16.07.2017 в 16:53:54
Что-то тут не так. В этом случае распространенным приемом среди сварщиков было бы сделать несколько витков кабелем вокруг какой-нибудь железки. Но я такого за ними не замечал. Из этого можно сделать вывод, что либо индуктивность должна быть больше названных вами величин, либо дроссель на выходе не даст такого положительного эффекта, который я предполагаю. Еще один минус дросселя на выходе - индукцией сварщика может долбануть неслабо. Вобщем три фазы по-любому гораздо лучше.
24.07.2017 в 03:06:16
Lewon1972 написал: Провел в дом три фазы. Теперь пришла в голову мысль. Сделать из трёх диодов трёхфазный выпрямитель и подключать инвертор (Форсаж-161) через него. То есть подавать выпрямленный ток прямо на вилку питания инвертора. Насчёт силовой части у меня сомнений нет - всё должно работать нормально.
А что вы этим делаете постоянную составляющую тока в сети, от чего может поплохеть трансформатору в ТП и чему-то у ваших соседей на этой линии - об этом похоже мысль даже мимо не пролетала. Есть вещи, которые делать просто нельзя, как например нельзя ссать в лифте. Хотя да, кто-то всё равно ссыт.
24.07.2017 в 03:20:10
Lewon1972 написал: По грубой прикидке 1 фарад = 1 кулон / 1 вольт 1 кулон = 1 ампер 1 секунда вольт у нас примерно 310 фарад ну пусть будет 2000 10Е-6 кулон получается примерно 0.6 при токе 90 ампер весь заряд улетит за 0.0066 секунды что соответствует частоте 150 герц Выпрямитель же нам дает частоту пульсаций 100 герц.
Току с конденсаторов 90А соответствует сварочный ток примерно под тыщу ампер. Или может 90А - это сварочный ток? Но тогда с конденсаторов будет утекать меньше 10-ти ампер.
Lewon1972 написал: Реально конденсаторы нужны будут оценочно в 20000 микрофарад и более.
Реально достаточно не перемножать что попало, и 20000 мкФ не понадобятся.
24.07.2017 в 08:34:04
Lewon1972 написал: В этом случае распространенным приемом среди сварщиков было бы сделать несколько витков кабелем вокруг какой-нибудь железки. Но я такого за ними не замечал.
Лучше просто несколько витков кабеля диаметром побольше без всяких железок. Но мало кто из сварщиков может воспринять это как "сварочный дроссель".
24.07.2017 в 14:37:33
чукча написал: Но мало кто из сварщиков может воспринять это как "сварочный дроссель".
Видимо это со времён трансформаторов
24.07.2017 в 16:33:06
чукча написал: Лучше просто несколько витков кабеля диаметром побольше без всяких железок.
а еще лучше и проще, взять нормальный аппарат с дросселем, таких много, и они дешевле форсажа
07.09.2017 в 13:36:39
Про форсаж много говорят, кто хвалит, кто ругает. Интереса ради приобрел форсаж 180, свежак, выпуска 28.07.17г. вчера забрал из транспортной компании, погонял 2 часа на хх, как положено, а сегодня пытал разными электродами, хороший аппаратик, мне понравился. за одно трубу водяную соседу провел в дом. работать им одно удовольствие. единсвенно что изменил бы - увеличил бы время паузы после горячего старта, до 2 секунд. но и так пойдет, гарантия кончится- отключу его совсем, может быть.
08.09.2017 в 08:21:57
U-Kmaster, поздравляю с покупкой!Как он по сравнению с Ресантой?
08.09.2017 в 18:46:10
Leonidd написал: поздравляю с покупкой!Как он по сравнению с Ресантой?
Спасибо. Форсаж лучше варит, как на малых токах, так и на бОльших. Долго объяснять, лучше самому попробовать.Это на нормальной сети, на дохлой пока не привелось поработать, а изобразить ее небыло пока времени.
09.09.2017 в 12:08:49
Варил вчера балкон в частном доме, увлекся и не заметил, что на аппарат опилок от досок насыпали, когда их поднимали на крышу. Решил вскрыть и продуть на всякий случай, но видимо вентилятор не работал в тот момент и внутри оказалось чисто. Несколько фото
и одна неприятность. винты крепления одного из радиаторов оказались не затянуты, на фото это хорошо видно.
присобачил ручку вместо ремня, он мне не нужен
09.09.2017 в 18:21:38
Как то по случаю взял пачку электродов уони для ремонта машины, неизвестного завода, ресанта, которая тогда у меня была, отказалась их жечь, хотя старые двойку уони без проблем. Потом я эту пачку потерял и не мог ни где найти, сегодня нашлась. Попробовал форсажем - горят как порох.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу