29.07.2011 в 12:04:29
Спасибо за поздравления!
ribakow.fthj написал : Конечно со временем может и опробуете на сети с пониженнымс напряжением-что волнует очень многих покупателей..ну и меня в их числе..
Конечно опробую, кстати на днях буду варить через три удлинителя общей длинно метров 100 мож больше, если не забуду тестер и будет время, то померяю напругу.
29.07.2011 в 12:49:18
morgmail написал : Принимайте в ряды Форсажистов
ПОЗДРАВЛЯЮ:applause: и спасибо за приятный предварительный отзыв:).
morgmail написал : кстати день продажи стоит - 25 июля, почти угадали с приездом посылки, за что отдельное спасибо обычно дату продажи ставят в день отправки
С датой ошибся:confused:, думал дней 18 будет добиратся, а оно вона как аж 22 дня:sorry:.
29.07.2011 в 12:59:06
morgmail написал : Ставлю регулятор в крайнее левое положение, на самый минимум 15А. китайский электрод 2,6мм загорелся и дуга не гасла, на 35А уже можно варить, на 50А уже шпарит.
Забыл сказать, напряжение в сети было 236В.
Сергей63 написал : С датой ошибся
И на этом спасибо.:)
30.07.2011 в 02:15:59
Сергей63 написал : спасибо за приятный предварительный отзыв.
Появился и первый негативчик:)
Вентилятор запускается на ХХ потому, что греются транзюки на входе G50N60. Интересно, в холодное время года вентилятор тоже будет запускаться на ХХ? надеюсь, что будет молчать, а то шумноват однако.
Вопрос- На всех косых мостах греются транзюки на ХХ?
Я так понимаю, что косые мосты ставятся только на бытовичках, или нет?
Нууу, бытовичёк так бытовичёк. Обещаю ПВ не превышать, но если он сгорит на 100А (ПВ100%) то уж извиняйте.:)
30.07.2011 в 02:31:34
salabus написал : Одно могу сказать: установлен какой-то китайский кулер,
Так и есть, 24V. 9,6W, мэйд ин чайна.
salabus написал : Ножки выглядят уверенно. Выполнены из резины, на основе держатся плотно.
Ножки мне тоже понравились.
salabus написал : Ручка регулировки тока - ... Ручка, как ручка. Не слишком тугая, не слишком легкая.
По мне, так очень лёгкая, потуже бы, но это на любителя.
salabus написал : Винтики корпуса - в ведро..
Ага, ща пойду в магазин, а то пошарившись у себя, не нашёл одинаковых в нужном количестве.
salabus написал : Винтики на мой взгляд, мелковаты. Я бы предпочел чего потолще
Да, желательно потолще, и под крест, шуруповёртом гораздо лучше крутить "крест" да и отвёрткой тоже. Но это всё мелочи, главно чтоб аппарат работал хорошо и долго.
salabus написал : Пока - все. Будет что-нибудь еще - отпишусь.
Ждёмс.
30.07.2011 в 08:52:30
morgmail написал : Вентилятор запускается на ХХ потому, что греются транзюки на входе G50N60. Интересно, в холодное время года вентилятор тоже будет запускаться на ХХ? надеюсь, что будет молчать, а то шумноват однако.
morgmail написал : Вопрос- На всех косых мостах греются транзюки на ХХ?
Вентилятор включается при нагреве до 45 градусов и отключается при остывании до 35 градусов. Если поставить на солнце, вентилятор будет работать постоянно. На ХХ транзисторы не греются. Косой мост это класика аппаратов до 200 ампер.
morgmail написал : Нууу, бытовичёк так бытовичёк
Про бытовичек Вы правы.
Выпущены два варианта ФОРСАЖ-161, косой мост, 161 ампер и ФОРСАЖ-200, полный мост, 200 ампер
Желаю удачных испытаний.:)
30.07.2011 в 08:56:39
morgmail написал : Да, желательно потолще, и под крест, шуруповёртом гораздо лучше крутить "крест" да и отвёрткой тоже.
Сами с ними :yu(ГРПЗ) бьемся, для владельца это еще ерунда, а для сервисных центров уже головная боль. Хоть биты плоские и выпускают, но для ак. отверток и шуруповертов они не нужны.
30.07.2011 в 09:31:52
Сергей63 написал : Если поставить на солнце, вентилятор будет работать постоянно.
Он у меня дома постоянно работает без нагрузки и не отключается. Хоть сегодня солнца нет, но на улице +31, сколько дома, не знаю, но не думаю, что больше, наверно надо идти за термометром. Пробывал поставить его под большой вентилятор, так его карлсон запускается чуть позже и также работает без остановки.
Сергей63 написал : На ХХ транзисторы не греются.
У меня почему то греются, но не сильно. Я в него уже запустил свои шаловливые ручёнки, жаль пирометра нет, но разница по теплу на радиаторах по входу и по выходу чувствуется на пальцах. Я сразу после запуска вентилятора отключал его от сети и щупал, щупал:)
30.07.2011 в 10:19:47
Хм, как то всё не понятно. Если сразу после запуска вентилятора, аппарат выключить и через 5 секунд включить, то карлсон начинает крутиться только через 30 секунд.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу