avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

16.02.2011 в 00:30:40

PATRIOT написал : На одной выставке в ЛЕНЭКСПО

В каком году? Может это я там аппарат тестировал?

0
сергей 11
сергей 11
Новичок

Москва

16.02.2011 в 12:06:05

Так получается, Авакс вживую тестировал Форсаж. И скромно об этом умалчивал. Было бы очень интересно послушать мнение знающего человека о Форсажах. Авакс, колитесь, или конкурентов нет смысла рекламировать?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 11:10:36

сергей 11 написал : Так получается, Авакс вживую тестировал Форсаж. И скромно об этом умалчивал. Было бы очень интересно послушать мнение знающего человека о Форсажах. Авакс, колитесь, или конкурентов нет смысла рекламировать?

Присоединяюсь к вопросу;)

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

17.02.2011 в 12:05:09

Ребята, я протестировал не один десяток аппаратов:) А если учесть, что я много лет проработал на производстве ПА (а там 100% аппаратов тестируется на сварке), то я их протестировал несколько тысяч :a

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 12:14:56

avaks написал : то я их протестировал несколько тысяч

Ого! Александр, а про еНтот аппарат что можно сказать (схемотехника, ремонтопригодность). Если можно вспомнить эти частности. Уж больно заманчивые параметры и цена (могу купить рядом, каких-то 200 км).;)

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

17.02.2011 в 12:44:31

Могу сказать только: "Форсаж" варит неплохо. Всё остальное - личный выбор потребителя :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 12:49:53

avaks написал : Могу сказать только: "Форсаж" варит неплохо. Всё остальное - личный выбор потребителя

Спасибо за скорый ответ.

0
сергей 11
сергей 11
Новичок

Москва

17.02.2011 в 14:52:38

avaks написал :

Честно говоря, ожидал более внятного ответа. Китайцы тоже "варят неплохо". Форсаж так и остается темной лошадкой, а жаль, вполне возможно, что неплохой аппарат. Вообще, российские девайсы остаются в тени на форуме. Это напоминает украинскую борьбу "нанайских мальчиков".

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

26.02.2011 в 17:13:59

Встал вопрос приобретения сварочника отцу в подарок на юбилей. Полазил я тут, поспрашивал людей... Поскольку ИНЭУМ пока не произвел на свет очередную партию (да и не думаю я, что все эти навороты действительно будут востребованы в отцовом хозяйстве), позвонил я знакомым на Приборный (ГРПЗ который). Помню я лет несколько назад они бранили какие-то модельки из линейки Форсажей, решил узнать их мнение сейчас. Сказали следующее: и 200 и 161 - свежие модели, на их взгляд достаточно удачные. Устранили кое-какие надостатки, вредившие 160ке "старой" 200ке. (Доверию способствует как раз то, что в свое время эти граждане не стеснялись бранить свою же продукцию достаточно нехорошими словами. Думаю - и сейчас поводов врать в личной беседе у них не прибавилось.) Не совсем понял, но прозвучало так, что 161 от 200 отличается "только" транзисторами. Не вполне в этом уверен, но так понял, что у 161 ресурс в связи с этим даже больше. Врать не буду - за что купил, за то продаю. Я в этом вопросе профан. Короче - в пнд буду либо брать на ГРПЗ по тарифу "дружеский", либо (если получится быстрее/дешевле) - в дружественной конторе. Осталось только аксессуары подобрать... Будет возможность - о результатах отпишусь. Но сразу говорю: ресурсных тестов ждать не стоит. Аппарат приобретается в гаражно-дачное хозяйство... Конкретно для Рязани в Форсаже есть одно преимущество: ГРПЗ - вот он, под боком. И почти у каждого найдется приятель/знакомый, если не напрямую, то через одно-два "рукопожатия", который там работает. Так что всегда есть возможность поддержать работоспособность агрегата. Так что - лишь бы варил хорошо.

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

26.02.2011 в 20:03:12

Когда то были представителями ГРПЗ у себя. В Рязани был не раз на заводе.Знаком с ребятами ,кто их делает. Работаю в серв.центре и переделал их не мало. Сами дорабатывали многое, что часто крякалось, и рязанцы не скрывали-да, есть дефекты. Но про новые 160-200 могу сказать -оч.неплохо. Сварочные хар-ки у Форсажа всегда были на высоте, а тут и ремонтопригодность хорошая(не ломается только тот аппарат,который не работает). Тем более они перешли на ШИМ регулирование, а не частотное. Вот только промышленные 300 А, на п/а варят не ахти. Мне не понравилось. Да и по ремонту они тяжеловаты(транзисторы неизвесные с пачку сигарет), что им сразу и сказали. Они ,вроде, потом переделали их(знакомый звонил), но мне не попадались.

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

26.02.2011 в 20:35:07

tehsvar написал : Но про новые 160-200 могу сказать -оч.неплохо.

Отрадно слышать. Именно это и именно про новые мне и сказали "мои" заводчане. С их слов я понял, что в ранних 160-200 была проблема с компоновкой - слишком близко к корпусу что-то там располагалось, потому часто горело. 5 лет назад они категорически не рекомендовали связываться с "бытовой" серией. (Я тогда по линии ГРПЗ ездил с ними в Тольятти снимать фильм (ну, типа рекламы) как раз про Форсажи - в Тольятти проходили какие-то типа соревнований "сварщиков Поволжья", проводились они как раз на Форсажах промышленных серий; тогда тамошние сварные положительно отзывались по работе каких-то 3хх инверторов. И заводчане считали их самыми удачными. Какие именно трехсотки - не помню, давно было, да и я далек от вопроса тогда был. да и сейчас мне промышленный аппарат вряд ли потребуется.) Сейчас мужики сказали, что много чего переделали, и теперь что 161, что 200 - вполне на уровне. У меня товарищ по работе среди прочих своих достоинств - обладатель какого-то неимоверного разряда по всем мыслимым сваркам. Как возьму (пока раздумываю - может, все-таки, 200?) - отдам ему на тест-драйв. Заодно и электроды подберем, какие лучше всего подойдут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу