11.05.2015 в 14:22:27
Klez, спасибо. Написал там. Будем подождать, когда модератор появится.
12.05.2015 в 01:51:53
Написал в теме "Стоит ли брать Форсаж-161? - 2". Сразу тему "Помощь в ремонте аппаратов ФОРСАЖ" не заметил. Прошу прощения. Я там под другим ником.
21.02.2016 в 20:13:59
Здравствуйте, вот и я стал обладателем сего чуда. аппарат выпущен в конце 2015 года. сразу предупреждаю- это мое мнение, оно может быть неправильным. внутри монтаж и пайка выполнены качественно, приятно смотреть. силовые диоды стоят 150EBU04, конденсаторы на высокой стороне фирмы Kendeil. первая проба- электрод E7016 ф3мм (аналог уони). + на держаке.ток ставил на слух, по "крутилке" получилось 90А. зажигается и горит уверенно, не ожидал. нержавейка тоже горит отлично. про рутиловые даже не говорю. дугу не рвет. легко варит с отрывом. хороший провар, в сравнении с некоторыми инверторами.
дуга жестковата, возможно от слишком хорошо работающего ARC FORCE. шов на первый взгляд отличный, но при внимательном рассмотрении можно увидеть перегретые кристаллы металла на поверхности (не путать с порами!). цвет металла шва тоже похож на перегрев. это беда всех инверторов, которыми варил. в одних это выражено больше, в других меньше. придираюсь)),большинство пользователей этого не заметит. вентилятор мощный и расположен внизу, при работе отлично засасывает пыль с пола. выходные отверстия вентиляции направлены вниз, и если сварочник стоит на земле поднимает облако пыли. лучше сделать постоянное вращение с изменением оборотов от температуры.
есть с чем сравнивать. на работе старый коллекторный генератор, кто на таких работал- поймет. не пережигает металл, красивый "влитый" шов и отличный провар. мягкая и стабильная дуга. ничего лучшего пока не встречал.
вопрос к Сергей63: возле микроконтроллера, около конденсатора C32 есть 2 площадки без номеров, случайно не регулировка аркфорс? заложено ли это в прошивке? горячий старт мне не нужен. не повредит аппарату если я напаяю смд-резистор 470 ом на площадки 18 и 20 ? чем грозит установка дросселя?
24.02.2016 в 21:30:19
Зашёл на форум с пятой попытки. Чёт не то. По Форсажу пишите на ФХ. Сергей63 сюда зайти не может. Просил меня тут написать об этом.
18.10.2016 в 16:44:31
Видел здесь рекламу что у них сейчас небольшая скидка как раз на 161.
Кто нибудь заказывал в их оф. интернет-магазине?
21.11.2016 в 14:57:37
Aleks But, А что там, все как обычно!
11.05.2017 в 16:28:08
ну вот, спалено кг 10 электродов, можно делать выводы. варил соседу по даче бочку около 7 кубов, дно металл 10мм стенки 2.5. проходил по метру шва без перерыва, только электроды вставлял. лето, жара. ток 105а. аппарат даже не отключался. большой + это работа на пониженном напряжении, где другие плюют и рвут дугу. приходилось работать зеленой нержавейкой ссср- одни из самых гадких электродов, даже на сак-е они не очень. форсаж их нормально ест, дуга не рвется. раздобыл оригинальных lb-52u 2.6, вот это действительно всем электродам электроды! 161-й наверное для них и создан. дефектов в шве не заметил. ВАХ дуги под эти электроды практически идеальная. однозначно, стоит своих денег. все ИМХО. для завода: дешевле не делайте, пусть лучше качество, и нормальные импортные потроха. вопрос- в прошивке предусмотрено увеличение ширины шим-а при переходе сетевого напряжения через ноль? а то при резке на максимуме от дуги слышен фон 100гц. может и емкость питания маловата для такого тока. хотелось бы увидеть ответ завода.
11.05.2017 в 17:40:31
f-161 написал: чем грозит установка дросселя?
а зачем он там, если пишите, что все хорошо?
26.05.2017 в 02:43:41
f-161 написал: дешевле не делайте, пусть лучше качество, и нормальные импортные потроха.
Технология изготовления, используемые компоненты, общий технический уровень и сам стиль исполнения у Форсажей примерно те же, что и у обычных бюджетных кетайсев на 20-30% дешевле, и варят они в общем не хуже. А продавать Форсажи заметно дороже позволяет в основном наличие у них функции "патриотизм", у которой сейчас по известным причинам хороший маркетолохический потенциал, это да.
30.05.2017 в 15:22:52
чукча написал: и варят они в общем не хуже.
форсаж хреново варит, дуга жесткая, перегревается, много поломок. люди доваривают начатую работу дешевыми китайцами, потому что сломанный форсаж надо ждать минимум месяц, пока его отремонтируют на заводе
30.05.2017 в 21:59:55
U-Kmaster написал:
чукча написал: и варят они в общем не хуже.
форсаж хреново варит, дуга жесткая, перегревается, много поломок. люди доваривают начатую работу дешевыми китайцами, потому что сломанный форсаж надо ждать минимум месяц, пока его отремонтируют на заводе
U-Kmaster, не молчите. Ваш долг написать обо всем этом подробнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу