24.01.2012 в 17:09:18
Добавить прорези для ремня и оптимальная форма и корпуса и размер ручки регулировки тока
24.01.2012 в 17:11:03
morgmail написал : мне как сварщику-только железо, если сделаете корпус по прочности не уступающему железному, то ваяйте.
Если это как то поможет, то я думаю так же.;)
24.01.2012 в 17:15:15
7351 написал : Добавить прорези для ремня и оптимальная форма и корпуса и размер ручки регулировки тока
Ремень видел..., а ручку - нет;) Регулятор тока меня не напрягает. Хотя...:o;)
24.01.2012 в 17:26:31
POG65 написал : Если это как то поможет, то я думаю так же.;)
Если разработчики будут прислушиваться к мнению потребителей, как это делают те же китайцы, дело только выиграет.
Если же говорить, что так и только так, а ни как не иначе, то корпус и дальше будет отбиваться, вентилятор и дальше на холостом будет периодически включатся, а пользователи и дальше будут задавать резонные вопросы. ИМХО.
ИМХО, это не только мое мнение.
24.01.2012 в 17:28:27
Сергей63 написал : Если разработчики будут прислушиваться к мнению потребителей, как это делают те же китайцы, дело только выиграет.
Тогда я только рад. Хочу, чтобы оно выиграло.;)
24.01.2012 в 20:00:05
Сдублирую на обсуждение то, что написал на заводском форуме:
... ИМХО - корпус должен быть металлическим (все происки по поводу "морального устаревания" - полагаю бредом). Единственное, что имеет смысл рассматривать - резиновые/пластиковые "намордники" на торцы аппарата. Этакие рамки из подходящего по плотности/упругости материала (типа того, из которого выполнены ножки). острые края/грани корпуса, выступая за габариты, конечно, оберегают разъемы и органы управления, но сами при этом норовят что-нибудь ободрать. При перевозке/переноске за это слегка переживаешь. Да и краска на этих гранях страдает в первую очередь. Только если уж делать - то чтобы эти намордники не сваливались со временем - или на хороший клей, или вообще привинтить их. Как-то так.
Маховик регулировки и шкалу можно увеличить, но мне лично не критично. P.S. Все изложенное так же относится и к 200ке.
24.01.2012 в 21:22:07
7351 написал : Добавить прорези для ремня и оптимальная форма и корпуса и размер ручки регулировки тока
У "Шмеля" уже добавлено и ремень есть :)
24.01.2012 в 21:28:34
avaks написал : уже добавлено и ремень есть
Значит мое фото устарело и у Шмеля теперь идеальный (по моим понятиям) корпус :) Растут люди над собой
24.01.2012 в 22:05:19
7351 написал : типа, как на этом фото
Именно. Ну, может быть - чуток по-мощнее... Но идея - та. Делать полностью пластиковую морду - имеет смысл, только если это дешевле (в чем я сомневаюсь). А пришпандорить этакие мощные "бампера" - в самый раз. Я уже подумываю - из чего бы их приколхозить на имеющийся аппарат...
24.01.2012 в 22:12:14
salabus написал : из чего бы их приколхозить на имеющийся аппарат...
Окантовка стекол - трамваи, троллейбусы, автобусы и т.д.
24.01.2012 в 22:17:33
Marketolog написал : на пластиковый
Если пластик, то только капрон-полиамид (в штатах - кевлар), он не трескается от ударов и низких температур, но это дорого, а полипропилен фигня полная во всех видах.
24.01.2012 в 22:18:19
Как вариант. Сразу появилась мысль, что искать надо среди чего-то автотранспортного. Если руки дойдут - выложу по результату. Про пластик - Я бы предложил просто в уме прикинуть технологию нынешнего металлического кожуха (пусть даже чуточку усовершенствованного) и технологию пластикового корпуса, достаточно технологичного для сборки/разборки устройства (и при этом - надежного). Думаю - все само встанет на места.
25.01.2012 в 13:21:22
7351 написал : Окантовка стекол - трамваи, троллейбусы, автобусы и т.д.
Называется "лайон". Как пишется правильно, не знаю. Я так устанавливал на обтекатели (мото) оргстекло. Разогревал над газовой плитой, а форму придавал на матрице врукопашную через полотенце.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу