chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2011 в 17:01:54

morgmail написал : Кстати, хорошая идея, нет там ни у кого под рукой обоих аппаратов? У нас тут Пико днём с огнём не сыскать...

Попросите об этом товарища Avaksa - вроде у него имелся и пикоша и форсаж и исток и другие аппараты. Только они вроде видео по мин.напруге в сети выкладывали с разными аппаратами. Но вот про сравнение разных девайсов на именно УОНИИ, целлюлозе,рутиле , да не слишком чистом металле - вроде не было таких экспериментов :cool: Ну если , конечно, он сочтёт возможным проводить подобные эксперименты - это же не простое дело да и может быть просто некогда или другие причины. Вроде он сейчас занят ремонтом - это вообще... сами понимаете, что :eek:

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

15.11.2011 в 17:05:19

chico63 написал : Попросите об этом товарища Avaksa

А я уже интересовался!;) нету!

0
Marketolog
Marketolog
Новичок

Рязань

15.11.2011 в 17:08:42

chico63, такие эксперименты и правда требуют времени. Свари, да еще запротоколируй :) К тому же обеспечить его "чистоту" довольно непросто. Разные аппараты могут быть только у торгующих организаций или Сервис-центров, которые в свою очередь больше заинтересованы в продаже/продвижении определенных марок - с которыми им удобнее или выгоднее сотрудничать/продавать/чинить :) частников, имеющих и то, и другое, и третье, мало. И распознать, кто в сети есть кто - непросто :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2011 в 17:12:07

salabus,- есть такое слово - дублирование. Я бы на серьёзные работы ( жизненно/смертельные) брал ещё и запасной аппарат, мало ли что. Как инженер из оборонки/космоса знаю - что может внезапно сломаться ВСЁ . Так что ...запас карман не тянет - это ведь не транс весом в сотню или поболее кило , ну шутю слегка ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2011 в 17:22:57

Marketolog, - вы мне не говорите всякой, извините, лабуды, ну если действительно работаете на самом заводе. Когда я работал , у нас все эти проблемы были решаемы с начальником группы, сектора, отдела, отделом комплектации, даже сами в командировки мотались по союзу за нужными комплектующими и материалами на родственные и гражданские предприятия, также бытовой аппаратурой ( магнитной записи, звуковой, акустикой)) японской настоящей - айва, накамичи, акай, сони... вот только немецкую не брали - и так было видно, что хуже чем японцы , что и показала дальнейшая жизнь. Где те телефункены,грюндиги и прочее сименсообразное...:confused: Только в промышленной электронике, в основном , осталось . Правда, у немцев японцы брали некоторые механические узлы для своих движков, например Мабучи . Кстати, чтобы не быть голословным, зайдите вот сюда и посмотрите фотки некоторых моих работ, сделанных в том числе и типа "на коленке" в домашних условиях. Всё рабочее до сих пор, кроме одного сетевого аппарата . Обратите внимание на даты "производства" тех "изделий", как у нас было принято говорить, ну можете крупно и сами комплектующие рассмотреть ;) http://chicotools.narod.ru/radioelektronika/

0
7351
7351
Резидент

Донецк

15.11.2011 в 17:23:25

chico63 написал : точно такой же аппарат по ТТХ

Так покруче есть, ФОРСАЖ-200М http://www.grpz.ru/production/civil/welding/item/svarochnyi-apparat-invertor-forsag-200m/ (все ТХ справа, вверху) Ему только ККМ (PFC) добавить и будет вообще супер. Единственное нужны видеоролики работы с УОНИ при низком напряжении сети, на выносливость и, хоть какая-то раскрутка, которая отсутствует вообще, даже на этом форуме.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2011 в 17:44:45

7351 написал : Ему только ККМ (PFC) добавить и будет вообще супер. Единственное нужны видеоролики работы с УОНИ при низком напряжении сети, на выносливость

Вот и я о том же - хотя лично мне пока уонии без надобности, но ведь много других клиентов, кто без уоний как без пряников :confused:. Ну Шучу, конечно .;)

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 21:06:23

7351 написал : Так покруче есть, ФОРСАЖ-200М ...Ему только ККМ (PFC) добавить и будет вообще супер.

Прослеживается чисто русский подход к делу... Т.е. никто, не то что не сравнивал в реалиях аппараты в работе, но даже ни разу не видел в живую эталоны для сравнения... Или этими эталонами к форсажу выступают имеющиеся тут у многих гусефубаки?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

15.11.2011 в 21:20:23

ASN написал : Прослеживается чисто русский подход к делу...

Вы ошибаетесь - не одни русские умеют воспринимать информацию не "только на ощупь" - и читают и интернетом пользуются и даже телевизор смотрят :)

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

15.11.2011 в 21:27:58

chico63 написал : salabus,- есть такое слово - дублирование. Я бы на серьёзные работы ( жизненно/смертельные) брал ещё и запасной аппарат, мало ли что. Как инженер из оборонки/космоса знаю - что может внезапно сломаться ВСЁ . Так что ...запас карман не тянет - это ведь не транс весом в сотню или поболее кило , ну шутю слегка ;)

Да я, как бэ, в курсе. И в какие-нибудь жестко отдаленные районы все берется в двойном количестве и по материалу, и по инструменту. А кое-что - и с тройным запасом. Но на пару сотен километров вполне можно ехать с одним Форсажем, чем с двумя Ресантами.

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

15.11.2011 в 21:38:08

К слову. Можно хоть на самом заводе, хоть там же в Тольятти устроить тест: торчат из стены сварочные провода. За стеной к ним подключают разные аппараты, а сертифицированные мега-сварщики (а можно и парочку заведомых "нулевых" поставить) варят разные штуковины, и после каждой операции по определенному табелю ставят отметки. 2-3 аппарата, 5-10 человек сварщиков, рентген, может быть - всякие нагрузочные тесты (не уверен, что реально нужны). В принципе - за день такой эксперимент вполне можно поставить. Но если завод за это возьмется - найдется масса народу, которая не поверит результатом, если Пико не будет выше на 2 головы. Так что тут потребен как раз кто-то совсем сторонний и не заинтересованный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу