21.06.2014 в 10:16:14
salabus написал : Все нормально. Жарко просто, вот он и не отключается.
А по мне пусть вообще не выключается, на душе спокойнее. А раз в год - два продуть не проблема. Удачи. Виктор.
21.06.2014 в 12:59:10
Щас, когда около 20-25 градусов и отключается, даже когда дуга горит, и включается потом - вообщем всё как у людей. Благодарю за поддержку.
22.06.2014 в 00:14:59
viktor1953, а мне - наоборот. На Форсаже я по вентилятору ориентируюсь: если он иногда включается и выключается - я знаю, что ему, в общем-то, нормально. Если он молотит без остановки - значит он изрядно нагружен, и надо это принять к сведению. А вот на аппаратах, где вентилятор не отключается - меня он как раз нервирует. Не столько зудом своим, сколько непонятностью его состояния.
22.06.2014 в 01:24:58
salabus написал : А вот на аппаратах, где вентилятор не отключается - меня он как раз нервирует. Не столько зудом своим, сколько непонятностью его состояния.
Звук тоже нервирует, изрядно, если в тихом подвале работаешь. Был аппарат с неотключаемым кулером, теперь с отключаемым - однозначно комфортнее с отключаемым (не форсажи)
02.07.2014 в 20:50:34
salabus написал : А вот на аппаратах, где вентилятор не отключается - меня он как раз нервирует. Не столько зудом своим, сколько непонятностью его состояния.
С одной стороны согласен, но датчики стоят не на всех детальках. Поэтому где гарантия что БП не перегреется, или другие детальки. Или они все рассчитаны на работу без вентилятора?
С уважением. Виктор.
02.07.2014 в 21:09:32
viktor1953, не берусь ответить на этот вопрос. Но, сдается мне, все рассчитано. Если бы там что-то перегревалось без вентилятора - баг давно бы уже вылез. А аппарату доводилось пахать как проклятому в очень жаркие дни (дурометр на фасаде с солнечной стороны показывал +74 (температура поверхности), металл, полежавший на солнышке с утра без перчаток было не удержать).
03.07.2014 в 13:46:33
salabus написал : Но, сдается мне, все рассчитано.
Дай бог что это так и аппаратам долгой жизни. Хотя Фоксвелды с Неоном тоже попадали со мной в котлы не шибко остывшие и ничего, а вот сапогам было тошно. Видимо детальки рассчитаны на включенный вентилятор. Удачи. Виктор.
17.08.2014 в 11:47:12
viktor1953 написал : Видимо детальки рассчитаны на включенный вентилятор
Думаю, что Вы правы.:)
24.08.2014 в 15:59:46
Доброго дня Уважаемые! Не скажете основные отличия между 161-м и 180-м Форсажами?!? И какие минусы и плюсы? Завтра-послезавтра собираюсь покупать, но так и не определился что... :(
25.08.2014 в 17:30:40
Всем спасибо!!! 161-й куплен!!! Всем огромное спасибо!! В выходные будут тесты!!
31.08.2014 в 19:24:54
Ну что же! Тесты состоялись... Аппаратик понравился намного больше предыдущего... Telwin Force 165. Дуга мягче, тянется лучше и поджигается более предсказуемо... Я бы так сказал. Попробовал и УОНИ... если на предыдущем аппарате зажечь и держать дугу была проблема, то на Форсике зажечь стало намного проще и дуга у меня по крайней мере горит намного дольше. Скажу сразу, опыта сварки почти 0! (Ну так, чуть чуть...). Но МР3-ками сварена рама замнего хранилища... 2*2*2 метра. Уголок, трубы... Толщина около 5мм. Доваривалась как раз Форсажиком!!!!:) Работа системы охлаждения совсем не напрягает... Понимаешь, когда ему тяжеловато, а когда он только только "входит во вкус"!!!
31.08.2014 в 21:24:41
Dracosha77 написал : Понимаешь, когда ему тяжеловато, а когда он только только "входит во вкус"!!!
Что значит "тяжеловато"? Варили на 160А 4мм электродом без перекура?
31.08.2014 в 22:42:43
Klez написал : Что значит "тяжеловато"? Варили на 160А 4мм электродом без перекура?
Это значит - молодцЫ ребята из Рязани! Только и им до искуственного интелекта наверное еще далеко?! Но все равно - СОЛИДНО, ведь это завод...
01.09.2014 в 14:48:05
Klez написал : Что значит "тяжеловато"? Варили на 160А 4мм электродом без перекура?
Варил тройкой... но один день было жарко, на второй значительно прохладней... время работы вентилятора различалось очень разительно...! Но это и радует... :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу