмотре фильмов и играх добавляют непередаваемо. говорить, что они "не нужны" можно только если никогда не пробовал сам) -яркое окно в поле зрения = дискомфорт, блики на экране от лица/светлой одежды, летом потеющая одна сторона тела -в любом случае некуда деть ноги. угловой стол в этом плане вообще не вариант, даже без учёта тумбочек или системников. -забудьте про традиционный системник, поищите лучше в интернете Acer Revo, например. Всё равно мощный игровой компьютер пока, как я понимаю, вашему сыну без надобности. Он занимает места чуть больше стандартной книги А5 и умеет крепиться на заднюю поверхность монитора. К нему добавьте приличные беспроводные клавиатуру и мышь Logitech (а не A4tech или ещё что-то) и монитор с диагональю больше 21 дюйма и получите идеальный компьютер, не занимающий места вообще и не создающий проблем с проводами. -полочка для CD ненужна. У меня в компьютере вообще нету привода, например. Всё есть в интернете. -предусмотрите место для нормальных колонок. Нормальные = параллелипепед с основанием 25х25 и высотой где-то 30-40см, при этом разнесённые на метр от монитора в стороны. Вроде ничего не забыл. Извините уж, что вмешался в вашу дискуссию, но просто обидно видеть процесс построения очередного неудобного стола.

0
pincher

Местный

Москва

29.01.2011 в 15:41:36

2blahboom

+10:applause:

0
Лида

Местный

Москва

29.01.2011 в 15:50:07

blahboom написал : При этом клавиатура лежит так, что локти полностью лежат на столе, а между руками, клавиатурой и краем стола остаётся полно места для листа А4 с любыми записями.

+100! :) Мечтаю о таком рабочем месте :) Для этого столешница должна быть сантиметров 80 шириной.

blahboom написал : -локти, висящие в воздухе. Это ужасно.

+1000! :)

blahboom написал : -яркое окно в поле зрения = дискомфорт, блики на экране от лица/светлой одежды, летом потеющая одна сторона тела

Палочка о двух концах. Стол ведь не только компьютерный, но и рабочий. Следовательно, на нём в том числе предполагается писать-читать-чертить и т. д. Для глаз нет ничего лучше, чем делать всё это при хорошем естественном освещении, то есть у окна. Никаким иным способом устроить комфортное для глаз рабочее место невозможно. Ну, а при работе за компьютером всегда можно использовать световую преграду, приглушающую яркий солнечный свет, когда он бывает - жалюзи, например.

blahboom написал : -в любом случае некуда деть ноги. угловой стол в этом плане вообще не вариант, даже без учёта тумбочек или системников.

Как раз при рабочем месте в углу вытянутые ноги располагаются по гипотенузе, а не по катету, так что места для них больше, чем при сидении за прямой частью стола с той же шириной столешницы. А если столешница будет глубокая, то совершенно не важно, будет стол у стены или нет - места для ног не дяде Стёпе будет достаточно :)

blahboom написал : полочка для CD ненужна. У меня в компьютере вообще нету привода, например. Всё есть в интернете.

Это область интересов, а не практичности. Вам достаточно иметь всё в интернете, другим - на дисках. Здесь каждый решает для себя, что ему нужно, что нет.

Всё остальное на мой взгляд - из числа фенечек, а не функционала стола :)

От себя добавлю то, о чём Вы не написали - закруглённые торцы стола. Очень удобная деталь для полного комфорта. :)

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 15:50:27

blahboom написал : локти, висящие в воздухе. Это ужасно.

+100 Один из вариантов решения проблемы - использование нижнеуровневой полки либо... низкого стола (до 70 см) - тут , кстати, тоже IT-шник ностальгировал о времени, когда у него на работе был низкий стол..:)

blahboom написал : Сделайте нормальный глубокий письменный стол. Прямоугольный.

+1

blahboom написал : Высокий и прочный,

2-ое - да. 1 -ое (h)- надо смотреть... соответствие h стола, роста юзера и высоты стула...:) Даже "лишние" 1-3 см в высоте стола (при выстоте стула=const) могут привнести СУЩЕСТВЕННЫЕ неудобства - приходилось сидеть за столами h72 см и h76 cм (стулья те же). ИМХО h76 - в топку однозначно! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу