Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

24.03.2013 в 12:39:36

Сергей63 написал : Саш,, проснулся? Когда говорить будем?

ГОСТ, у меня есть что ответить. Когда у тебя появится время для вопросов, которые ты так красиво задавал здесь. А то человек купил аппарат:

far_cry написал : Принимайте тоже приобрел для хоз нужд форсаж 161, покупал у Сергея63, лично он меня проводил протестировать аппараты, приятно что можно попользовать инструмент перед покупкой, былоб хорошо это и для другого инструмента но это редкость. Взял аппарат и электрододержатель и зажим массы ESAB, провода докупал отдельно.

А поздравить его после твоих слов я не могу. Надо просто поставить все точки над "И", и оставаться, и дальше друзьями.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

24.03.2013 в 15:00:44

Сергей63 написал : у меня есть что ответить. Когда у тебя появится время для вопросов, которые ты так красиво задавал здесь.

Приветствую, Сергей !

0
Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

24.03.2013 в 15:26:01

ГОСТ написал : Приветствую, Сергей !

Саш и тебе привет. Много ты чего наговорил. Пришел ко мне:

far_cry написал : покупал у Сергея63, лично он меня проводил протестировать аппараты, приятно что можно попользовать инструмент перед покупкой,

Я ведь даже не знал, что он что то писал на форуме и даже не подозревал, что он напишет об этом.

Мне бы его поздравить, но когда я уж чуть было не поздравил, увидел твое сообщение. Я промолчал (в это время я был в онлайн), понимая что ты был в "плохом настроении", далее в флудилке продолжение. Скажи, что именно тебя не устраивает? Я готов по каждому пункту дать ответ. Сразу скажу, схемы у меня есть, но я подписывал документ, о нераспространении схем. Если завод даст добро, выложу в сеть непременно. Про остальное откровенно и без всяких секретов. P.S. Я к стати их не пиарю, а просто хорошо знаю.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

24.03.2013 в 15:32:03

Сергей63 написал : Мне бы его поздравить, но когда я уж чуть было не поздравил, увидел твое сообщение.

Поздравить можно, и нужно ! Аппарат дебелый, с хорошим охлаждением, надежный, сужу по компоновке по фото потрохов и комплектации.

0
Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

24.03.2013 в 15:48:40

far_cry написал : Когда покупал выбирал между esab buddy arc 180 и форсажем 161. дали поварить и тем тем

far_cry, поздравляю с удачным выбором. Вы сделали почти все правильно. Почти, это потому, что надо было сказать, что выбор Вам помог сделать форум и тогда получили бы дополнительную скидку. Все равно аппарат хороший и от всего сердца поздравляю.:clapping И еще не забывайте, что с сервисом у Вас проблем не будет. Даю слово.:yu

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

24.03.2013 в 15:50:42

В том то и дело, что мне Ф-161 нравится (в отличие от более старшей модели), иначе не писал бы про него. (можно глянуть мои сообщения о нем, с положительными отзывами на разных ветках в разное время). Про аппараты, которые мне неинтересны - вообще никогда ничего не пишу. Но нужно все таки быть объективным. Не будем про стоимость аппарата, про стоимость комплектации (она мне прекрасно известна и не собираюсь считать чужие деньги), а про то, что есть конкуренция, и цена аппарата весьма не низкая. Есть масса аппаратов, пусть в этой ценовой категории (и дешевле) с куда более богатым функционалом. И мне непонятно, почему те же китайси на месте не стоят, и постоянно добавляют что то новое и полезное (и модели постоянно новые делают), а наши - ни в какую. Даже если это не стоит никаких денег (на комплектацию, имеется ввиду), т.е. удорожания аппарата от этого не будет, а возможностей больше станет. Затраты разовые, смешные, прошивку там подредактировать, удорожание - на кнопку - тумблерок. Вот это то и досадно. И утверждать, что этот аппарат самый лучший, а все китайское - г... просто нельзя. я не сторонник китайсев, а совсем наоборот (о чем регулярно и пишу, и выкладываю реальные замеры, фото, ляпы и т.п.), но ! Встречаются среди них действительно классные модели, и недорогие, и куда функциональнее в той же ценовой категории. Почему наши к этому не стремятся ? (вспоминается совок). п.с. Вопрос. А ГС и Форсаж отключается ? п.с.2. Схемка то и не нужна, там и так все понятно, (вопрос был чисто риторический).

0
Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

24.03.2013 в 16:31:14

ГОСТ написал : п.с. Вопрос. А ГС и Форсаж отключается ?

Гор старт отключается, но такие вещи я даю в личке, так как придется паяльником сделать перемычку, а это для гарантийного не есть хорошо.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

24.03.2013 в 16:48:26

Сергей63 написал : Гор старт отключается, но такие вещи я даю в личке, так как придется паяльником сделать перемычку, а это для гарантийного не есть хорошо.

Да вот вроде такое где то проскакивало, просто уточнить хотел. А Форсаж неотключаемый, или так же с ГС отключается ? Почему спрашиваю (с предложением), в моем они отключаются кнопкой, и при сварке, особо тонкого металла приходится часто отключать, чтоб не прожигало. И на чистом (даже толстом) металле легкими электродами типа АНО-36 он обычно не нужен, только брызг больше. Надо - нажал, включил. Надо - отключил. Надо - добавил силу и время ГС (стоит светодиод, который светит, пока есть ГС - наглядно визуально все отлично видно, и легко подобрать), надо - убавил.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

24.03.2013 в 20:41:41

ГОСТ, Я с Вами согласен, что отечественная продукция часто страдает такой вот "экономией на спичках". Я вот сам вчера себе приобрел Форсаж-161. Сегодня попробовал в деле. МР3 варит вообще отлично - как будто вчера держак держал. Хотя уже лет 15 его в руки не брал. С УОНИ конечно "соплей" навешал. Ну тут потеплеет - буду тренироватся. Будем заново учится. ))) Про тут кнопочку добавить бы, тут выключатель нормальный поставить, тут светодиодик добавить для информативности.. Тут прямая аналогия с ВАЗом. Сам 4 года назад купил себе Калину. Честно машина спроектирована и задумала отлично, но... "мозги" находятся под печкой, а та не редко течет - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО переносить... На 5-ой двери стоит разъем, выштамповка... Короче покупай привод и ставь за 2 минуты, но завод ни в какой комплектации привод не ставил... ну и еще несколько моментов. Так и тут - доведи немного "до ума" и ценность вырастет, но надо вносить изменения в технологию производства, а это при поточном производстве хлопотно... "пипл же хавает". А вот китайцы не жмутся и постоянно что-то меняют. Потому их и берут. УВЫ. А аппаратом доволен.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

24.03.2013 в 21:02:56

Gorinich-CGC написал : С УОНИ конечно "соплей" навешал.

А вот тут загвоздок быть не должно - т.к. там косой мост - т.е. высокое напряжение х.х. и есть реальный ГС, вроде проскакивала цифра когда то в 0,8 сек., - а это гуд. Особенно для УОНей. Сам много экспериментировал, профи корректировали - реально ГС дает эффект от 0.5 сек-до 1,0 сек, больше смысла нет для бытового использования (от 5-ки и выше на толстой железке можно и побольше, 1,2-1,4 сек). Эффект от ГС особо проявляется на этих УОНях. Пробовано - перепробовано. Единственное, что меня смущает - отсутствие дросселька, а он полезен. Пусть Сергей меня подкорректирует. Пол часа назад только палил 5-ку (на своих аппаратах), с включенным ГС - эффект налицо.

Gorinich-CGC написал : Так и тут - доведи немного "до ума" и ценность вырастет

Об этом же и речь.

0
far_cry
far_cry
Новичок

Белгород

24.03.2013 в 21:57:53

Сергей63, спасибо, про скидку просто нигде не озвучено я и не стал лишний раз распрашивать про то где и кто сидит в сети, хотя намек давал про падение с пятого этажа =). Про то что писать или не писать это личное дело каждого и я не в целях рекламы это писал, высказал свое мнение, а тест драйв оборудования это редкость для розничных покупателей (единственный подобный случай был у меня когда в HILTI был там давали попробовать, но это было давно, щас такого нет), мне это понравилось вот и написал.
7351, облазил в выходные весь рынок наш. для сварки типа ресаны и тогоже телвина отдельно в продаже нет, по этому купил ящик для инструментов 23 дюйма вроде, т.к. те что были на 28 дюймов гробы еще те, места много занимают. Единственный минус что маску отдельно носить надо.

Про то что не понравилось в аппарате я высказал, ручка, в Форсаж-201АД ее прикрутили, тут почему считают не нужной, про силовую первичную часть я высказал, автомат ИЭК по моему мнению уступает по количеству циклов коммутации, аналогам именитым, и при использовании его в качестве основного выключателя мне не нравится, можно было бы устанавливать или кнопку с подсветкой, она и места меньше занимает, и информативна о наличии сети. Или поставить автомат промышленной серии тот же "Acti9", но видно разница в 100 рублей сильна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу