Marketolog, - я же вам предложил эксперименты и сравнение делать исключительно для своих РАЗРАБОТЧИКОВ , а не наружу для всех.
Абсолютно об этом же самом вам сказали и Avaks и POG65 и morgmail,
ну только несколько другими словами . Но суть одна и та же .
Мы же точно так сами поступали - покупали, тогда ещё через Берёзки или Внешторг ( не помню точно, как это делал отдел комплектации нашего п/я ) самые новейшие образцы- одноклассники японской аппаратуры, что уже упоминал, которые выбирали по фирменным каталогам.
И уже в секторе по-настоящему их тестировали на гост-овском оборудовании, проверяли, разбирали .
Делали выводы, потом убеждали своё начальство- это было трудновато :confused:
Но зато интересно. Вот предсерийный макет Рифея, что стоял у меня на рабочем столе, был по основным параметрам значительно лучше:p родного серийного японского аппарата, примерного одноклассника. А по цене наш серийный образец получился раз в 10 -15 дешевле того же японца, которого можно было тогда купить в берёзке или у перекупщиков.
Правда, потом "быстренько" вмешалась технология "улучшения-удешевления" и .... сами понимаете :confused:
Вашим разработчикам протестировать/разобрать несколько брендовых аппаратов времени и сил потребуется не так уж и много, не то что нам тогда.
Хотя и мы вроде не слишком долго ковырялись. Но у нас и техника была куда посложнее, а главное - надо было разобрать аккуратно, а потом всё обратно собрать без сильно видимых следов - те японские аппараты стоили тогда, если помните, примерно с Жигули:swoon . Подозреваю, что они потом разошлись по ...
Ну точно не буду утверждать, так как я уже уехал на ПМЖ в другой регион.
И совершенно согласен с форумчанами, что можно уже после ( изготовления) отдать готовый аппарат независимым экспертам - пусть тестируют сами , именно таким образом, как и предлагал тов.morgmail - для чистоты эксперимента.
А вам самим не надо никого ругать или самим себя сильно хвалить - всё будет вполне культурно и цивилизованно.
Только если почувствуете сами, что аппарат действительно :yu получился, то надо заранее подготовиться к возможному повышенному вниманию со стороны торговли .
Ну это уже скорее просто добрые пожелания:clapping, и не только к конкретно вам, но и ко ВСЕМ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ производителям сварочного оборудования, большим или поменьше, да и не только сварочного оборудования, а вообще нормальной продукции любого назначения.