22.12.2011 в 22:26:44
kazimirovich, сложного ничего нет, почитайте тут внимательно:
23.12.2011 в 06:15:40
avaks написал : сложного ничего нет
Согласен. Надо только попробовать. Сам использую внешние приложения с возможностью пакетной обработки. Мне так быстрее.
23.12.2011 в 09:28:47
kazimirovich, спасибо за фото, но я там в двух местах вроде как увидел шелуху, возможно это погрехи на верхнем слое.
Вчера сижу, варю, слышу свист! поворачиваюсь, отключаю аппарат и первая мысль, не-е-е, не так, и сразу две мысли! или это электроника засвистела, или этот пылесос засосал в себя что то.. Поднял, потрёс его, включил, всё нормально, доварил. Сегодня вскрыл и увидел кусочек полиэтелена в уголке, его видать прижало к рёбрам радиатора и получился свист (как в манке), а мож электроника так на него отреагировала...:confused: Короче сегодня провёл очередную модернизацию, поставил на вентилятор сетку с ячейкой 4х4мм и старую оставил для эстетики. Вот если бы ГРПЗ не экономило на всём и вся, этот аппарат можно было бы продавать тем же немцам, австрийцам и т.д. Вложить то надо совсем немного! Сделайте потолще и побольше радиаторы, (место есть!) и потише вентилятор.
23.12.2011 в 11:34:48
POG65 написал : Здесь состав
Вот теперь всё встало на свои места! Там азота 75% а азот вроде как хороший электропроводник, знаю точно, что азот применяют как защитный газ при сварке меди.
23.12.2011 в 18:56:43
morgmail написал : Сделайте потолще и побольше радиаторы, (место есть!) и потише вентилятор.
вопрос - а нафига потолще? теплоотводящая способность радиатора вроде как площадью поверхности оценивается. Ну и насчет потише - он же не для спаленки)))
23.12.2011 в 19:52:48
Хе-Хемуль написал : теплоотводящая способность радиатора вроде как площадью поверхности оценивается.
Площадью рассеивания-а по толщине-тоже плоскост еся..:)
24.12.2011 в 04:09:44
Хе-Хемуль написал : теплоотводящая способность радиатора вроде как площадью поверхности оценивается.
О как! А я дамал от площади тоже зависит, ну типа, чем больше-тем лучше. Ну пусть тогда рёбер добавят, а то эти какие то тощинькие.
Хе-Хемуль написал : Ну и насчет потише - он же не для спаленки
Надоедает и засасывает всякую хрень, и вообще я тишину люблю;)
24.12.2011 в 07:51:56
morgmail написал : Надоедает и засасывает всякую хрень, и вообще я тишину люблю
С сеточкой же Вы вопрос решили.;) А при работе с металлом ... какая там тишина;) По мне мощный вентилятор в инверторе - его (инвертора) большой плюс.
24.12.2011 в 11:25:39
morgmail написал : Надоедает и засасывает всякую хрень, и вообще я тишину люблю
Беруши воткни или наушники одень..:)
24.12.2011 в 12:02:42
Гениальный совет! :D Как я сам не додумался...
24.12.2011 в 16:12:01
morgmail написал : Гениальный совет! Как я сам не додумался...
Гена - в вате;)
28.12.2011 в 03:10:21
POG65 написал : С сеточкой же Вы вопрос решили.;) А при работе с металлом ... какая там тишина;) По мне мощный вентилятор в инверторе - его (инвертора) большой плюс.
+1. и это абсолютно правильное мнение. Чем мощнее вентилятор - тем лучше охлаждение. Воздушный поток - и есть охлаждение инвертора, обеспечивающий его работу и длительную жизнь.
Кстати, если кому то интересно. Под заказ - в цеха (где работают инверторы) ставили мощные вентиляторы и держатели сеток (под фильтры и с фильтрами) от компов (120 мм).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу