24.06.2011 в 21:31:28
Marketolog написал : В ТХ указана полная мощность, которая измеряется (и измерена) в кВА и равна 5,5 кВА.
Это ваше мнение как маркетолога? Вообще-то в ТХ написано:
"Максимальная потребляемая мощность, кВА ______ 5,5"
А то если это мнение ваших технарей, то выходит, что они то ли и правда не отличают "полная" от "потребляемая", то ли читать не умеют.
________ А если 5,5 кВА - это и правда полная мощность (ну вдрух), то значит потребляемая мощность у него около 4 кВт или даже меньше. Но тогда придётся срочно признать, что Форсаж-161 не только потребляет что-то от сети, но ещё и умеет черпать энерхию непосредственно из космосу, иначе 160 ампер никак не получится.
24.06.2011 в 22:07:16
Marketolog написал : Поясните, что Вы хотели этим сказать?
Да вроде сказал уже всё. Но могу и повторить, если просите: Потребляемой мощности в кВА просто не бывает. Хотя бы потому, что сама эта единица измерения - кВА -придумано специально для обозначения полной мощности, и в основном как раз для того, чтобы эту самую полную мощность не путали с потребляемой. И потому указывать потребляемую мощность в кВА могут только технические бестолочи (офисные минетжеры - это просто их разновидность).
24.06.2011 в 22:15:03
Это ваше мнение как маркетолога? Вообще-то в ТХ написано:
"Максимальная потребляемая мощность, кВА ______ 5,5"
А то если это мнение ваших технарей, то выходит, что они то ли и правда не отличают "полная" от "потребляемая", то ли читать не умеют.
________ А если 5,5 кВА - это и правда полная мощность (ну вдрух), то значит потребляемая мощность у него около 4 кВт или даже меньше. Но тогда придётся срочно признать, что Форсаж-161 не только потребляет что-то от сети, но ещё и умеет черпать энерхию непосредственно из космосу, иначе 160 ампер никак не получится.
это не мое мнение как маркетолога, это мнение инженеров, занимающихся их производством. это раз. В паспорте звучит как "Электрическая мощность, потребляемая от сети, кВ·А, не более ___ 5,5" И здесь нет опечаток или неточностей. Это полная мощность. Это два.
Если Вам, многоуважаемый чукча, кто-то когда-то где-то рассказал методику расчета мощности сварочного инвертора (а порядок измерения и формула расчета четко регламентированы соответствующими ОСТами - отраслевыми стандартами), то это не значит, что Вы - единственный в мире знаток и гуру сварки:) Порядок расчета мощности сварочных инверторов учитывает также такой показатель как ПВ. Может быть как раз таких тонкостей Вы не учитываете когда рассуждаете о мощностях:)
И что самое интересное, я могу забыть на время про обсуждаемый сварочный инвертор Форсаж-161... Бог с ним. Но то, что Вы отрицаете факты наличия приблизительно таких же (в диапазоне 4,5-6 кВА) значений потребляемой мощности у половины существующих на рынке сварочников на 160А - это, уж извините, я не могу понять :) Серьезно. Или Вы действительно МЕГА-СУПЕР-ГУРУ-СВАРКИ и все инженеры-производители сварочного оборудования через одного дурачки, или аппараты действительно подпитываются энергией космоса (по Вашим расчетам опять же) :)
24.06.2011 в 22:20:16
Вот
24.06.2011 в 22:20:53
чукча написал : что Форсаж-161 не только потребляет что-то от сети, но ещё и умеет черпать энерхию непосредственно из космосу
ЧУКЧЕ привет, самое главное не обиделся и вернулся. С возвращением.:clapping
Когда мы получаем аппарат (а это один из первых образцов), их дают нам в опытную эксплуатацию. Первая просьба заводчан, насиловать аппарат по полной. Первый Форсаж-200 получили летом прошлого года, разорились на электроэнергии, но сжечь его мы не смогли. Кончились электроды пятерка. Получив Форсаж-161, зная что по паспорту пара четверок на резе и дать отдохнуть, но нет жгли, жгли, жгли, жгли, жгли, жгли и жгли. И того семь подряд. Хотели больше но загорелась лампочка перегрев (или как это правильно звучит "НУ ТЫ И ТУПОЙ" читай паспорт там написано "БЕЗ ФАНАТИЗМА"). Остыл и работает до сих пор в демозале.:)
чукча написал : Это ваше мнение как маркетолога? Вообще-то в ТХ написано:
Да не читайте Вы. Попробуйте.
Сколько человеку не говори: маракуйя, авокадо и ...., пока не попробует, всем будет доказывать что в ТХ на этот фрукт написано овощь.:confused:
Когда Вы покупаете телевизор, Вы его включаете или сначала инструкцию изучаете, в том числе и как его по окончании срока утилизировать?:nо:
24.06.2011 в 22:24:15
и кстати, чукча, тут на форуме есть полно веток с обсуждением самых разных сварочников самых разных фирм и на разные токи. и в ТХ у них наверняка могут быть "ошибки" по Вашему мнению в мощности. Вы почитайте - попишите, Вам будут рады:) заодно и развлечетесь:)
24.06.2011 в 22:35:49
Да, простит меня автор этих фоток, для блага а не для славы:
Фотки не все
Автор Андрей 203,
24.06.2011 в 22:56:36
Marketolog написал : В паспорте звучит как "Электрическая мощность, потребляемая от сети, кВ·А, не более ___ 5,5" И здесь нет опечаток или неточностей. Это полная мощность.
Поразительно. Краткий перевод фразы: В паспорте написано "белое". И здесь нет опечаток или неточностей. Это "чорное".
Marketolog написал : Если Вам, многоуважаемый чукча, кто-то когда-то где-то рассказал методику расчета мощности сварочного инвертора (а порядок измерения и формула расчета четко регламентированы соответствующими ОСТами - отраслевыми стандартами), то это не значит, что Вы - единственный в мире знаток и гуру сварки Порядок расчета мощности сварочных инверторов учитывает также такой показатель как ПВ. Может быть как раз таких тонкостей Вы не учитываете когда рассуждаете о мощностях
И что самое интересное, я могу забыть на время про обсуждаемый сварочный инвертор Форсаж-161... Бог с ним. Но то, что Вы отрицаете факты наличия приблизительно таких же (в диапазоне 4,5-6 кВА) значений потребляемой мощности у половины существующих на рынке сварочников на 160А - это, уж извините, я не могу понять Серьезно.
Маркетолог, в подобных спорах желательно изьясняться как можно точнее и по возможности кратко. Я нигде не касался никаких методик расчётов, порядка измерений или каких-то формул, и нигде ни разу не отрицал наличия подобных глупостей в ТХ других аппаратов, а даже наоборот (ещё раз, читайте внимательнее). И потому, извините конешно, но если точно и кратко, то вот этот ваш пассаж - это просто враньё.
24.06.2011 в 22:58:50
Сергей63 написал : ЧУКЧЕ привет, самое главное не обиделся и вернулся. С возвращением.
Привет, но самого главного как-то не понял.
24.06.2011 в 23:15:41
Забавно, о чем спор... до организации производства, контроля, до ОАО завода всем далеко... , а вот с маркетингом там не очень было, дак и не надо особо, сложные электронные приборы , которые выпускают настоящие заводы, стоимостью в миллионы размером с коробку от обуви, прошедшие сертификацию где только возможно… на удар молнии только чего стоит… в общем такие вещи на рынке не продают. Сотни-тысячи человек, НИИ, сотрудничество с ВУЗами, конторки с такими предприятиями теряются… Им далеко до такого уровня.
24.06.2011 в 23:59:58
_Александр , да, у большого завода много плюсов, но и минусовой конец этой же палки до того увесистый, ну прям яко булава.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу