Время: Газ до, после, нарастание тока, спад, импульс, пауза... Время короче, ну и рег. тока.:yu
Сделайте поблажку, он ведь выпущен в нулевых годах этого века, а разрабатывался наверное еще в прошлом.:D
От этого и куча ручек, шоб было.
Вчера немного успел поварить, пока сосед не забрал свой инвертор. Никаких нареканий. Рассмотрел хорошенько вентилятор, держак, зажим массы (те, что приехали с инвертором). Держак аккуратненький, компактный. Массовый зажим не из фольги (в комплекте с Престижем все кроме держака было фуфловым, в том числе и силовые провода). Заказал себе провод (3м на массу и 5 на держак) буду менять. Завтра привезут и соседу и мне. Он пока моими пользуется.
ribakow.fthj написал :
Теперь вы с ним конкурировать станете..
;)
Заказывал в Челябинске. Сосед по своей проф. деятельности связан с электрооборудованием. Выйдет по 65 рубчиков за метр. Заодно привезет мне автомат на 16 ампер. Вместе установим.;)
POG65 написал :
держак, зажим массы (те, что приехали с инвертором).
Держак и масса это производство ЭСАБ (Швеция).
:yu:yu:yu
Артикулы 0700006001 масса и 0700006006 держак.
ЭСАБ один из самых серьезных производителей сварочного оборудования и материалов, ну и цены конечно европейские, но на некоторые видов товара, они делают цены с минусовой себестоимостью, чтоб "типа реклама".
Что такое за цены, держак 220 рублей (и даже шестигранный ключ в комплекте), а масса 75 рублей.:confused:
Нашел эту тему и чтобы не плодить темы решил выложить здесь.
Много лет пользуюсь Форсаж'ом 160 ... применение бытовое. Проблем не было.
Спасибо за хорошую, надежную технику ... заплатив немалые в общем то деньги - ниразу не пожалел!
Элпрон-Сервис Белгород
К нам в Сервисный центр, за много лет работы 160_ые приносили в ремонт как правило по двум причинам:
Подали 380 вольт.
Уронили с высоты.
2.1. И один раз уронили на аппарат кислородный баллон.
Силовая часть, а это входной фильтр и преобразователь расчитаны на работу током не менее 250 -300 ампер, но по управлению искуственно ограничено до 160 ампер, а КЗ 270 а.
Поэтому при работе в самых жестких условиях, спалить его еще не кому не удавалось.
Только по дурости, см. пункт 1, 2, 2.1.
Соседу очень не понравились мои штатные кабели. По моей просьбе привез 8 метров силового кабеля КГ (пять на держак, три - на массу). Подарили зажим массы. На вид не хуже ЭСАБовского. Надо будет переделать свои "шланги".
У соседа сварочный инвертор Форсаж-161 работал на переноске 70 метровой длины. Претензий и замечаний нет.
Посмотрел эту ссылку, оказалось еще пять лет назад эту тему обсуждали и она не устареет.
С 2006 года (это как в ссылке) 160й много раз дорабатывали и уже с 2009 хотели выпустить под маркой ФОРСАЖ-200,
(с 10 мин. цикл: 5 мин. работа, 5 мин. откл., ПВ=60% – 200А, ПВ=100% – 160А), но насколько мне известно так и не выпустили, а стали делать новые и назвали Форсаж-161 и Форсаж200, но на совершенно другуй базе.