Это ваше мнение как маркетолога? Вообще-то в ТХ написано:
"Максимальная потребляемая мощность, кВА ______ 5,5"
А то если это мнение ваших технарей, то выходит, что они то ли и правда не отличают "полная" от "потребляемая", то ли читать не умеют.
________
А если 5,5 кВА - это и правда полная мощность (ну вдрух), то значит потребляемая мощность у него около 4 кВт или даже меньше. Но тогда придётся срочно признать, что Форсаж-161 не только потребляет что-то от сети, но ещё и умеет черпать энерхию непосредственно из космосу, иначе 160 ампер никак не получится.
это не мое мнение как маркетолога, это мнение инженеров, занимающихся их производством. это раз.
В паспорте звучит как "Электрическая мощность, потребляемая от сети, кВ·А, не более ___ 5,5"
И здесь нет опечаток или неточностей. Это полная мощность. Это два.
Если Вам, многоуважаемый чукча, кто-то когда-то где-то рассказал методику расчета мощности сварочного инвертора (а порядок измерения и формула расчета четко регламентированы соответствующими ОСТами - отраслевыми стандартами), то это не значит, что Вы - единственный в мире знаток и гуру сварки:) Порядок расчета мощности сварочных инверторов учитывает также такой показатель как ПВ. Может быть как раз таких тонкостей Вы не учитываете когда рассуждаете о мощностях:)
И что самое интересное, я могу забыть на время про обсуждаемый сварочный инвертор Форсаж-161... Бог с ним. Но то, что Вы отрицаете факты наличия приблизительно таких же (в диапазоне 4,5-6 кВА) значений потребляемой мощности у половины существующих на рынке сварочников на 160А - это, уж извините, я не могу понять :) Серьезно. Или Вы действительно МЕГА-СУПЕР-ГУРУ-СВАРКИ и все инженеры-производители сварочного оборудования через одного дурачки, или аппараты действительно подпитываются энергией космоса (по Вашим расчетам опять же) :)