сергей 11 написал :
Нутром чую, что ГРПЗ серьезный завод и фуфло гнать не должон.
На это я ставку не стал бы делать. Да, определенная культура производства наличествует. Да, всякую хитрую машинерию для МиГарей, СУхих и прочих веселых ребят, вроде Уго Чавеса, они клепают исправно. Но - я долго не мог понять, как иметь дело с этим предприятием, пока не услышал очень характерную частушку из уст сотрудников предприятия: "Гудит, как улей родной Завод! А нам-то ...ли, ... он в ...!" Это я к тому, что наряду со всеми плюсами советской оборонки, на ГРПЗ сохранились так же и значительная часть минусов советской организации производства. И "гражданка" по нынешним временам вряд ли является приоритетным направлением.
НО. Доверяя своим знакомым, я приобрету какой-то из Форсажей (161 или 200). И сделаю я это ДО 06.03.2011 (надо). По результатм - отпишусь. Обязательно вскрою корпус, сфотографирую там все и выложу здесь. По результатам тест-драйва (постараюсь задействовать не одного спеца, сам-то я пока даже учиться электро-дуговой не начинал) - тоже отпишу их впечатления, но не гарантирую их обилие - ну, сожгут они несколько электродов, ну порадуются инвертору, все - как обычно. Со временем какой-то аппарат будем брать на контору. Сам буду учиться, и набралось уже много чего в хозяйстве, где потребуется сварка. Ну, и по работе есть, где электродом потыкать. Так что по результатам 161-го будем решать: или 200-ку, или ИНЭУМ подождать (в принципе - не горит), или вовсе что-нибудь пафосное, вроде Pic'а, закупить.