29.01.2011 в 15:01:42
2Лида , спасибо Вам за советы! :)
Дополнительный боковинки из бруска (думаю h см 6-8) - видимо, хороший вариант - а крепеж посредством длинномерных уголков (по 5х2 саморезов на обеих боковинках и столешнице) + доп.стяжка.
Еще я прикидываю аналогичный по размерам стол, но столешница из МДФ 28 мм - кто-нить владей инфой,
как саморезы к ней крепятся - лучше, чем к ДСП или хуже? Может, минианкеры (MSA4
eugin_b написал : Правда столешница не ДСП, куда вкручены саморезы, а мебельный щит.
Говорят, черт сидит в деталях. Получается, наши var трудносравнимы - все таки в дереве саморезы держатся лучше,- однозначно.
eugin_b написал : со временем эта конструкция деградировала
полка на 4 узких уголках (и только под клаву? :) ) ? крепеж 4 х 2 саморезах? да - это фигня полная. Кстати, а у вас полка-то длинномерная (ну см 60-70 в ширину- чтобы мыша рядом была) ? (У меня в данный момент смонтирована аж на 80 см - вещь! :) )
29.01.2011 в 15:24:44
Извините, что вмешиваюсь, но вставлю свои 5 копеек. Не удержусь. Я программист, поэтому столов навидался выше крыши, а за компьютером провожу бОльшую часть суток. На основании этого опыта могу абсолютно точно сказать, что проект вообще никуда не годится, это просто сборник наиболее неудобных "фишек", придуманных для марсиан и/или людей, которые практически не проводят время за компьютером. Самое главное - стол не должен быть угловым. Это очень плохая идея. Сделайте нормальный глубокий письменный стол. Прямоугольный. Высокий и прочный, чтобы на нём стоять можно было. Это самое лучшее, что можно придумать. При этом клавиатура лежит так, что локти полностью лежат на столе, а между руками, клавиатурой и краем стола остаётся полно места для листа А4 с любыми записями. Далее: -локти, висящие в воздухе. Это ужасно. -невозможно положить лист бумаги в радиусе досягаемости (т.е. не сбоку где-то, куда надо поворачиваться, а прямо под рукой) -невозможно поставить нормальный широкоформатный дисплей с диагональю 22 и больше дюймов (помилуйте, они сейчас стоят вообще смешных денег, а комфорта при работе, просмотре фильмов и играх добавляют непередаваемо. говорить, что они "не нужны" можно только если никогда не пробовал сам) -яркое окно в поле зрения = дискомфорт, блики на экране от лица/светлой одежды, летом потеющая одна сторона тела -в любом случае некуда деть ноги. угловой стол в этом плане вообще не вариант, даже без учёта тумбочек или системников. -забудьте про традиционный системник, поищите лучше в интернете Acer Revo, например. Всё равно мощный игровой компьютер пока, как я понимаю, вашему сыну без надобности. Он занимает места чуть больше стандартной книги А5 и умеет крепиться на заднюю поверхность монитора. К нему добавьте приличные беспроводные клавиатуру и мышь Logitech (а не A4tech или ещё что-то) и монитор с диагональю больше 21 дюйма и получите идеальный компьютер, не занимающий места вообще и не создающий проблем с проводами. -полочка для CD ненужна. У меня в компьютере вообще нету привода, например. Всё есть в интернете. -предусмотрите место для нормальных колонок. Нормальные = параллелипепед с основанием 25х25 и высотой где-то 30-40см, при этом разнесённые на метр от монитора в стороны. Вроде ничего не забыл. Извините уж, что вмешался в вашу дискуссию, но просто обидно видеть процесс построения очередного неудобного стола.
29.01.2011 в 15:41:36
2blahboom
+10:applause:
29.01.2011 в 15:50:07
blahboom написал : При этом клавиатура лежит так, что локти полностью лежат на столе, а между руками, клавиатурой и краем стола остаётся полно места для листа А4 с любыми записями.
+100! :) Мечтаю о таком рабочем месте :) Для этого столешница должна быть сантиметров 80 шириной.
blahboom написал : -локти, висящие в воздухе. Это ужасно.
+1000! :)
blahboom написал : -яркое окно в поле зрения = дискомфорт, блики на экране от лица/светлой одежды, летом потеющая одна сторона тела
Палочка о двух концах. Стол ведь не только компьютерный, но и рабочий. Следовательно, на нём в том числе предполагается писать-читать-чертить и т. д. Для глаз нет ничего лучше, чем делать всё это при хорошем естественном освещении, то есть у окна. Никаким иным способом устроить комфортное для глаз рабочее место невозможно. Ну, а при работе за компьютером всегда можно использовать световую преграду, приглушающую яркий солнечный свет, когда он бывает - жалюзи, например.
blahboom написал : -в любом случае некуда деть ноги. угловой стол в этом плане вообще не вариант, даже без учёта тумбочек или системников.
Как раз при рабочем месте в углу вытянутые ноги располагаются по гипотенузе, а не по катету, так что места для них больше, чем при сидении за прямой частью стола с той же шириной столешницы. А если столешница будет глубокая, то совершенно не важно, будет стол у стены или нет - места для ног не дяде Стёпе будет достаточно :)
blahboom написал : полочка для CD ненужна. У меня в компьютере вообще нету привода, например. Всё есть в интернете.
Это область интересов, а не практичности. Вам достаточно иметь всё в интернете, другим - на дисках. Здесь каждый решает для себя, что ему нужно, что нет.
Всё остальное на мой взгляд - из числа фенечек, а не функционала стола :)
От себя добавлю то, о чём Вы не написали - закруглённые торцы стола. Очень удобная деталь для полного комфорта. :)
29.01.2011 в 15:50:27
blahboom написал : локти, висящие в воздухе. Это ужасно.
+100 Один из вариантов решения проблемы - использование нижнеуровневой полки либо... низкого стола (до 70 см) - тут , кстати, тоже IT-шник ностальгировал о времени, когда у него на работе был низкий стол..:)
blahboom написал : Сделайте нормальный глубокий письменный стол. Прямоугольный.
+1
blahboom написал : Высокий и прочный,
2-ое - да. 1 -ое (h)- надо смотреть... соответствие h стола, роста юзера и высоты стула...:) Даже "лишние" 1-3 см в высоте стола (при выстоте стула=const) могут привнести СУЩЕСТВЕННЫЕ неудобства - приходилось сидеть за столами h72 см и h76 cм (стулья те же). ИМХО h76 - в топку однозначно! :)
29.01.2011 в 15:56:20
Лида написал : От себя добавлю то, о чём Вы не написали - закруглённые торцы стола.
+1 Вот, именно поэтому в поле моего зрения попал стол MDF c плавно заеругленным лицевым торцом (у ДСП это невозможно; а выступающя (порой) кромка ПВХ на 1-2 мм над уровнем столешницы- вообще Дурдом, как это вообще можно продавать?? :mad: )
29.01.2011 в 17:22:19
Peterjela написал : у ДСП это невозможно
Там вроде 3D-кромка есть - разве она не обеспечивает плавный переход от столешницы к торцу? Я, правда, в ДСП плохо разбираюсь.
Peterjela написал : поэтому в поле моего зрения попал стол MDF c плавно заеругленным лицевым торцом
А с точки зрения надёжности такой стол как? Мне почему-то кажется, что МДФ не предназначен для серьёзных нагрузок, а ведь на стол действуют и статические, и динамические нагрузки. Хотя, может, МДФ тоже разный бывает.
29.01.2011 в 18:03:29
Peterjela написал : Говорят, черт сидит в деталях. Получается, наши var трудносравнимы - все таки в дереве саморезы держатся лучше,- однозначно.
Ну с ДСП я тоже научился справляться. Футорки меня еще тоже не подводили на ДСП, широкие евровинты и прочие решения...
Peterjela написал : полка на 4 узких уголках (и только под клаву? ) ? крепеж 4 х 2 саморезах? да - это фигня полная. Кстати, а у вас полка-то длинномерная (ну см 60-70 в ширину- чтобы мыша рядом была) ? (У меня в данный момент смонтирована аж на 80 см - вещь! )
Зато стол фабричный - жена покупала без моего участия (непосредственно тот, кому он предназначался). Потом я его уже сам переделал под себя... Клавиатура на полке помещается вместе с мышой...
blahboom написал : -локти, висящие в воздухе. Это ужасно.
У меня почему-то они не висят в воздухе, а лежат на подлокотниках кресла, пока печатаю это сообщение... Но к столу это мало относится Кресло регулируется по высоте и действительно получается, что клавиатура на уровне локтей...
blahboom написал : забудьте про традиционный системник, поищите лучше в интернете Acer Revo, например. Всё равно мощный игровой компьютер пока, как я понимаю, вашему сыну без надобности. Он занимает места чуть больше стандартной книги А5 и умеет крепиться на заднюю поверхность монитора. К нему добавьте приличные беспроводные клавиатуру и мышь Logitech (а не A4tech или ещё что-то) и монитор с диагональю больше 21 дюйма и получите идеальный компьютер, не занимающий места вообще и не создающий проблем с проводами.
Это решение гораздо дороже традиционного + будет гемор с заменой батареек. Это как со вкусами... Что лучше купить крутой комп? Или купить комп с проводами, а на оставшиеся деньги сделать себе суперстол компьютерный...Исходя из того, что все равно он устареет через год тратиться на железо смысла нет, а стол служит долго...
blahboom написал : полочка для CD ненужна. У меня в компьютере вообще нету привода, например. Всё есть в интернете.
Пустую систему невозможно поставить с нуля из инета + в инете не хранится все в таком виде в котором у вас работает. Все равно на диске нужно иметь 100 пудовые дистрибьютивы, которые работают как надо!
30.01.2011 в 12:30:27
Лида написал : Мне почему-то кажется, что МДФ не предназначен для серьёзных нагрузок, а ведь на стол действуют и статические, и динамические нагрузки. Хотя, может, МДФ тоже разный бывает.
Сам плаваю в вопросе MDF. Порыл в инете. Вроде - да, ДСП - прочнее (правда, при критических нагрузках MDF скорее прогнется, тогда как ДСП треснет..). Саморезы в MDF держатся хуже ..:( Несомненных плюсов 2 - экологически чистый (без связующих формальдегидов) + "ну очень" плавные кромки.. Незнаю токо насколько "пакостней" импортный ДСП (E1) относительно "экол.чистого" MDF ...
30.01.2011 в 12:36:02
-клавиатура лучше на уровне солнечного сплетения, а не ниже, как это получается со всякими полочками -стоимость предложенного мною решения не превышает значительно стоимости "стандартного". Упомянутый свет речь стоит порядка 10-12 тысяч, набор мышь+клава логитек порядка 3, монитор 22 дюйма около 8. При этом нет проводов, гораздо меньше потребление электричества и абсолютная тишина. И, в общем-то, это вопрос не вкусов, а эргономики. -компьютеры перестали устаревать. Этого асер рево с 4гб оперативной памяти хватит на любые задачи, кроме самых новы игр. -операционные системы проще и быстрее ставить с флешки. Плюс есть внешние дисководы. -я не менял батарейки в клавиатуре уже полтора года, а мышь сама подзаряжается от провода раз в 2-3 месяца. это не проблема.
30.01.2011 в 14:42:39
blahboom написал : И, в общем-то, это вопрос не вкусов, а эргономики.
Это в том числе вопрос кошелька. И ещё очень-очень многих моментов. Сейчас новые компьютеры, с нуля, покупают обычно либо детям, либо в качестве дополнения к уже имеющемуся, для каких-то особых целей. Всё остальное апгрейдится, по мере возникновения ситуаций, требующих апгрейда. И каждый апгрейт - это оптимизационная задача, учитывающая целый комплекс вопросов, не всегда чисто компьютерных. Поэтому ратовать за некую абстрактную оптимальную конфигурацию на все случаи жизни по меньшей мере не перспективно.
blahboom написал : компьютеры перестали устаревать.
Сказки рассказываете - даже утюги быстро устаревают. Время такое. Если какой-то вид техники перестанет устаревать, это значит, что он уже безнадёжно устарел и больше не производится :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу